Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Re: Плетистые розы. Часть 2

Honda » 08 июн 2012, 05:55

мышк@ норушк@ писал(а):Ирна,покажи плиз фото :oops: А то у меня ростет роза , собака такая, явно плетистая! 2-а куста и не цветет 3-и год.Уменя смутные подозрения что это как раз боби.
Настя, добавляю фотографию Bobbie James. Если присмотреть, то слева среди листы видна основная ветка, от которой пошла боковая. Эта боковая перезимовала вместе с основной и дала в свою очередь боковые веточки длиной по 12-15 см. Вот на них как раз и вышли бутончики. Конечно, ничего феерического не будет в цветении. Возможно, еще силы такой куст не набрал, возможно, ему в принципе тепла не хватает для такого мощного цветения, как, скажем, во Франции.
Изображение
А это цветение во Франции. :о) Кстати, тоже можно заметить, что кисти цветов расположены на коротких боковых приростах.
Изображение Изображение
Dolly писал(а):Ира, я вот долго ждала своего Алхимика, лет 5-7, точно не помню. Так и не дождалась.
У меня тоже что-то будет, что цветением назвать будет сложно :) . Покажет несколько цветочков и все. Я обратила внимание, что у него, если малейшее подмерзание ветки зимой или была на изломе и т.п. ... и по этим разным причинам есть нарушения в питании, то сразу куча слепых побегов и молчок с цветением.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 08 июн 2012, 06:03

ЛенОр писал(а):
Dolly писал(а):Ира, я вот долго ждала своего Алхимика, лет 5-7, точно не помню. Так и не дождалась.

Вопрос ко всем обладателям Алхимика.
А вы побеги 2 порядка сильно обрезали? Есть подозрения, что цветы образуются только в верхних частях побегов. Может, это относится только к побегам 1 порядка? Но это только мои предположния, проверить сложно, такая масса огромная. В этом году считала, считала порядки, запуталась и плюнула. Где-то на 3 порядке, где-то на 2-ом. Цветы (бутоны) есть, но мало для такой махины. Штук 10 было на 2-ой год, сейчас 3-ий. Есть штук 10 кистей. Резала слегка в прошлом году, в этом не резала, только кончики.
Надо его победить, девочки, в сети есть фото, там он просто усыпан цветами.

Может опять Лену- Newlen попытать? :) Она уже как-то раз рассказывала о своей, фотография впечатляет...
http://forum.tvoysad.ru/rozy-f3/rozy-ko ... lit=newlen
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 08 июн 2012, 06:22

Неужели он ни у кого нормально не цветет?!! Отзовитесь, счастливицы!
Newlen
СадоВед
Дача: Московская обл. Дмитровский район. Икша

Newlen » 08 июн 2012, 21:51

Девушки, ну как же так? Почему же он такой тугодум у вас? Завтра поеду на дачу и сфоткаю его в теперешнем состоянии. Неделю назад бутоны были только в зачаточном состоянии у меня. Конечно он очень много дает сейчас побегов и часть из них цвести не будет, потому, что роза цветет на побегах 3 порядка. Как я уже писала оставляю от основания куста 7 побегов, потом выбираю побеги второго порядка, которые самые длинные, остальные удаляю выше того места, где начинается побег 2 порядка, на этом побеге укорачиваю до 20 см побеги 3 порядка. Получается такая "елка на палке", её и укладываю на арку. Не знаю понятно ли объясняю. С удовольствием отвечу на нюансы, спрашивайте. OFF как обращаться по имени не знаю, извините за неимением времени так до конца и не изучила форум, но регулярно читаю темы с телефона, поэтому редко пишу.
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 11 июн 2012, 07:39

Ларисон писал(а):Нин! Ну конечно я ее тоже заказала на весну. Так,что вместе и наступим на грабли! :lol: :72:
Лариса, я уже на граблях :о) . У меня были заказаны две плетистые Baby Romantica, одна из них - либо пересорт либо шиповник (а мне как раз шиповник не нужен) :020: :( . Будет время, отпишись как у тебя развивается, конечно и фото хорошо бы, сама я фото показывала в выпавших розах. :72: :72: :72:
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 11 июн 2012, 08:08

Ирин, спасибо за фото!Попробую на своих "врединах" отрастить ветки 3-его порядка , а лучше 4-ого :?
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 13 июн 2012, 22:24

Рядом с Golden Celebration хочу посадить плетистую розу. Посоветуйте, пожалуйста, какая из этих роз лучше подойдет - Barock, Aloha, Polka 91. И вообще подойдет ли :020: :? . Если ни в какие ворота, то может посоветуете, что-то в этой гамме - абрикосово-персиковой. Можно шраб повыше :30: :30: :30: .
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 15 июн 2012, 15:20

