Лен, я тоже с листьями резалаМумрина Елена писал(а):И у меня много поломано... Но прививки заглублены - так что с ними всё в порядке (а ведь уже хотела пробовать сажать, не заглубляя - пожалуй, не буду... у нас слишком много снега бывает...)
А вот так вчера выглядела перезимовавшая под укрытием Луис Одье, посадка прошлой весны:
Фотографии в альбоме «Розы - зимовка» elenamumrina на Яндекс.Фотках
![]()
![]()
Я в шоке... Зимы не было?
РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лана, а над розами был какой-нибудь каркас? Так обидно.. все ветки зеленые, а сломаны под грудой обледенелых слоев снега. Ну, так же не каждый год бывает, это какая-то аномалия была погодная с ледяным дождем. У меня сломанных вообще нет, где дуги стояли все жестко держало снежный покров, нет ни провалов, ни разрывов ткани. На обрезанные концы чайников я одеваю пластиковые горшки или ящики, они тоже играют роль каркаса и не дают ломаться тем кустам роз, которые просто пригнули.
- lan.a
- в Клубе
Ир, где были дуги (в двух маленьких розариях) - все упало вместе с ними
Лист профнастила сорвало и погнуло, слетели два листа ондулина с крыши и , как теркой, снесло кору с двух яблонь. В нашей дачной местности ледяной дождь ударил еще больнее. Сначала потеплело и снег сошел совсем, несколько дней шел теплый дождь, а потом резко упала температура. И все это с ураганным ветром . Обратила внимание, что розы "раскачали" посадочные ямы
- такие были ветра. 
- Юджин
- в Клубе
- Дача: Приветнинское
Лан, нет слов.......очень жалко !!!!!!!!!!!
Ириш, у нас совсем не было ледяного дождя, но несмотря на это поломанных побегов много. У меня сильно пострадали кустарники : жасмин, гортензии.....сломаны у основания.
Ириш, у нас совсем не было ледяного дождя, но несмотря на это поломанных побегов много. У меня сильно пострадали кустарники : жасмин, гортензии.....сломаны у основания.
-
Honda
- Модератор

Лана, ну, тогда просто, что называется, попала под обстоятельства погодных условий.
Ужасно обидно. Розы в таком чудесном состоянии и столько сломано. Не расстраивайся, что нам, выращивающим розы в условиях зон повышенного риска, остается? Только надеяться на лучшее и сажать, и растить снова. 
-
Honda
- Модератор

Даааа... розы выносливые растения.lan.a писал(а): Обратила внимание, что розы "раскачали" посадочные ямы- такие были ветра.
- lan.a
- в Клубе
Спасибо, дорогие мои!
Что делать, надеюсь, что большинство отрастет. Конечно непривычно видеть шрабы на уровне 50 - 70 см, но что делать? Климат у нас такой
Марин, кустарники очень жалко
Будем отращивать

