Розы Кордес во всей красе
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: если ехать долго-долго....
Ириш, и я вставлю 5 копеек в защиту Себастьяши. Ну не чайник он ни разу - не такой у него характер. Расскажу про своего - он у меня из самого первого заказа от Саши Лемминг. Так вот был он у меня посажен в место, где солнце только с двух дня, с северной стороны дома на чистую глину без всякого вкусного добавления. Растет большим густым и равномерным кустом, с множеством довольно крупных цветов. Цветок держит прилично, от дождя особо не страдает, в болезнях тоже не примечен, а уж цвет.... ммммм. Эдакая сливочно-фарфоровая помадка с неописуемым розовым подсветом, а запах нежнейше-тончайший. Форма похожа на остинок и он на мой взгляд сочетается со всеми розами всех оттенков, но при этом не выступает на вторых ролях, но и одеяло не перетягивает в общем самое то!
-
- в Клубе
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Дорогие розоводы, примите в свои ряды нового "крейзи".
Читала, читала, больше читать не могу. Хочу общения!
Купила 22 шт роз Кордеса (выбирала самые устойчивые по каталогу и по разным форумам у дачников Подмосковья) Пришла к выводу, что их плетистые - у нас шрабы, их шрабы - у нас кустовые. Устойчивость по каталогу - нужно оценивать так: минус одна звезда
и все- таки эти розы все называют оч. надежными Оч. интересует заказывал ли кто-нибудь новинки прошлых лет и соответствуют ли они заявленной устойчивости по каталогу или же каталог отдельно, а розы - отдельно? Всем большой привет и с открытием нового сезона ! 

Купила 22 шт роз Кордеса (выбирала самые устойчивые по каталогу и по разным форумам у дачников Подмосковья) Пришла к выводу, что их плетистые - у нас шрабы, их шрабы - у нас кустовые. Устойчивость по каталогу - нужно оценивать так: минус одна звезда

- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лольчик, во-первых, добро пожаловать!Лольчик писал(а):Дорогие розоводы, примите в свои ряды нового "крейзи".Читала, читала, больше читать не могу. Хочу общения!
![]()
![]()
Купила 22 шт роз Кордеса (выбирала самые устойчивые по каталогу и по разным форумам у дачников Подмосковья) Пришла к выводу, что их плетистые - у нас шрабы, их шрабы - у нас кустовые. Устойчивость по каталогу - нужно оценивать так: минус одна звездаи все- таки эти розы все называют оч. надежными Оч. интересует заказывал ли кто-нибудь новинки прошлых лет и соответствуют ли они заявленной устойчивости по каталогу или же каталог отдельно, а розы - отдельно? Всем большой привет и с открытием нового сезона !

А во-вторых, не спешите с выводами, пока сами не попробуете Кордеса. По моему личному опыту, как раз у Кордеcа заявленные в каталоге характеристики, в особенности что касается здоровья, соответствует действительности. Все розы ADR, которые есть у меня, ведут себя как ADR. Напр., за пять лет ни разу не видела черной пятнистости у Gaertnerfreude, Lions Rose, Bonika и т.д. После зимы выходят зеленые. Более того, часто здоровье роз, у которых отмечена одна- две звезды (у чайников), ведут себя гораздо лучше. Если соблюдать агротехнику, все ОК.

Что касается поведения плетистых и шрабов, я бы тоже не обобщала. С рамблерами вообще соответствие полное - побеги гибкие, на зиму хорошо укладываются и прекрасно отрастают длинные побеги - до 3 м и даже более (Вам хватит?

Из плетистых у меня Excelsa, Ilse Kronn, Laguna, New Dawn, Sympathy, Aloha, Rosanna. Из них трудно укладывается только Rosanna, но укладывется! И полуплетистая Grand Hotel укладывается на ура! Обе дорастают до крыши веранды - 2.20 м Вот и судите...
PS . А в чем разница между шрабами и кустовыми -

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Фото Compassion видела, но не понятно какая она. На фото в каталоге - тоже только один цветок. В энциклопедии отзывы интересные, но та же беда - нет фото общего вида куста. Просто не роза - а загадка.
Некоторые балдеют и называют ее лучшей розой (инфа из разных форумов). Роза! откройся нам с чьей-то помощью.
(Ошиблась: в есть ГС роза Голден Гейт - и как плетистая и как чайно-гибр.
)

-
- в Клубе