Посадка роз
Модератор: Tatra
- Тамара
- в Клубе
Re: Посадка роз
Игорь! В этом случае побеги так и будут этиолированные. Если не думаете их выламывать, горшки темные убирайте и накрывайте лутрасилом, можно добвить лапника, нужна притенка, но не темень кромешная.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Теперь, имея полную инфу - поддерживаю мнение Галюсика - тем более, что и у нас обещают аж 25 градусов.
Далее - лучше притенить светлым лутрасилом. Черные горшки им на бошки сейчас - не есть хорошо ИМХО. На мой взгляд, жарко под ними и опять же - темно.
И там на одном снимке я разглядела почечку на прививке - может быть имеет смысл вообще укоротить ветки, и дать возможность развиться этой вот почке (а там и другие проснутся)? Она быстрее стартанет, не будет перебаливать, в итоге - сильные ветки, полноценное цветение. Обламываем же мы такие вот похожие длинные тонкие побеги на картошке. Хотя, может, сравнение не совсем уместно...
Но это так, размышления на тему, принимать решение, Лавр, Вам. Но эпин по-любому хорошо.
Далее - лучше притенить светлым лутрасилом. Черные горшки им на бошки сейчас - не есть хорошо ИМХО. На мой взгляд, жарко под ними и опять же - темно.
И там на одном снимке я разглядела почечку на прививке - может быть имеет смысл вообще укоротить ветки, и дать возможность развиться этой вот почке (а там и другие проснутся)? Она быстрее стартанет, не будет перебаливать, в итоге - сильные ветки, полноценное цветение. Обламываем же мы такие вот похожие длинные тонкие побеги на картошке. Хотя, может, сравнение не совсем уместно...
Но это так, размышления на тему, принимать решение, Лавр, Вам. Но эпин по-любому хорошо.
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Девушки, дочь в Ульяновском добыла Остинки, видно, что есть бутоны. Земля в горшках заросла мхом, значит сидят в нем давно.
Вопрос: при посадке укорачиваем побеги, или только бутоны режем.
2 недели назад сажала такую же, корневая развита очень хорошо, много всасывающих корешков, перевалила аккуратно в землю и забыла, ушла к "рахитикам" откармливать. Может ту - первую тоже подрезать?
Вопрос: при посадке укорачиваем побеги, или только бутоны режем.
2 недели назад сажала такую же, корневая развита очень хорошо, много всасывающих корешков, перевалила аккуратно в землю и забыла, ушла к "рахитикам" откармливать. Может ту - первую тоже подрезать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шерри
- Дача: Бронницы
Галь, хорошая розочка, я бы оставила бутончики , перевалила бы ее аккуратненько и все 

- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Я бы вообще ничего резать не стала. Растение развивается нормально, значит, корни работают. Если уж в горшке набрали бутоны- значит, все в порядке. Просто обязательно постаралась бы не повредить корневую при перевалке. Но это лично я бы так сделала. 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Игорь, в Вашем случае я не стала бы выламывать ничего и убрала бы все притенение. На свету ростки быстро приобретут нормальный цвет. Если они Вас смущают, то можно просто укоротить побеги, стимулируя таким образом рост нижних, более сильных почек.
-
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Девушки, спасибо за вразумление. Горшки к вечеру, метнусь домой, повыкидываю, притеню чем нибудь
И еще вопрос, корневином как часто поливать?

И еще вопрос, корневином как часто поливать?
- Татьяна
- в Клубе
Лавр, а зачем сейчас корневином? Видно, что розы пошли, теперь можно чуть азотику дать - я для этого настаиваю сорняки и крапиву, а с июля - калий и фосфор - для лучшего цветения и вызревания побегов.
Гуру - поправьте, что не так.
Гуру - поправьте, что не так.
- Тамара
- в Клубе
Таня! На свету, но не солнце?ТиА писал(а): На свету ростки быстро приобретут нормальный цвет..
- Татьяна
- в Клубе
Тамар, разумеется на свету.
Таким бледным прямое солнце - это как бледные девушки выехали к морю и дорвались до солнца - ежели не поостерегутся - что будет? Кура на гриле. ИМХО - так же и розочки. А пасмурная погода-то, похоже, закончилась. А с солнышком еще и ветер. Косыночки дамам на головы - очень даже хорошо будет.
Ой, сорри, не увидела обращение к ТиА! Тёзка, простишь?
А вообще-то мне кажется, всё должно быть хорошо.
Таким бледным прямое солнце - это как бледные девушки выехали к морю и дорвались до солнца - ежели не поостерегутся - что будет? Кура на гриле. ИМХО - так же и розочки. А пасмурная погода-то, похоже, закончилась. А с солнышком еще и ветер. Косыночки дамам на головы - очень даже хорошо будет.
Ой, сорри, не увидела обращение к ТиА! Тёзка, простишь?
А вообще-то мне кажется, всё должно быть хорошо.
-
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Танюша, душа моя, а "косыночка" это как? Может покажите на фото. Ну, не наю я как делают косыночки розам...
Знаю только как бандану на свою квадратную голову нацепить
Ох и зверское мурло у меня в бандане становится...ужОс, сам вздрагиваю глядючи в зеркало. Особливо с трехдневной щетиной, ну чисто пиратская образина, как у лидера преступной групироФФки. Люди сразу начинают кричать МИ-ЛИ-цЫ-яяяяяяя!!!! Как Андрей Миронов в фильме "берегись автомобиля" или ка-ра-ул граа-а-а-абЮть!!! 

-
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Тамар, если честно, то (шепчу на ушко) я полная пофигистка и совсем не мать, а ехидна для своих растений.Тамара писал(а):Таня! На свету, но не солнце?ТиА писал(а): На свету ростки быстро приобретут нормальный цвет..

Тезка -

- Тамара
- в Клубе
Таня!
Я такая же пофигистка
Открываю тоже сразу и не притеняю, новосадки закрываю, но на неделю, дальше меня этот лутрасил раздражает.

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Игорь, посмотрела на ваших мейянок - мне они не нра...
Ладно что бледные - потемнеют, но вытянуты ужасно. На Ботичели на одном побеге повреждена уже точка роста, чисто ИМХО - я такие убираю и режу низко на 2 почки при посадке. Такие ростки конечно потом вызревают, но вид сохраняют тот же - вытянутые междоузлия 

-
- в Клубе