Розы Остина и компания!
Модератор: Tatra
- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Таруса
Остинки цветут
Отчитаюсь по Остинкам посадок этого года ( пока без фото- проводок забыла дома).Самое большое потрясение от Лэди Эммы Гамильтон: цветок точно как в каталоге необычного коричнеато-розовато-желтоватого цвета с дивным запахом и их много на кусте. Второе потрясение - Л.Д.Брейтвейт.У него цветок - сантиметров 12. Огромный, густо малиновый цветок, набитый до отказа лепестками и смотрит вверх. Очень симпатичный Пилгрим. Желтый внтури и с белыми лепестками по краям. Правда в бочке меда как обычно есть и ложка этого самого: Одна Бнеджамин Бриттен таки загнулась, а вместо Пэт Остин оказалась малиновая роза, что не очень вписывается в дизайн розария. Не соответствуют и заявленная высота кустов. Поэтому тоже придется какие-то розы перетаскивать с места на место: Пилгрим оказался такой лошадью, что заслонил солнце более высоким ( по каталогу розам), а The Lark Lady Оказалась совсем крошкой. Может это первый год.
А в целом остинки этого года оказались чудными. Только начинает цвести Крокус роуз и пока набирает бутончики Ч.Дарвин. Но запах в саду вполне отчетливый. Очень радует прошлогодние Шекспир и Грейс. И вообще такого пышлного цвтения много лет не помню.
А в целом остинки этого года оказались чудными. Только начинает цвести Крокус роуз и пока набирает бутончики Ч.Дарвин. Но запах в саду вполне отчетливый. Очень радует прошлогодние Шекспир и Грейс. И вообще такого пышлного цвтения много лет не помню.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
На моих некоторых розах такая же ситуация. Насколько я понимаю, слабый рост у перезимовавших роз и слепые побеги - массовое явление, и виной тому июньские заморозки. Но перед отъездом в Вену я увидел, что пошли новый жирные мощные побеги от прививки. Подожди немного, при такой тропической погоде в Подмосковье, как сейчас, все попрет!
Сульфат магния? Ну попробуй, конечно. Но мне кажется, что не нужно сейчас. Все будет хорошо и без него. А так - решай сама.
В принципе, я бы Эпином сбрызнул, но у вас там ливни...
Сульфат магния? Ну попробуй, конечно. Но мне кажется, что не нужно сейчас. Все будет хорошо и без него. А так - решай сама.
В принципе, я бы Эпином сбрызнул, но у вас там ливни...
- Лёля
- Зав. кафедрой
- Дача: Домик в подмосковных горах
Ленусь, какие розочки красивые! А у меня тоже сомнения... Но сначала похвастаюсь:
1. Пэт Остин
2. Крокус Роуз
3. Глэмис Касл

А дальше интересно. Этой весной я брала четыре розочки: Lady Emma Hamilton, Summer Song, A Shropshir Lad, Falstaff. В процессе замачивайни и прочих реанимаций послетали бирки и я тыкала розы, не знаю, какая где. Только на Шропшире этикетка осталась. Так вот теперь начинаются непонятки. Две розы расцвели:

Эта вроде похожа на Леди Эмму или Летнюю Песню.
А вот вторая...

... не похожа ни на Леди Эмму, ни на Летнюю Песню, ни, тем более, на Фальстафа.
Розочка офигительная, нежного персикового оттенка, определить бы хотелось. У кого процвели этого года названные розы? Что вышло? Совпали ли сорта?
1. Пэт Остин
2. Крокус Роуз
3. Глэмис Касл

А дальше интересно. Этой весной я брала четыре розочки: Lady Emma Hamilton, Summer Song, A Shropshir Lad, Falstaff. В процессе замачивайни и прочих реанимаций послетали бирки и я тыкала розы, не знаю, какая где. Только на Шропшире этикетка осталась. Так вот теперь начинаются непонятки. Две розы расцвели:

Эта вроде похожа на Леди Эмму или Летнюю Песню.
А вот вторая...

... не похожа ни на Леди Эмму, ни на Летнюю Песню, ни, тем более, на Фальстафа.

Последний раз редактировалось Лёля 18 июл 2008, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
- IrinaJ
- в Клубе