Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 14 май 2012, 22:45

Девочки, а все-таки чем лучше срез обрабатывать? Дочь какую-то модную замазку купила в железной круглой банке, якобы "бальзам". Я, если честно, люблю зеленку. Все эти замазки куда-то стекают, под ними чернеет. В последний раз посмотрела, а лучше всех выглядят те побеги, которые вообще забыла помазать :92:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 14 май 2012, 22:58

Да ничем! Сами прекрасно подсохнут. Ну, а если очень хочется - Раннет, зеленка, лак-бальзам (без разницы).
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 15 май 2012, 08:31

Надя, не у тебя одной :( У меня тоже гусеницы,маленькие зеленые перламутровые жучки с щавеля пришли жрать розы и ирисы, тля проснулась :? :? :? Уже 11 числа брызгала препаратом "апачи" тля с гусеницами вроде поуменьшилась а жучки продалжают жрать листву :evil: Если в эти выходные попаду на дачу попрызгаю еще чем нибудь если жуки не угомомнились :evil:
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 май 2012, 08:55

мышк@ норушк@ писал(а):Надя, не у тебя одной :( У меня тоже гусеницы,маленькие зеленые перламутровые жучки с щавеля пришли жрать розы и ирисы, тля проснулась :? :? :? Уже 11 числа брызгала препаратом "апачи" тля с гусеницами вроде поуменьшилась а жучки продалжают жрать листву :evil: Если в эти выходные попаду на дачу попрызгаю еще чем нибудь если жуки не угомомнились :evil:
Скажи мне пжл, голубушка, дозу АПАЧИ - чего то на моей прошлогодней пачке ничего не видно - стёрлось как то... :oops:
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 15 май 2012, 08:59

У меня пакет 2,5 г.Мешала как советовалла в прошлом году Жанна 2.5 г на 12 л воды. :30:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 15 май 2012, 09:01

nadya7778 писал(а):Что-то все молчат про вредителей. У меня такое ощущение, что только в моем саду гуляет розанный пилильщик, свирепствует тля и питаются гусеницы всех размеров и цветов. :? Я такого нашествия даже и не помню.
Поскажите, :sos^ что за "зверь" оставляет после себя листья в дырочку, как прошитые швейной машинкой?
Настя, у меня все те же и в том же составе :о) Еще долгоносики. Дырки появились, но не поняла еще, кто " прошил" И опрыскивание не сделаешь - дожди все смывают, приходится ходить и отлавливать :), особенно пилильщика нельзя упускать - кажется он уходит в землю до следующего сезона. Наверное лучший способ опрыскать заранее Актарой, еще в конце апреля , она на какое то время задерживается в тканях растения и всю эту армию нахлебников сдерживает. Но весна всегда приходит неожиданно и ничего не успела :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 15 май 2012, 09:08

мышк@ норушк@ писал(а):У меня пакет 2,5 г.Мешала как советовалла в прошлом году Жанна 2.5 г на 12 л воды. :30:
Спасибобушки!!! :72: :72: :72:
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 15 май 2012, 09:28

Альбин, я заметила, что приходит этот пилильщик одновременно с малиновой мухой. Как только побеги малины начинают поникать :( , надо бежать смотреть розы.
В прошлом году у меня его очень много было, я побеги успела вырезать быстро, так в этом уже намного меньше. Получается, что своевременное удаление зараженных побегов это тоже хорошая профилактика :idea:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 17 май 2012, 22:29

У меня тоже очень большое количество всякой дряни на розах-оголодали за зиму :( Я уже обработала препаратом Апачи,надеюсь розам полегчает.А еще у меня впервые появилась ржавчина,пока совсем немного,но меня это насторожило-никогда раньше не было у меня этой напасти. :?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 18 май 2012, 00:43

Жанн, и у меня :o Только сегодня обнаружила. Никогда такого не было! И чтобы розы зацветали в мае, тоже! Уже на многих розах есть крупные окрашенные бутоны.
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 18 май 2012, 07:41

Я в прошлом году занесла ржавчину из Мира увлечений на тантау розах :( К огромномму сожалению победить её не удалось, хотя все лето обрабатывала системными и контактными фунгицидами, и всякими эпинами, цирконами, фитоспоринами, ох и не вспомню чем еще :( Неделю назад болявые саженцы были еще без листьев, поэтому пока не знаю будут они дальше болеть или нет.
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 18 май 2012, 09:14

Девочки, а когда подсыхают листочки на концах это что за напасть? У молодых под банками.
ТатьянаН
в Клубе
Дача: Одесса

ТатьянаН » 18 май 2012, 10:44

Посоветуйте пожалуйста че делать :? вчера была на даче и расстроена видом своих роз.
На всех ЧП (за редким исключением и еще такой былый пушистый налет на пятнах на некоторых это ЛМР да?
Первыми заболели новички, наверное с ними и занесла че теперь делать не знаю, на прошлых выходных обрабатывала Ридомил Голд - никакой реакции. Еще Хом где-то должен быть... Подскажите чем обработать чтоб и ЧП и ЛМР :sos^
Это наверняка из-за перекормки азотом ( я их с дуру в апреле селитрой накормила)
И еще вот страдалица - Orfeo, во первых очень обмерзла зимой, во вторых все прошлогодние побеги кроме одного сожрал ИО, в третьих последняя прошлогодняя веточка вот такая:
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 598?page=0
состояние коры на этой ветке:
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 609?page=0
весь остальной кустик:
http://fotki.yandex.ru/users/tateanan/v ... 611?page=0
Резать мне последнюю ветку или нет? :cry:
oscar
в Клубе
Дача: Калужская обл.

oscar » 19 май 2012, 19:51

весна 2012 083.jpg
Прошу помощи у специалистов. :sos^
Моя любимая четырехлетка ЧГ Фламинго не проснулась после прошлогодней ЧП и нонешнего ИО, обрезки под ноль. Прививка как обугленная. Короче я ее ждала-ждала и сегодня откопала. Почек не видно. Корни вытянулись из земли моими слабыми руками :o , только лопатой окопала ее на штык. Корни внутри белые, живые наверное. Прививка какая-то многоступенчатая, кора с нее сослаивается местами, под ней коричневое чегой-то :oops: Никаких признаков почек. Короче. Замочила я ее, бедолагу в воде и прошу совета, что с ней делать :cry:
я Ольга :37:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 19 май 2012, 20:21

Оля ,скорее всего Ваша роза была посажена с заглублением,от прививки вырос один побег и на нем эти годы образовывался куст. Подобные вещи случаются в многими розоводами,так что очень :cry: не расстраивайтесь. :good: Реанимационные мероприятия провести можно,но результат непредсказуем. Необходимо отрезать побеги до прививки
весна 2012 083.jpg
, подрезать поврежденные корни до здоровой ткани, замочить розу с головой на 30 мин в Хоме для дезинфекции ,а потом ее на сутки в растворе эпина или циркона. После этого высадить в грунт под банку. Можно накрыть прививку ватным диском,смоченным раствором циркона или эпина-буквально на днях девочки писали об этом и поливай под корень этими же стимуляторами. А дальшеь как бог даст :72:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Закрыто