Нин, а к чему или на что сажать думаешь?
Барок я не люблю и наконец поняла почему - цветы очень красивые но долго не держатся - мусора много. Вообще я поняла, что это болезнь всех относительно новых Голштинок. Алоха (я так понимаю кордесовская имеется в виду), очень колючая - базальные побеги ну очень толстые - подмяла под себя всю перголу, рассчитаную на 3-4 розы и прёт дальше. Куда её ещё подвязывать буду - не знаю. Разве что на соседские тисы пустить. Но я её зимую стоя. Что ты с этой дикой кошкой будешь делать - я просто не занаю.
А шрабо-плети могу очень порекомендовать Гизлену де Филигонд - цвет можешь на свой вкус подобрать - у неё 3 мутантика есть - Гизлена Фейерверк, Розовая Гизлена и Йоанна де Фелигонд. Приглядись ещё к Баф бъюти и к тем же Колокольцам - Априкот беллз - Лавр в соседней теме показывает. От тех же родителей есть ещё Плезантери, но она больше в маму - Мутабилис пошла - ромашечка простенькая с переливом от розового к абрикосовому.
Сарнина
в Клубе

Сарнина » 15 июн 2012, 20:15

Виктория, ну, что скажешь, еще раз спасибо :30: :30: :30: . Рядом с Golden Celebration посадила плетистую Baby Romantica, которая мне думается просто шиповник, что-то, наверное, не сложилось с саженцем. Поэтому хочу ее выкопать (осенью), ищу для нее замену. Это мой первый розарий, который я пытаюсь выдерживать в абрикосово-желтой гамме. Поэтому и плетистые выбирала по соответствующему цвету. Все это на фоне полутораметрового забора, на самом козырном :о) месте. А на что - хочу заказать сварную перголу или что-то в этом роде, чтобы было монументально-устойчивое, покупные конструкции даже без розы шатаются, доверия не вызывают.
Пойду рассматривать указанные тобой розы. Опыта нет, поэтому решила без совета больше ни одной розочки не заказывать. Розарий мне помогли компоновать (Эльза - спасибо ей), поэтому не хочу что-либо испортить. :32:.
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 24 июн 2012, 20:59

Alchemist все-таки цветет :о)
Изображение
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 25 июн 2012, 11:26

Девушки, подскажите. Есть у меня плетушка Ilse krohn superior. Сидит с одной стороны арки, и нужно мне ей пару подобрать. Плеть красного (можно с уходом в малиновый) цвета, такого же формата цветка. Обильную и цветущую в это же время. Покупалась ей пара, но надежд не оправдала, мечусь и ничего пока подходящего найти не могу. Посоветуйте плиз.
Изображение Изображение
marinam
в Клубе
Дача: 148км МИНское шоссе
Благодарил (а): 12 раз

marinam » 03 июл 2012, 18:54

-(ссылка не найдена)-
"Симпати" цветет,очень неприхотлива
ЛенОр
в Клубе

ЛенОр » 03 июл 2012, 22:47

Tecca писал(а):Девушки, подскажите. Есть у меня плетушка Ilse krohn superior. Сидит с одной стороны арки, и нужно мне ей пару подобрать. Плеть красного (можно с уходом в малиновый) цвета, такого же формата цветка. Обильную и цветущую в это же время. Покупалась ей пара, но надежд не оправдала, мечусь и ничего пока подходящего найти не могу. Посоветуйте плиз.
Изображение Изображение
По форме цветка похожа Ena Harkness, Cl. http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.2621&tab=36 Со временем арку заплетет, цветет рано. Но мне кажется, что не стоит туда розу другого цвета, лучше такую же. Можно еще Barock ® (climber, Evers/Tantau, 1999) http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.26933.1&tab=36 Она по цвету больше подойдет, чем красная.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 04 июл 2012, 20:36

Лен спасибо за наводку. Барок там никак, у меня там клумба другой цветовой гаммы. Второй такой же тоже не пойдет, потеряю переход к др. группе. Нужна именно темно красно-малиновая гамма.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 07 июл 2012, 00:10

Марина!
Какая же красота твоя роза Ilse krohn superior.!!! И высоту смогла набрать! Моей 4 года, но она в два раза меньше по объему, чем твоя. Потом у моей розы ну никак не бывает розоватости в серединке, как раз наоборот- чуть желтит в полуроспуске, потом уже белеет. Или это фото цвет исказило? :020:
У меня с ней рядом Амаретто, по срокам цветения они совпадают и кстати сочетаются красиво,несмотря на контраст формы цветка.
Ответить