Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 20 апр 2008, 20:51

Ириш, и я вставлю 5 копеек в защиту Себастьяши. Ну не чайник он ни разу - не такой у него характер. Расскажу про своего - он у меня из самого первого заказа от Саши Лемминг. Так вот был он у меня посажен в место, где солнце только с двух дня, с северной стороны дома на чистую глину без всякого вкусного добавления. Растет большим густым и равномерным кустом, с множеством довольно крупных цветов. Цветок держит прилично, от дождя особо не страдает, в болезнях тоже не примечен, а уж цвет.... ммммм. Эдакая сливочно-фарфоровая помадка с неописуемым розовым подсветом, а запах нежнейше-тончайший. Форма похожа на остинок и он на мой взгляд сочетается со всеми розами всех оттенков, но при этом не выступает на вторых ролях, но и одеяло не перетягивает в общем самое то!
Морская
в Клубе

Морская » 20 апр 2008, 21:16

25 копеек за Себастьяна :о)
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Благодарил (а): 1 раз

ПоляВин » 20 апр 2008, 22:59

Ну девочки, что же вы это делаете! Только решила с покупкой новых роз завязать, а вы! :evil:
Ну как можно против такой красоты устоять, да еще с такими комментариями!!! :wink:
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 21 апр 2008, 23:14

Дорогие розоводы, примите в свои ряды нового "крейзи". :? Читала, читала, больше читать не могу. Хочу общения! :P :72:
Купила 22 шт роз Кордеса (выбирала самые устойчивые по каталогу и по разным форумам у дачников Подмосковья) Пришла к выводу, что их плетистые - у нас шрабы, их шрабы - у нас кустовые. Устойчивость по каталогу - нужно оценивать так: минус одна звезда :( и все- таки эти розы все называют оч. надежными Оч. интересует заказывал ли кто-нибудь новинки прошлых лет и соответствуют ли они заявленной устойчивости по каталогу или же каталог отдельно, а розы - отдельно? Всем большой привет и с открытием нового сезона ! :чмк:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 22 апр 2008, 01:07

А еще Себастьян Кнейп прекрасно черенкуется. И перезимовал отлично, практически без потерь.
sergevna
в Клубе

sergevna » 22 апр 2008, 11:39

Лольчик писал(а):Дорогие розоводы, примите в свои ряды нового "крейзи". :? Читала, читала, больше читать не могу. Хочу общения! :P :72:
Купила 22 шт роз Кордеса (выбирала самые устойчивые по каталогу и по разным форумам у дачников Подмосковья) Пришла к выводу, что их плетистые - у нас шрабы, их шрабы - у нас кустовые. Устойчивость по каталогу - нужно оценивать так: минус одна звезда :( и все- таки эти розы все называют оч. надежными Оч. интересует заказывал ли кто-нибудь новинки прошлых лет и соответствуют ли они заявленной устойчивости по каталогу или же каталог отдельно, а розы - отдельно? Всем большой привет и с открытием нового сезона ! :чмк:
Лольчик, во-первых, добро пожаловать! :72:
А во-вторых, не спешите с выводами, пока сами не попробуете Кордеса. По моему личному опыту, как раз у Кордеcа заявленные в каталоге характеристики, в особенности что касается здоровья, соответствует действительности. Все розы ADR, которые есть у меня, ведут себя как ADR. Напр., за пять лет ни разу не видела черной пятнистости у Gaertnerfreude, Lions Rose, Bonika и т.д. После зимы выходят зеленые. Более того, часто здоровье роз, у которых отмечена одна- две звезды (у чайников), ведут себя гораздо лучше. Если соблюдать агротехнику, все ОК. :P
Что касается поведения плетистых и шрабов, я бы тоже не обобщала. С рамблерами вообще соответствие полное - побеги гибкие, на зиму хорошо укладываются и прекрасно отрастают длинные побеги - до 3 м и даже более (Вам хватит? :о) ). Проблемы есть с НЕКОТОРЫМИ клаймберами, у которых жесткие побеги. Многие предпочитают не заморачиваться с их постепенным пригибанием осенью, обрезают и выращивают как шрабы.
Из плетистых у меня Excelsa, Ilse Kronn, Laguna, New Dawn, Sympathy, Aloha, Rosanna. Из них трудно укладывается только Rosanna, но укладывется! И полуплетистая Grand Hotel укладывается на ура! Обе дорастают до крыши веранды - 2.20 м Вот и судите...
PS . А в чем разница между шрабами и кустовыми - :020:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 апр 2008, 12:18

Спасибо, Сергеевна. Я и мои домашние в восторге от вашего сада ( есть от чего). :21: Все красиво, продуманно, сколько вложено труда. :o Идеи многие будут заимствовать. Красота привлекает, хочется подражать. :72:
Dolly
в Клубе
Дача: если ехать долго-долго....
Благодарил (а): 2 раза

Dolly » 22 апр 2008, 12:31

Злостный Off
Sergevna а что это за роза?

Изображение
sergevna
в Клубе

sergevna » 22 апр 2008, 12:39

Та, что на переднем плане - Gartnerfreude
sergevna
в Клубе

sergevna » 22 апр 2008, 12:48

Лольчик, спасибо за добрые слова :36:
А прелесть нашего садового помешательства в том, что болезнь у всех проявляется все-таки по разному и поэтому сады у всех хороши по своему. :wink:
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 апр 2008, 20:12

И опять о Кордесках. C "наших подмосковных полей" почти нет инфы про Golden Gate и Compassion. :020:
Еще в ГС видела Golden Gate флорибунду. Может быть кто-то что-то скажет на ушко об этих красотках, да и другим может будет интересно. :lol:
Ann
в Клубе
Дача: Хотьково

Ann » 22 апр 2008, 20:34

Golden Gate роза относительно новая.
Compassion точно есть у кого-то с форума, даже фотки показывали.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 апр 2008, 20:46

Фото Compassion видела, но не понятно какая она. На фото в каталоге - тоже только один цветок. В энциклопедии отзывы интересные, но та же беда - нет фото общего вида куста. Просто не роза - а загадка. :о) Некоторые балдеют и называют ее лучшей розой (инфа из разных форумов). Роза! откройся нам с чьей-то помощью. :открывай: (Ошиблась: в есть ГС роза Голден Гейт - и как плетистая и как чайно-гибр. :? )
Морская
в Клубе

Морская » 22 апр 2008, 21:04

У меня есть плетистая Golden Gate от Кордеса. Цветы простые, но приятно пахнут.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 22 апр 2008, 21:12

Спасибо! Красиво! Просто вкусная картинка и все тут! :) А как она нарастает, как зимует, сколько держит цветок? Во-время спрашиваю - она уже заказана и оплачена :lol: как любит солце - она у Вас на фото прямо светится. :bravo:
Закрыто