Марин, кустарники очень жалко
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Девочки, я сегодня тоже побывала в гостях у своих розанчиков.Картина один в один с Ланиной. Под укрытием все зеленое, но поломанных и раздавленных ,и приплюснутых- каждая вторая.С одной стороны обидно. Но все равно это лучше, чем состояние моих остинок. Вот ведь не повезло бедолагам.
Укрытие сорвало совсем. Спанбонд висел на заборе.Кто-то его даже пытался подтянуть со стороны улицы, но он запутался в ветках сирени.
Так что остинки придется приобретать все заново.
В целом зимовку я бы оценила на четыре.Я радовалась каждой зеленой лапочке! Уезжая,попросила прощение, что опять прикрываю.Не так мощно,как на зиму. Слегка.Вроде бы не обиделись.
В целом зимовку я бы оценила на четыре.Я радовалась каждой зеленой лапочке! Уезжая,попросила прощение, что опять прикрываю.Не так мощно,как на зиму. Слегка.Вроде бы не обиделись.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Ланочка, душа моя, примите мои искренние соболезнования по поводу вашей утраты. Но я при этом, ни на секунду не сомневаюсь, что вашими золотыми ручками, все будет восстановлено, в первозданном видеlan.a писал(а):Тоже только что приехала. Расстроена ужасно, Открываешь - все зеленое, а потом видишь, что все переломано. Целой нет ни одной розы. :
- lan.a
- в Клубе
Спасибо, Игорь! Да, Ленс жив весь, но лучше всего мой старенький корнесобственный Просперити - ни одного перелома , плети полтора метра. И чудесно перезимовали розы Дельбара , жаль только Vierge Folle сфотографировалаhttps://lh6.googleusercontent.com/_-QuW ... CF0249.JPG
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лан, очень обидно!!! Но не все же прививки поломаны, а значит отрастут, и еще гуще и краше будут. А шрабы я всегда осенью режу на уровень 50 - 70 см, мне нравится
Мои розы спасло только то, что я начала в бешеном темпе сбрасывать снег, а то бы было бы точно также. Мой любимый Dee Dee сломался весь, остались палочки по 10 см.
Хорошо выстояли 2-х метровые дуги, а 3-х метровые я слегка разогнула, срямив крышу, видимо зря.
Розам не сильно понравилась ранняя разблокировка укрытия, лучше бы чтобы все спокойно стаяло, и они бы постепенно просыпались, но тут уж без вариантов, потому что там, где укрытия просели до земли, там все раздавлено вдрызг. Зато теперь есть места для новых роз
Мои розы спасло только то, что я начала в бешеном темпе сбрасывать снег, а то бы было бы точно также. Мой любимый Dee Dee сломался весь, остались палочки по 10 см.
Хорошо выстояли 2-х метровые дуги, а 3-х метровые я слегка разогнула, срямив крышу, видимо зря.
Розам не сильно понравилась ранняя разблокировка укрытия, лучше бы чтобы все спокойно стаяло, и они бы постепенно просыпались, но тут уж без вариантов, потому что там, где укрытия просели до земли, там все раздавлено вдрызг. Зато теперь есть места для новых роз
- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Галь, не торопись выкидывать остинки, они ж живучие. У меня так было в ту зиму без снега, когда с 2-х остинок тоже укрытие сорвало, отрасли к середине лета, сейчас огромные кусты, может именно потому, что им стрижка под ноль понравиласьсурокла писал(а):Девочки, я сегодня тоже побывала в гостях у своих розанчиков.Картина один в один с Ланиной. Под укрытием все зеленое, но поломанных и раздавленных ,и приплюснутых- каждая вторая.С одной стороны обидно. Но все равно это лучше, чем состояние моих остинок. Вот ведь не повезло бедолагам.Укрытие сорвало совсем. Спанбонд висел на заборе.Кто-то его даже пытался подтянуть со стороны улицы, но он запутался в ветках сирени.
- lan.a
- в Клубе
Прививка, Слава Богу, только одна сломана. Но у двух грандифлор выломаны все побеги - остался ствол
Не понятно, отрастет что-то или нет?? Но "скамейка запасных" у нас длинная

- lan.a
- в Клубе
Галечка, я так тебя понимаюсурокла писал(а):Девочки, я сегодня тоже побывала в гостях у своих розанчиков.Картина один в один с Ланиной. Под укрытием все зеленое, но поломанных и раздавленных ,и приплюснутых- каждая вторая.С одной стороны обидно. Но все равно это лучше, чем состояние моих остинок. Вот ведь не повезло бедолагам.Укрытие сорвало совсем. Спанбонд висел на заборе.Кто-то его даже пытался подтянуть со стороны улицы, но он запутался в ветках сирени.
- сурокла
- в Клубе
- Дача: Павлово-Посадский район
Девчонки, спасибо за поддержку!
Выкапывать я буду не раньше середины июня, если вдруг не отойдут совсем. Всегда жду до последнео ЧУДА! А вдруг...
Извините, что не в тему, но немного про весну...Ива козья на штамбе сложилась пополам. Правда, вся в пушистиках, но я не смогла придать вертикальное положение. И самое ужасное- электические провода ,идущие от столба к дому- на земле. И те, что от дома к душу- тоже обрыв.
Ледяной дождь все-таки набезобразничал прилично...
Извините, что не в тему, но немного про весну...Ива козья на штамбе сложилась пополам. Правда, вся в пушистиках, но я не смогла придать вертикальное положение. И самое ужасное- электические провода ,идущие от столба к дому- на земле. И те, что от дома к душу- тоже обрыв.