Розы. Сезон 2018-2020

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2727 раз

Re: Розы. Сезон 2019 - 2020

Bergamotya » 06 июл 2020, 16:35

Анвик (от оригинатора) и за что я его люблю-)))) Фотки старые. Кусту на фото два года, вторая волна - удочками. Сидит у маман на торфе под Дмитровом.
Изображение Изображение Изображение

Да, нарыла свой список желаний, практически весь в оттенках розового и персикового (кроме Бриттена и Сушона):

Английские розы: Абрахам Дарби, Шропшир Лэд, Батшеба, Беатрис (под вопросом, на фото выглядит как яичница, но описание аромата интригует), Бенджамин Бриттен, Боскобель, Бредон, Кардинг Милл, Констанс (влюбилась по фото), Эдит, Эритач, Джубиле Селебрейшн, Джуд зе Обскьюр (это предел желтого в моем восприятии, описание аромата зацепило), Оливия Роуз Остин, Претти Джессика, Александра Кентская, Принцесса Анна, Шарифа Асма, Анвик (свой хочу), Уильям Моррис
Плетушки: Джардина, Ясмина
Полосатик Фердинанд Пишард
Флорибунды: Гартентрауме, Куин оф Хертс (какая форма! какой цвеееет! жаль, аромата не обещают)
Чайники: Алан Сушон, Александрин, Айсвогель, Вояж
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 06 июл 2020, 17:35

LENA писал(а):
06 июл 2020, 14:31
Ир, а это у тебя случайно не Agnes Schilliger?
На последней фотке даже на Ashley похожа...
Но на Хайди Клум не похожа ни на одной фотке..
получала как хайди. закупка тут была )
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 06 июл 2020, 17:38

Ну, прям.. я ж часть этих фоток уже тут выкладывала , никто ни разу не сказал что это не она ))) прошло 6 лет ..
пойду в склерозник схожу, если найду
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1657 раз

Хелен » 06 июл 2020, 18:05

Матильда, мой пара камешков в список твой. Наблюдения собственные и однопалатниц. Просто к сведению. Абрахам хоть и хорош, но склонен к болячкам, сильно склонен. Южане не согласятся скорее всего. Беатрис, Констанс и Эдит- срезочные остинки, проблема куст нарастить. Типичные чг, но если ты их любишь, то дерзай конечно.
Плетистой Джардина вряд ли будет. Шраб, никакие арки и т. п. не осилит. Цветок хорош и опять же южане (Воронеж, Рязань, Тамбов, Самара, может они противиться будут такому названию, но факт остаётся фактом, сумма положительных температур плюс часто чернозем) показывают выдающиеся экземпляры Джардина, но что-то из Подмосковья не видела.
Ясмина, или как привычнее Жасмина, вырастет наоборот огромным кустом с метровыми побега и второго порядка, которые трудно красиво уложить. Побольше ей места. Плюсов у неё все же больше.
Квин оф Харц, кордеска, одна из трех роз, которых сознательно отдала, выкопав. В начале цветения потрясающая, форма и цвет. Но распускаясь, меняет на холодные розовые оттенки, цветок становится плоским. Причём одновременно на кусте разной стадии и смотрится не айс. Совершенно не знаешь куда и с кем сажать. Но если тебя это не пугает, то сажай. В остальном роза неплохая, это личный бзик, не смогла полюбить Кристофер Марлоу в т. ч. за это, а когда пересадила, он сама тихо ушел, хотя саженец фирменный был.
Судя по общему списку, ты мало почитываешь розовые форумы, многие сорта немодные))) Вот про остинки такого не скажу, истинные любители не успокоятся пока все не заведу или хотя бы попробуют.
А сочетания роз между собой тебя уже заботят или ещё нет? Рост и даже цвет уже не прокатит.
Пустиния
в Клубе
Благодарил (а): 205 раз

Пустиния » 06 июл 2020, 18:54

Кристофер Марлоу. Любимица.
Изображение[/url
[url=https://img.tvoysad.ru/image/amUn0]Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июл 2020, 19:05

Олеся, в полуроспуске лучше. Цвет, пуговка, а потом розовый бешеный ёжик))) Но только я ей придумала место, ушла, жалею, что пересадила не вовремя. Стыдно даже перед розочкой, но возобновлять не хочу уже. Дело ведь ещё в форме куста, моя пауком росла не один год. Её надо на край, особенно на подпорную стеночку хорошо.
Пустиния
в Клубе

