Кто как и чем удобряет розы?

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

Re: Кто как и чем удобряет розы?

кузнечик » 11 сен 2012, 19:37

Саша, а ты попробуй, увидишь, понравится :wink:
цитовит усваивается с цирконом очень хорошо, можно даже сказать любят друг друга :lol: так надо Сашуль, и не я это придумала, циркон не только стимулятор роста, у него много других достоинств :)
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 11 сен 2012, 21:06

Александара, Каппочка - с весны понемногу, для утолщения стенок клеток и укрепления тканей у наших хронически перекормленных азотом роз.
Магний розам, как и всем дамам весьма показан, Альбин, :wink: шоб нервишки не шалили и судорог не было, ой, пардон, что это я, что бы цвели обильнее и ярче :о)
И побеги не троньте свои - прищипните и калийкой их. Время вызреть ещё вроде есть.
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 11 сен 2012, 22:13

Виктося писал(а): Магний розам, как и всем дамам весьма показан, Альбин, :wink: шоб нервишки не шалили и судорог не было, ой, пардон, что это я, что бы цвели обильнее и ярче :о)
И побеги не троньте свои - прищипните и калийкой их. Время вызреть ещё вроде есть.
Да уж , нервишки - это каждую осень - пора или нет укрывать, хоть бы снежок пошел и т.д. а судороги весной при открывании :о) - кто выпрел, кого мыши обгрызли, кто сам скончался :о)
На побеги буду надеяться, может калий сыграет роль и сосновым опадом повыше присыплю под укрытием
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 12 сен 2012, 10:11

рыба писал(а):весной - понятно что азотные. потом...я как маньяк собираю шкурки от бананов. даже в офисе :о) . потом режу ножницами на мелкие кусочки и закапываю под розы. вот и все удобрение, которое я им даю. калий, господа!
Наталь, это хорошо когда роз немного, а если их энное колличество :o то скока надо слопать бананов, чтоб под каждую розку закопать :о)
Raduga555
СадоВед
Дача: Ногово

Raduga555 » 12 сен 2012, 13:51

nata74 писал(а):
рыба писал(а):весной - понятно что азотные. потом...я как маньяк собираю шкурки от бананов. даже в офисе :о) . потом режу ножницами на мелкие кусочки и закапываю под розы. вот и все удобрение, которое я им даю. калий, господа!
Наталь, это хорошо когда роз немного, а если их энное колличество :o то скока надо слопать бананов, чтоб под каждую розку закопать :о)
А я, как маньяк, собираю выжимки из кофеварки, и потом тащу на дачу, сыплю под розочки. Где-то вычитала, что розам очень нравится, и всякие букашки не так лезут... И тащууу все лето))). Уже все знают, что кофе выбрасывать нельзя - только в заранее подготовленный пакет высыпать :22: .
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 12 сен 2012, 16:45

Хммм,назрел вопрос.А сейчас в подмосковье не поздно розы гранулированным осенним универсальным удобрением покормить?А то у меня в нескольких розариях видно по листве что не хватает железа и калия.
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Розы кормила два раза за лето,универсальным гранулированным в июне и гуматом +7 в июле.
ирина-НН
в Клубе
Дача: Нижний Новгород

ирина-НН » 12 сен 2012, 23:06

Raduga555 писал(а):
nata74 писал(а):
А я, как маньяк, собираю выжимки из кофеварки, и потом тащу на дачу, сыплю под розочки. Где-то вычитала, что розам очень нравится, и всякие букашки не так лезут... И тащууу все лето))). Уже все знают, что кофе выбрасывать нельзя - только в заранее подготовленный пакет высыпать :22: .
Вот точно,и я так делаю, все собиралась спросить про бананы и кофе, да думала, у виска покрутите :-! А потом еще решила добавить чайную заварку. Прочитала, что очень хорошо в нее сеять петрушку, подумала, значит, и в розки можно. Потом Галюсик писала про шелуху от семечек, вот и ее стала собирать . За неделю собирается пакетик этого коктейльчика, и так по очереди, под каждый кустик :о) .
Kappa
в Клубе
Дача: Лен.обл. под г.Выборгом

