Если это так, то я совершенно счастлив!Mumikot писал(а):На однолетних побегах тоже цветет. Отличный выбор
А как трудно зимует?
Модератор: Tatra
Если это так, то я совершенно счастлив!Mumikot писал(а):На однолетних побегах тоже цветет. Отличный выбор
Вот это ДА!!! Невозможно казалось бы было представить, что из этой, на первый взгляд, сухой коры могу появиться такие почки! Жизнеутверждающая картинка.галюсик писал(а):Посмотрите картинку-СИЛА ЖИЗНИ...сильно обрезанный штамб Ностальжи-у природы нам учиться и учиться...
Мой Розариум (он у меня не штамбовый) зимует вполне прилично. Эту зиму он провел под тремя еловыми лапками. Есть кое-какие незначительные повреждения. Сейчас он выглядит вот так:AndrewL писал(а):...
А как трудно зимует?
Штамбику этому уже 5й год-он у меня один из первых...Лольчик писал(а):Галюсик - Ностальжи как ежик. Скажи, а сколько у нее было прививок? на фото даже не понятно.
Ты ее обрезала, потому, что плохо перезимовали ветки?
Увы, в наших условиях сильно обрезанные под зиму розы, зимуют хуже. Но при такой пробудимости, есть смысл его обрезать еще сильнее (т.к. это НТ), после того как станет ясно, кто же из этого частокола начал расти и куда.галюсик писал(а):Штамбику этому уже 5й год-он у меня один из первых...Лольчик писал(а):Галюсик - Ностальжи как ежик. Скажи, а сколько у нее было прививок? на фото даже не понятно.
Ты ее обрезала, потому, что плохо перезимовали ветки?
Первые два года был управляем -аккуратная шапочка была из великолепных цветов...
На третий год из середины стали вырываться-выстреливать длинные побеги,мои попытки прищипить или как то сдержать рост середины не привели к успеху-штамб стал 2х ярусным...
В прошлом году осенью он меня достал и отправляя его на зимовку я его грубо обкарнала-вырезала всю середину почти до прививки....и вот что получилось...практически вся обрезка была сделана перед зимовкой...и вот посещает меня мысля такая-те розы,которые нужно загустить может тоже делать короткую обрезку перед зимовкой=тогда они всю зиму будут думать как выжить и весной сразу бросят все силы на формирование новых побегов,а не отращивание свежих листочков...
Что по этому поводу думают профи наши ????
![]()
![]()