Хелен писал(а): ↑06 июл 2020, 18:05
Матильда, мой пара камешков в список твой. Наблюдения собственные и однопалатниц. Просто к сведению. Абрахам хоть и хорош, но склонен к болячкам, сильно склонен. Южане не согласятся скорее всего.
Так это ж разве камушек? Это факт. Я ранее, на 20 странице, писала об этом, что Дарби и Сушон в списке, но, говорят, они проблемные... Я чаи со своими розами не завариваю, так что поливаю их отравами раз в пару недель, ужас ужас Превикур на них трачу и не только. Могу взять Дарби не оригинального чистокровного британца за косарь, а от Топалович на СП за 250 р, если ему обливов раз в 2 недели не будет достаточно, нам придется растаца...
Беатрис, Констанс и Эдит- срезочные остинки, проблема куст нарастить. Типичные чг, но если ты их любишь, то дерзай конечно.
Плетистой Джардина вряд ли будет. Шраб, никакие арки и т. п. не осилит. Цветок хорош...
Затооооо я их без проблем запихаю в укрытие.

Лезть никуда не надо, мне винограда на доме за глаза и за уши, просто цветок красивый
Ясмина, или как привычнее Жасмина, вырастет наоборот огромным кустом с метровыми побега и второго порядка, которые трудно красиво уложить. Побольше ей места. Плюсов у неё все же больше.
Вот это важное замечание. В общие посадки не пихать, чтоб она потом там всех не растолкала.
Покойница свекровь любила все многометровое, её душа будет довольна
Квин оф Харц, кордеска, одна из трех роз, которых сознательно отдала, выкопав. В начале цветения потрясающая, форма и цвет. Но распускаясь, меняет на холодные розовые оттенки, цветок становится плоским. Причём одновременно на кусте разной стадии и смотрится не айс. Совершенно не знаешь куда и с кем сажать. Но если тебя это не пугает, то сажай.
Ну а кто этим не страдает? Ты можешь много назвать пионовидных/романтических роз консервной красоты, чтоб как распустилась так и торчала? А ещё солнышко будет или нет, +15 или +30, цветок распустился в засуху или после того как я ведро туда бросила... Эти романтической формы вообще все кошмар перфекциониста, головная боль печатника (цвета-то негамутные))).
Судя по общему списку, ты мало почитываешь розовые форумы, многие сорта немодные))) Вот про остинки такого не скажу, истинные любители не успокоятся пока все не заведу или хотя бы попробуют.
А сочетания роз между собой тебя уже заботят или ещё нет? Рост и даже цвет уже не прокатит.
А я похожа вообще на модную даму?

К нам никто не доезжает, вы мои единственные виртуальные гости, ну ещё дед сосед сто лет через забор смотрит ("ДоОООООча, цвятоООООчки-тО у тебя пООООшлиии"), так он в интернете ничего не читает.
Вот та же Беатрис - она будет как яичница или розовый там вылезет? Не посадишь не проверишь. Или та же Элина (у мамы) - на всех промо она желтая, угадай видела ли я её желтой за все 5-6 лет что созерцаю? Покупать сажать, потом не подошедших оттенком выдирать?
Ну вот смотри, для примера, вот тут мне все нравится, это вполне природная гармония, переливы облаков закатного неба

А вот с этим я не знаю что делать вообще, хочу выдрать и выставить у ворот, мол кому надо возьмите даром. Кто-то срезочный лимонный и какое-то болявое, лысое, плетистое несчастье (с запахом). Хотя, наверное, у свекрови была какая-то идея, относительно вот этого полосатика на переднем плане. Но я б прыгнула к красному (печальная голова на заднем плане) через персик.