Пустиния » 06 июл 2020, 19:14

Не всегда я успеваю всё фотографировать. Хотела Боскобель показать, что-то фото не найду этого года. Очень достойная розочка, на мой вкус самое то! Принцессу Анну не посадила бы повторно, как-то не трогает она меня пока. Третий год ей, наблюдаю, успею всегда отдать, если что. 😀
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июл 2020, 19:20

Я свой Боскобель два года мучила в горшке, брала однолетней, тонкой и звонкой. Корни в горшке нарастила, уверенно пошёл при таких дождях немудрено. Цветок очень понравился, теперь куст бы.
От Принцессы Анны жду многого. Людмила её хвалила и я люблю такой цвет. С бутоном пока.
Дарк Леди выпустила первый цветок в этом году, цвет очень холодный, даже не ожидала. Даже не знаю с кем сравнить. Посадила в ноги Пьеру Ронсару, форма и размер в точку, надо понять по цвету, Пьер у меня с телесным оттенком, тепловатый. В свое время убрала от него клем Краковяк, мешало именно это, сиреневатость, у клема изнанка такая.
Пустиния
в Клубе

Пустиния » 06 июл 2020, 20:25

Покажите ещё раз, пжл, Принцессу Анну у кого она есть. Любопытно глянуть на кустик в целом😊.
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28181 раз

МилаМила » 06 июл 2020, 20:45

Пустиния писал(а):
06 июл 2020, 20:25
Покажите ещё раз, пжл, Принцессу Анну у кого она есть. Любопытно глянуть на кустик в целом😊.
Ооо, дайте я покажу :23:
Изображение Изображение Изображение
Это фотки из последних, а зажгла она самая первая, куст невысокий (у меня), цветение очень пышное, цветки пышные, сначала суперской формы и яркости, при отцветании чуть блекнут и теряют форму. Но я теперь их просто снимаю, давая место новым. Цветет кистями, голову держит прямо, дождя не боится.
На двух последних фотках справа три цветочка от Принцессы Александры оф Кент. Вот эта у меня - принцесса на горошине - цветок, конечно, суперский, но сама роза (сам куст) мельче (может, оказалась зажата и в тени), и позже зацветает, отдельными цветками.

А это из первых - 27 июня

Изображение Изображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 06 июл 2020, 21:07

Мила, какие у тебя МАФы... Мне тоже надо что-то придумать в центр розария. Был штамб несколько лет, осталось кольцо из лаванды в центре.
На столбике у тебя горшок интересный. А ржавая штука вообще улёт...
Розы конечно тоже)))
Bergamotya
в Клубе
Дача: Кимры, Новое Село
Благодарил (а): 2727 раз

Bergamotya » 07 июл 2020, 00:19

Хелен писал(а):
06 июл 2020, 18:05
Матильда, мой пара камешков в список твой. Наблюдения собственные и однопалатниц. Просто к сведению. Абрахам хоть и хорош, но склонен к болячкам, сильно склонен. Южане не согласятся скорее всего.
Так это ж разве камушек? Это факт. Я ранее, на 20 странице, писала об этом, что Дарби и Сушон в списке, но, говорят, они проблемные... Я чаи со своими розами не завариваю, так что поливаю их отравами раз в пару недель, ужас ужас Превикур на них трачу и не только. Могу взять Дарби не оригинального чистокровного британца за косарь, а от Топалович на СП за 250 р, если ему обливов раз в 2 недели не будет достаточно, нам придется растаца... :)
Хелен писал(а):
Беатрис, Констанс и Эдит- срезочные остинки, проблема куст нарастить. Типичные чг, но если ты их любишь, то дерзай конечно.
Плетистой Джардина вряд ли будет. Шраб, никакие арки и т. п. не осилит. Цветок хорош...
Затооооо я их без проблем запихаю в укрытие. :wink: Лезть никуда не надо, мне винограда на доме за глаза и за уши, просто цветок красивый
Хелен писал(а):
Ясмина, или как привычнее Жасмина, вырастет наоборот огромным кустом с метровыми побега и второго порядка, которые трудно красиво уложить. Побольше ей места. Плюсов у неё все же больше.
Вот это важное замечание. В общие посадки не пихать, чтоб она потом там всех не растолкала.
Покойница свекровь любила все многометровое, её душа будет довольна