Kappa » 14 сен 2012, 13:17

Кофе и чай я хронически-систематически шесть лет выплескиваю в розарии. Ну в первую очередь, что три розария растут рядом с крыльцом, можно даже тапочки не переобувать, а чайник и джезву прополоскать-то надо! Соответственно вся заварка достается розам - под пристальным моим вниманием "кого бы угостить"? Стараюсь угостить особо любимых и особо слабеньких. Но, дамы - внимание, результатов я не заметила! Рыхлость почвы увеличивается, да. Есть результат особенно чайной заварки - мульча, особенно если чай с добавками типа "1001 Ночь" - смесь зеленого и черного. Кофе тоже из элитных - итальянский Лаваццо. Но никаких заметных результатов точно нет. Думаю, что зарывание банановой кожуры не заменит столовой ложки сульфата калия. Разве что задача утилизации отходов. Мама моя тоже лет пять назад пыталась "замусорить" розарии еще и чайными пакетиками, но я это безобразие быстро прекратила. Кстати, пакетики, выброшенные в компостную кучу, перегнивают очень долго. Теперь я их стараюсь сжигать вместе с другим бытовым мусором бумажным.
nata74
в Клубе

nata74 » 14 сен 2012, 16:04

Подкормила розы калиймагнезией, но на все не хватило. В магазине из калийных осталось только сернистый калий и хлористый калий. Что лучше подойдет? или ни то ни другое не подойдет?
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 14 сен 2012, 16:30

Наташ, хлористый :wink:
nata74
в Клубе

nata74 » 14 сен 2012, 16:58

кузнечик писал(а):Наташ, хлористый :wink:
Любаш, спасибо :72:
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 14 сен 2012, 17:04

Наташ, летом обычно серный калий , а осенью хлористый, он чуть по слабже, а так , и тот и другой подходит :)
Kappa
в Клубе

Kappa » 14 сен 2012, 23:16

По поводу хлористого - у меня сомнения. Как-то везде производители упирают на "безхлорноый" состав ! Надо ли? А вот сернокислый, а не серный - это же обычный сульфат калия - К2SO4, который наиболее широко используется. Так что я бы выбрала проверенный стандартный вариант.
Люб, циркон-то я очень люблю, и опрыскивания с ним + нем.жидкое удобрение фирмы "Green World" (либо цитовит!)произвожу давно уже с 2009г. Здесь писала об этом "коктейле по Марине". Получается и хорошо для роз. и экономично. Но это все делаю только в июне и первой половине июля. А вот на осень кормить стимуляторами все-таки не стоит.
кузнечик
в Клубе

кузнечик » 15 сен 2012, 07:02

Саш, я конечно не химик, но понимаю так, чем больше минералки, тем кислее почва, у сернокислого калия концентрат выше чем у хлористого, и его обычно осенью рекомендуют, а сернокислый во время цветения, когда все нуждается в большом колличестве калия, да и если хлористый содержал большую дозу хлора, его вообще для цветов не надо было использовать, я пользуюсь им, и не скажу, что мои розы от этого страдают, да и не только они, я все цветники им присыпаю :о)
на счет циркона, каждый сам выбирает, чем пользоваться, по этому, у каждого розовода есть свое проверенное средство, я обрабатываю цирконом, или эпином для того, что бы розы не почувствовали первые заморозки, ведь их используют перед заморозками или неблагоприятной погодой, типа засухи, прошлый год я только им обработала перед укрытием, и не каких купаросов :wink:
вот если я скажу тебе, что обрабатываю розы белизной, ты мне поверишь :о)
Kappa
в Клубе

Kappa » 16 сен 2012, 12:10

Ну Белизной - это круто! Люба, при всем уважении к Циркону (а это совершенно разные биостимуляторы с Эпином !!!) он никогда не заменит медного и железного купороса. Действующее вещество Циркона (http://www.nest-m.ru/podukcia/regulatora_rosta/cirkon/) - гидроксикоричная кислота (органическая кислота!) - почитай все описание препаратора на сайте производителя Нест. Даже в самом его названии - "регулятор роста" ! Если он и помогает бороться с грибными болезнями, то именно как профилактическое средство. Ну пьем же мы "Иммунал" на основе того же растения - эхинацеи, что якобы используется и в производстве Циркона (хотя меня всегда удивляла где производители Циркона берут такое количество сырья?). А купоросы - фунгициды. можно сравнить с сильнодействующими лекарственными формами типа сульфаниламидов или даже антибиотиков. Я точно могу сказать, что заболеваниях роз что весенним ИО, что летней ЧП, Циркон и Эпин применять - только время терять, а вместе с ним и розы! Лично у меня такой печальный опыт был по глупости и доверчивости к разным непрофессиональным советам в 2007-08 гг.
Эпин же хорошо как антидепрессант в период весенних возвратных заморозков (про засуху ничего не скажу. в моем климате это редкость). Перед майскими заморозками и после я опрыскиваю обычно цветущую в это время смородину. цвет не опадает. Но не больше! И тем паче никакого стресса розы по осени уже не испытывают! Температуры понижаются постепенно. они к этому привыкают. готовятся. И вообще до -10 град. розам морозы не страшны.
Ответить