РОЗЫ, итоги зимы 2010
Модератор: Tatra
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010
Люди! У Меня кошмар
.Все розы до одной пришлось резать под ноль!
А три и вовсе почили .А из тех кого обрила не факт что тоже выживут !

- Ларисон
- в Клубе
Забыла сказать ,что обработала все фундазолом и эпином! Так Галюсик советывала.
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Фундазолом рано! Знатоки говорят, что отработка только когда среднесуточная температура превысит 12 град.
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Девочки! Не забывайте, Галина Петровна на юге, в Ставропольском крае, когда у нас еще сугробы были, она уже ямки для роз копала. Мне кажется, для нас сейчас актуальней купорос.Ларисон писал(а):Забыла сказать ,что обработала все фундазолом и эпином! Так Галюсик советывала.
- галюсик
- в Клубе
Ааааа????Ларисон писал(а):Забыла сказать ,что обработала все фундазолом и эпином! Так Галюсик советывала.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Сегодня осилила только одну треть грядки-порядок наводила.Откопала из под листьев Рубинчика-весь в почечьках!Оказалась живой одна веточка на Шоколаде(ура)и ожила Фиона Желин,побритая до прививки(троекратное ура) 

- муравей
- в Клубе
- Дача: Липецк свой дом
Чочу завтра посадить розы.Как правильно сделать? на них есть бледно -бледно(почти белые) зеленые побеги.Оставить их или обломать? а если потом вообще ничего не будет?И что нужно сделать перед посадкой? замочить их в чем нибудь?Я из магазина практически не сажала, поэтому спрашиваю.Всегда покупала на рынке принесешь домой и сразу в землю и без проблем.Потерь много после зимы вот и хочется быстрее восстановить порядок в танковых войсках.
-
vpm
- в Клубе
Вот такой вопрос? Мог бы кто-либо назвать по его мнению лучший способ укрытия роз, а ссответственно и материал для укрытия по результатам зимовки (этой), а лучше и не только этой, по совокупности.
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Девочки, Ларисончик, Чика, оклемаются ваши розочки. Я глядя пару недель назад на всю эту черноту и Грандессу свою хоронила и Покер и Супер Экселзу с Момо. Ничего, подсохли, согрелись, росточки пошли. И ваши согреются и 
- Ларисон
- в Клубе
Галюсик! Я почитала Ваши рекомендации от 09 апреля сего года. Я Не утверждала, что это надо сделать именно сейчас. Я просто воспользовалась вашими рекомендациями! Спасибо!
Я посчитала для себя этот способ самым правильным! Лариса 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Я тоже неделю назад истерила,сегодня уже немного успокоилась-не все так страшно оказалось!Выпадов не так уж и много,как могло показаться ранее.А с некоторыми вообще еще ничего не понятно-крепко спят или навечно уснули?Подожду еще 
- Ларисон
- в Клубе
Галина Петровна! Извините, но я имела ввиду ваши рекомендации по совместимости фундазола и эпина. Вот и все!
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Девчата!
Не спешите резать и подписывать смертный приговор своим розам! Неделю назад посмотрела на свои плетистые -Розанна 2 шт, захотелось чего-нибудь успокоительного, уже подумывала на их место сажать что-то другое, почти все побеги были коричнево-свекольные, и только снизу зеленые! Я подумала -когда же они у меня дорастут на арку. Вчера направилась к ним с секатором, и каково же было удивление, все побеги были с жирными почками, тронувшимися в рост.
В прошлом году в июне решила выкопать одну так и не проснувшуюся, копала не заботясь о корневой, когда вытащила, оказалось что у нее 3 сантиметровых побега шли от шейки 
- Тамара
- в Клубе
Виталий Петрович! Ну я сто раз писала, как укрываю каждый год. Лапник-розы-лапник, двойной лутрасил без дуг. Ни одного выпада. Но вот что я заметила: несколько повчвопокровок были закрыты только лапником, его положила щедрой рукой. На двух была плесень. Наверное, жарковато.vpm писал(а):Вот такой вопрос? Мог бы кто-либо назвать по его мнению лучший способ укрытия роз, а ссответственно и материал для укрытия по результатам зимовки (этой), а лучше и не только этой, по совокупности.
Почва - глина, в морозный бесснежный декабрь, толщина снежного покрова была см 12-15. Сосед вчера сказал 20, но в это слаюбо верится.