Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Re: Плетистые розы. Часть 2
А я очень поздно поднимала плетистую одну и Louise Odier, также Golden Celebration, в результате чего побеги здорово подросли.
Сейчас на всех побегах, особенно на нижних, бутоны.
А плетистая (название никак не могу вспомнить, много лет ей...) даже пустила жирные молодые побеги снизу.
Вдобавок хочу поделиться
: очень нужная вещь "стальная проволка", купленная, кажется, в ОБИ. 
Образец применения:

Вдобавок хочу поделиться

Образец применения:

- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Тань,а кору молодых побегов в ветренную погоду энта проволока не повредит?Я вот не рискую проволокой пользоваться...Привязываю мягкими верёвочками.
-
- в Клубе
- Дача: Н.Новгород
Девчоночки, подскажите, плиз.
У меня Гертруда Джекил(остинка) и Барок , купленные этой весной почтой из Подворья, сидят в горшках , я уж тут писАла где-то, место под них не готово до сих пор, развезли стройку, блин, и еще
я их не прикопала, как мне тут советовали, а поставила в тенек, они выпустили побеги, см по 30-40 щас, а бутонов нет. Что делать нужно с этими побегами или нет? И возможно место будет готово в июле, можно будет высадить? Или осень ждать?
И еще. У Гертруды такие побежки ...мохнатыееее, колючек много-много, мелких, так и должно быть? Видно, что побеги идут от прививки..

У меня Гертруда Джекил(остинка) и Барок , купленные этой весной почтой из Подворья, сидят в горшках , я уж тут писАла где-то, место под них не готово до сих пор, развезли стройку, блин, и еще

И еще. У Гертруды такие побежки ...мохнатыееее, колючек много-много, мелких, так и должно быть? Видно, что побеги идут от прививки..

- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Марина, прошлым летом мой Барок так же долго ждал место, посаженный в большой контейнер. Он успел и процвести и наростить метровые побеги
, чтоб они не ломались, я рядом поставила опору
Поливать приходилось через поддон, т.к. при поливе сверху вода не проходила и низ был сухой. Удобряла конечно. В начале августа определила его на место пересаженного клематиса. Весь ком был оплетен корнями
, так что получилась просто перевалка. Он еще рос и цвел до осени. Перезимовал нормально, правда пару побегов пришлось вырезать из за инфекционного ожога. Сейчас цветет, но что то бутоны плохо открываются,
такие плотные кочанчики

- Наталек
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Марина, посмотрите, может, у вас слепые побеги? Тогда будете ждать цветения "До второго пришествия". Прищепните, пусть со временем вырастут новые побеги.Лолочка писал(а):Девчоночки, подскажите, плиз.
У меня Гертруда Джекил(остинка) и Барок , купленные этой весной почтой из Подворья, сидят в горшках , я уж тут писАла где-то, место под них не готово до сих пор, развезли стройку, блин, и ещея их не прикопала, как мне тут советовали, а поставила в тенек, они выпустили побеги, см по 30-40 щас, а бутонов нет. Что делать нужно с этими побегами или нет? И возможно место будет готово в июле, можно будет высадить? Или осень ждать?
- spring
- в Клубе
Вот по Алхимику. И перезимовал отличнов этом году, без всяких там бежевых побегов, подняла поздно, но это как всегда, оставила несколько побегов второго порядка, оттуда тянутся хорошенькие побеги третьего - и... На них 3-4-5-бутонов. И одна гроздь. Всё. И не съел никто, просто нет . Кончилось мое терпение. Не буду осенью и укладывать. А корни у него
Трехметровую яму занимает.

-
- в Клубе
Альбина, Наташа, спасибо, девочки
Тоже была у меня мысля прищипнуть их, так и сделаю.
Альбин, а у Вас Барок прикопан был? И на солнечном месте? Чувствую- солнца мало им, розки разных производителей, а ведут себя одинаково.

Тоже была у меня мысля прищипнуть их, так и сделаю.
Альбин, а у Вас Барок прикопан был? И на солнечном месте? Чувствую- солнца мало им, розки разных производителей, а ведут себя одинаково.
-
- в Клубе
Опппа, Альбина, пардон, перечитала я еще раз Ваш пост, Вы поливали в поддон, значит ,не прикопана розка была, а на каком месте, повторюсь? Солнца достаточно было? Я в тень поставила, чтоб горшки не нагревались и не быстро сохли.
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Лично я свой выкопала и выбросила пару лет назад. Лошадь была немеряная, а цветов на ту лошадь 4-5 штук. Я решила, что пляски мне ни к чему.ЛенОр писал(а):Девочки, на Алхимике есть у кого-нибудь бутоны или рано еще? На своем не заметила.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лена, я на своем обнаружила примерно столько же бутонов, как пишет Юля. Он у меня растет в таком месте, что особо не мешает никому, буду еще продолжать надеяться и ждатьDolly писал(а):Лично я свой выкопала и выбросила пару лет назад. Лошадь была немеряная, а цветов на ту лошадь 4-5 штук. Я решила, что пляски мне ни к чему.ЛенОр писал(а):Девочки, на Алхимике есть у кого-нибудь бутоны или рано еще? На своем не заметила.

Кстати, у меня появились веточки с бутонами на Bobbie James

- мышк@ норушк@
- в Клубе
- Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Ирна,покажи плиз фото
А то у меня ростет роза , собака такая, явно плетистая! 2-а куста и не цветет 3-и год.Уменя смутные подозрения что это как раз боби.

-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Ира, я вот долго ждала своего Алхимика, лет 5-7, точно не помню. Так и не дождалась.
- ЛенОр
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Вопрос ко всем обладателям Алхимика.Dolly писал(а):Ира, я вот долго ждала своего Алхимика, лет 5-7, точно не помню. Так и не дождалась.
А вы побеги 2 порядка сильно обрезали? Есть подозрения, что цветы образуются только в верхних частях побегов. Может, это относится только к побегам 1 порядка? Но это только мои предположния, проверить сложно, такая масса огромная. В этом году считала, считала порядки, запуталась и плюнула. Где-то на 3 порядке, где-то на 2-ом. Цветы (бутоны) есть, но мало для такой махины. Штук 10 было на 2-ой год, сейчас 3-ий. Есть штук 10 кистей. Резала слегка в прошлом году, в этом не резала, только кончики.
Надо его победить, девочки, в сети есть фото, там он просто усыпан цветами.