мышк@ норушк@ писал(а):Honda,Ирина, очень ждала от вас совета по реанимации своих розоккак считаете можно им еще чем-нибудь помочь? или оставить их в покое и если через-месяц не будет почек от прививки сжечь саженцы?
Настя, с саженцами Фраера явно было проблемы, мои точно были подморожены и из 5 полученных, я два выбросила, достав из прикопа: Compassion, Kings Macc. Мои были похожи по описанию на твои и даже прививки были черного цвета, что без вариантов. Попробуй аккуратно ножом поскоблить верхний слой прививки, если он под корой тоже темно-коричневый, то надежды мало, скорее всего саженец вымерз еще до того, как ты его прикопала.
Если возможность есть, подержи под банкой и понаблюдай. У меня бывали случаи, когда из какой-то живой части прививки выходила жизнеспособная почка и превращалась в стебель. Но, сказать честно, ничего путного из этого саженца уже не получалось и в итоге я понимала, что зря трачу на него силы, надежды и препараты. Вот, если на прививке сверху выходит целый "ежик" из почек, тогда победа обеспечена.