то что на фото выделено красным, это надо выламывать или нет, это ниже прививки или нет???

Никак не могу понять дичек это или нет
Модератор: Tatra
А кто эта красотуля? Ghislaine de Feligonde?tatyana_ab писал(а):Вот не знаю. У меня в прошлом году 2 штамба выпало (один просто снегом сломало, но был зеленый при открытии), в этом году из трех выпало 2, один с листочками, 2-сухари. Может быть сначала им было жарко (теплая затяжная осень), потом морозы без снега. Что интересно, другие розы все живы. Больше всех боялась за свою любимицу ..., как и оказалось- не беспочвенно.
Тань, срежь ствол, докопайся до корневой шейки.tatyana_ab писал(а):У меня траур! Погибли 2 штамбовые розы безвозвратно, вот что значит зима без снега.
К сожалению, был в прошлом году неудачный опыт со штамбом Кордеса. При посадке обнаружила такой же "ёршик" вместо корней, может быть, чуть побольше. Все пляски вокруг него устраивала, исходя из советов с форумов (это был мой первый штамб) - пакеты, сфагнум на прививку, гумат-корневин и т.д. и т.п. По началу он вроде бы начал расти, выдвинул почки, даже листочки начали разворачиваться. Потом они начали сохнуть и отпадывать, и сколько я не прыгала вокруг него, так он и сдох. Когда выкидывала, обнаружила, что ни одного всасывающего корешочка так и не на росло. Возможно, мне просто не хватило опыта его выходить, но первый блин вышел комомspring писал(а):Была на даче с четверга на пятницу. Никого не подняла, с двух розариев лутрасил и мешки сахарные сняла, думала, потом опять лутрасилом укрою, чтоб листья выросшие не сожгло, но не смогла уже![]()
Вот уж про кого не былод сомнений никаких, так это про этих, с карандаш стволик. Были оба с неразвернутой бульбой (в боязни повредить корешки) посажены, со всеми делами, как то: зафиксированный наклон, обмотанная голова. Укорачивала, обнаружила, что побеги вряд ли жильцы, но не сомневалась даже, что от прививки пойдут. 2года то шли.Так что через 3недели разворачиваю, а там ничего. Вообще признаков жизни нет. Выкопала, и вот что увидела
Закопала снова. Лишний раз убедилась, хорошему саженцу, как танцору, ничего не мешает.
Но что за блин теперь делают как бы у Кордеса с корнями вместо подвёртывания. А саженцы кустов были с отличной корневой, правда, я окс брала в КЗ.
Люди, кто бульбу развёртывал, у вас там тоже ёршик для мойки бутылей, или что-то вразумительное было. Я имею ввиду эти тоненькие новенькие штамбики90см.
У них "горшочки" 10-литровые, а некоторые еще больше. Я свои плакучие покупала в УСДС именно в таких "горшочках".spring писал(а):Забыла рассказать. Когда в Усдс ездила за заказанным штамбом, вместе с дамой шли в холодильник по территории(кста, из холодильника штамб достали совершенно спящий, отнюдь Не с выломанными отросшими почками, просто идеальный штамб окс, посмотрим, что вырастет ), и она обратила моё внимание на маленькие лунки по газону. В них они вкапывают эти свои плакучие штамбы в горшочках, не побоюсь этого слова, а на зиму, оказывается, в подвал, где содержат при Оградусах. Вместе с горшочками, конечно.
Ирина, у меня штамб Кордеса 140см вот с такими корнями:spring писал(а): Люди, кто бульбу развёртывал, у вас там тоже ёршик для мойки бутылей, или что-то вразумительное было. Я имею ввиду эти тоненькие новенькие штамбики90см.
Оль, из Чудо Клумбы штамбик?
Ну я сама розы так и сажаю, в бутылки 10л или пакеты13л, ну и считаю для штамба 140 и выше горшочком, не для передержки конечно, а для жизни из года в год маловатым, но, может, они перевалку делают....У них "горшочки" 10-литровые, а некоторые еще больше. Я свои плакучие покупала в УСДС именно в таких "горшочках".