Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6470 раз

Re: Посадка роз

Татьяна » 19 май 2011, 20:34

Лавр - вот это по-нашему! Радикально и, как Танюшка сказала, партия сказала: "Надо"! Так что нефик нафик! Теперь просто еще больше уверена - всё будет как надо! Ждём новых снимков!
:72:
ЗЫ - про косыночки - это последний прикол, рассказанный на прошедшей вчера встрече. Ваще-то бандана для роз - тоже хорошо! Но сейчас уже не актуально.
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 19 май 2011, 21:21

Татьяна писал(а):Лавр - вот это по-нашему! Радикально...
.
А то!!! Скор я на расправу (то бишь лютый) :) Бают ежели мне, корнай их по Киселеву, иду и корнаю...чего я с ними буду чикаться?! Только хирургически и никаких НО! Других методов медицина нЭ знает... 8)
Зато тАперича как у меня ффсе попрЁть :о) ммммм-м-м-м Такой прогресс у меня наметился, в смысле урожая...ужОс. Как представлю сей "урожай", сразу чувствую себя Лютером Бербанком, не ниже... :о) :хм:
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 23 май 2011, 11:06

На даче была ычера несколько часов, вот обещанная фотка-иллюстрация к вопросу о заглубленной прививке. Вот так это на моем участке - Внизу раскопанная прививка, дальше почернение с отслоением коры - заглубленная часть побега, выше зеленый побег, который и сейчас развивается и вегетирует. За 2 года не было ни одного нового побега от прививки. Я вообще-то про несчастную History (сербского пр-ва) забыла :oops: Она под мускусом и Роз де Решт, почти в подвале :(
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 май 2011, 11:19

Ланочка, у меня почти все розки такие. Поэтому всё и чахнет, ё-моё. :(
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 май 2011, 11:23

Ленусь, те что "утонули" прививкой - все такие, близнецы :( Я-то изначально с "верхней" прививкой сажала, но, вместо того, что бы проверять каждый год - новые хотелки в очередь :oops: Так что я перед розами сильно виноватая :(
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 23 май 2011, 11:37

Прямо хоть на "горлышко" прививки тормоз бы какой-нибудь придумать, типа крестовины, чтобы держала "на плаву", как спасательный круг.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 май 2011, 12:07

Лен, я в этом году прям куски угля стала под прививку запихивать, именно , как "спасательный плотик" :oops: :lol: Посмотрим что получится, время покажет :109:
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 23 май 2011, 12:10

Лана, я бы отрезала нафих этот побег. Только это делать надо было раньше. Сейчас ИМХО уже поздновато. Хотя такое почернение и отслоение коры еще не диагноз. Мне привезли корнесобственную розу со старым, совершенно черным и внутри и снаружи побегом. Единственным. Корни 5см. Если честно сама не верила в успех, но все же обрезала по-максимуму, высадила, накрыла бутылкой и брызгала гуматом ежедневно на протяжении 2 месяцев. И вот неожиданный результат: http://images-5.moifoto.ru/big/1/901/37 ... 1306141318
Мое глубочайшее убеждение - не бойтесь резать! Чем раньше, тем лучше. Секатор наше все!:))
Лана, уголь в таких ситуациях не поможет. Да и не очень понятно, на какое его действие ты рассчитываешь?
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 май 2011, 12:26

Тань, на плавучесть куска угля :lol: Больше ни на что, пусть наверху подержит прививку. Про Хистори - однозначно отрежу, я вообще всё режу сильно, но в этом случае надо розу выкопать, оценить состояние прививки, и под банку. А прививка там не в лучшем состоянии, прям совсем :( это если на вскидку. Потому и не отрезала - пусть лето "погуляет", а там посмотрим. Если будет время - займусь ей :)
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 23 май 2011, 12:33

Тань, полностью согласна.
Те розы, что вовремя обрезала под самую прививку - дали хорошие здоровые побеги.
Те , что пожалела и оставила вот такие одиночные побеги, ни живы ни мертвы, развиваются плохо и побегов от прививки не дают.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 23 май 2011, 12:41

Я так периодически делал, как обновляющую обрезку, в этом году практически на всех сделал: отрыл место прививки, дал просохнуть, обработал Орданом, замазал все срезы...и они поперли! :29: Потом лишь слегка присыпал сухой почвой.
Последний раз редактировалось Ежастый 23 май 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 май 2011, 12:42

Вер, это можно, но только если прививка в нормальном состоянии. А там она такая же черная. Что бы от нее пошло, надо просушить, зачистить, и вообще провести ревизию. Если обрезать без этого, то при работающих корнях все будет скапливаться в прививке. а выхода нет, почек нет. Тогда моментом почернеет. Эти манипуляции надо в горшке делать, регулируя поступление влаги. Это я уже выше писала. Так что пока этот побег вовсе не для разрастания и цветения, а "сброса" жидкости при работающей корневой. Такое вот моё ИМХО :72:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 23 май 2011, 12:43

Лана, на прививке, даже на самой черной-пречерной, много спящих почек. Их внешне не видно. Зато потом они дружно начинают пробиваться. Кто бы подумал!
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 23 май 2011, 12:51

Лан, а мож и не надо ни чеоо оценивать? Нафих тебе это? Лучше чем в грунте, ты не можешь регулировать нормальную влажность. В горшке то недолив, то перелив, то перегрелся, то еще что-то. Любая посадка или пересадка - травма для розы, а она и так в растрепанных чуйствах пребывает. Зачем же над ней насильничать-то? Просто раскапываю, если надо - чищу от наростов коры, режу и накрываю. Я никогда этим не занимаюсь. Практиццки все выживают и радуют меня в дальнейшем.
lan.a
в Клубе

lan.a » 23 май 2011, 13:02

Тань, там та же фигня, что и выше - чернота там. Насколько глубоки повреждения тканей - судить пока сложно, я её не трогала пока. Но, к сожалению, могу отметить, что за 3 недели от прививки ничего. Хотя, потеряв значительный объем "вершков" пора бы. Внизу-то здоровый шиповник, он ведь воду качает. Этот оставленный побег растет очень шустро, пусть через листья "скидывает", хотя отрезать такие побеги "на кольцо" - просится. Есть у меня опыт " бег наперегонки: почки сформируются или вода зальёт" Если заинтересует, раскажу :72:
Ответить