Хелен писал(а):
Квин оф Харц, кордеска, одна из трех роз, которых сознательно отдала, выкопав. В начале цветения потрясающая, форма и цвет. Но распускаясь, меняет на холодные розовые оттенки, цветок становится плоским. Причём одновременно на кусте разной стадии и смотрится не айс. Совершенно не знаешь куда и с кем сажать. Но если тебя это не пугает, то сажай.
Ну а кто этим не страдает? Ты можешь много назвать пионовидных/романтических роз консервной красоты, чтоб как распустилась так и торчала? А ещё солнышко будет или нет, +15 или +30, цветок распустился в засуху или после того как я ведро туда бросила... Эти романтической формы вообще все кошмар перфекциониста, головная боль печатника (цвета-то негамутные))).

Хелен писал(а):
Судя по общему списку, ты мало почитываешь розовые форумы, многие сорта немодные))) Вот про остинки такого не скажу, истинные любители не успокоятся пока все не заведу или хотя бы попробуют.
А сочетания роз между собой тебя уже заботят или ещё нет? Рост и даже цвет уже не прокатит.
А я похожа вообще на модную даму? :о) :22: К нам никто не доезжает, вы мои единственные виртуальные гости, ну ещё дед сосед сто лет через забор смотрит ("ДоОООООча, цвятоООООчки-тО у тебя пООООшлиии"), так он в интернете ничего не читает.
Вот та же Беатрис - она будет как яичница или розовый там вылезет? Не посадишь не проверишь. Или та же Элина (у мамы) - на всех промо она желтая, угадай видела ли я её желтой за все 5-6 лет что созерцаю? Покупать сажать, потом не подошедших оттенком выдирать?
Ну вот смотри, для примера, вот тут мне все нравится, это вполне природная гармония, переливы облаков закатного неба
Изображение
А вот с этим я не знаю что делать вообще, хочу выдрать и выставить у ворот, мол кому надо возьмите даром. Кто-то срезочный лимонный и какое-то болявое, лысое, плетистое несчастье (с запахом). Хотя, наверное, у свекрови была какая-то идея, относительно вот этого полосатика на переднем плане. Но я б прыгнула к красному (печальная голова на заднем плане) через персик.
Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28181 раз

МилаМила » 07 июл 2020, 07:33

Bergamotya писал(а):
07 июл 2020, 00:19
Ну а кто этим не страдает? Ты можешь много назвать пионовидных/романтических роз консервной красоты, чтоб как распустилась так и торчала? А ещё солнышко будет или нет, +15 или +30, цветок распустился в засуху или после того как я ведро туда бросила... Эти романтической формы вообще все кошмар перфекциониста, головная боль печатника
И тут я удачно влезу :23:
Вот старая известная остинка Graham Thomas от Светланы Мичуринки :72:

Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение
Цветок - само совершенство от роспуска (сливочно желтый, яркий, глаз не оторвать) до заката - становится пастельным, приоткрывает серединку, но имя ему - совершенство. Достоинство и недостаток один - пока лепестки не опадут, оборвать невозможно - так он красив. Куст у меня пока невысокий, гармоничной округлой формы, цветочки до самого низа, но чтобы мордой в салат - никогда.
Nadya107
в Клубе
Дача: Чехов
Благодарил (а): 2461 раз

Nadya107 » 07 июл 2020, 08:09

Про Фердинанд Пичард скажу... он у меня третий год. Прекрасен цветок. Он же прародитель всего полосатого! Держится на кусте оооочень долго, но... это если условия подходящие: неочень мокрое, тёплое лето и проветривоемое место, иначе цветки не в состоянии сами открыться и рекомендуют снимать верхний слой лепестков- помогать розкам. В этом году много бутонов сгнило и отвалилось, но большинство сейчас распускается.
Матильда, посмотрите на такие розы, как Кахала и Вайт Лук. Просто загадочные, взглядзавораживающие
Лемминг
в Клубе
Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
Благодарил (а): 356 раз

Лемминг » 07 июл 2020, 09:01

irinka-malinka писал(а):
06 июл 2020, 14:12
Я на защите

Heidi Klum

Мне нравится.. низенькая, крепкая, не болеет.
Тоже уверенв что это не Хайди. И цвет и форма не та.
Закрыто