Скорая помощь. Болезни и вредители роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Скорая помощь. Болезни роз

Milagla » 10 сен 2009, 12:01

Лучше бы, наверное, им успеть высохнуть. Просто когда по ним еще и роса ляжет - концентрация раствора изменится, но с другой стороны - до появления росы они уже могут и впитать раствор, а если дозу превысила, то может даже и к лучшему, что не успели обсохнуть. В подобном случаяе я просто добавила бы зеленое мыло в раствор
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 сен 2009, 12:15

Людмила,я сама переживаю!Начала обработку в 16-30,а закончила в 21-10!Старалась все очень тщательно обработать,особенно по МР на молодых и возле земли,где ЧП.А насчет концентрации Лана писала,что импортные аналоги вроде посильнее будут.Мой Трихопол из Венгрии,я 5 таблеток на 9л брала,1ч.л.йода и чуть масла эвкалиптового капала.Утром,конечно,роса аж серебряная.Но на двух бутонах заметила серый налет,да крупные споры такие!Смыла,обрывать пока не стала.А у Lavaglut споры на краешках лепестков на цветах.Вечером сегодня побегу опять рассматривать,уде на сухие розы посмотрю.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 11 сен 2009, 07:24

Сегодня утром посмотрела листья и бутоны-есть результат!Осталось очень мало пораженных МР листьев-одиночно в разных местах.Много отпало,некоторые порыжели,плесневого налета на бутонах и цветках нет совсем.Это я по росе смотрела,а вечером вчера не наблюдала МР вовсе на сухих листьях.
Milagla
в Клубе

Milagla » 11 сен 2009, 11:23

ПОЗДРАВЛЯЮ! Значит - работает!
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 11 сен 2009, 11:44

Кажись да!Вот только очень сильно поражены МР оба моих Крокуса,сидят в разных местах,картинка на обоих оч.похожа.Может им повторить?
Milagla
в Клубе

Milagla » 11 сен 2009, 12:15

Я думаю, что нужно подождать немного. Если это начало работать - значит работает со всеми. Но они (как и мы все) разные - у них тоже поразному проявляются симптомы выздоровления. Кому-то сразу легче стало, а кому-то нужно время. Главное - не навредить.
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 сен 2009, 11:31

:72: глюкааа!
Последний раз редактировалось галюсик 13 сен 2009, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
галюсик
в Клубе

галюсик » 13 сен 2009, 11:32

Вчера была в гостях у одного розовода,он занимается прививками для продажи роз,так вот у него всё замульчировано шелухой от семечек подсолнуха-благо у нас в городе завод есть по переработке этой семечки...розовод он не особо продвинутый, сортов у него много,но в основном без имён и фамилий-ну для озеленения.
Вот у меня вопрос кто нить мульчировал таким образом розы???Какой результат и какие минусы...подскажите пжл.
В инете пишут что можно мульчировать и неплохо,но в одной статье промелькнуло что шелуха эта ядовита для растений. Кто что знает??????
Milagla
в Клубе

Milagla » 14 сен 2009, 11:26

О! Семечки - любимая темка. Галина Петровна, мне тоже говорили о пользе шелухи. Так вот в прошлом году я решила это использовать. Но! Это нужно в раздел анекдотов или приколов. Я использовала шелуху от ЖАРЕНЫХ семечек. У нас в супермаркетах их продают разной фасовки. Брала полукилограммовые, очищала вечерами - столько не съесть - выбрасывала семена, а шелуху собирала в пакеты. Руки после этих процедур болели даже, ногти пообломала, но замульчировала. Лето было мягко говоря сырым. Остатки семян начали гнить. Полезла плесень - я насколько смогла собрала шелуху, промыла хорошо, прокалила на большом противне над костром и назад под розы. Никаких отклонений, изменений, улучшений, ухудшений между замульчированными шелухой и незамульчированными не увидела. Артель "Напрасный труд". :oops:
галюсик
в Клубе

галюсик » 14 сен 2009, 12:40

Milagla писал(а):О! Семечки - любимая темка. Галина Петровна, мне тоже говорили о пользе шелухи. Так вот в прошлом году я решила это использовать. Но! Это нужно в раздел анекдотов или приколов. Я использовала шелуху от ЖАРЕНЫХ семечек. У нас в супермаркетах их продают разной фасовки. Брала полукилограммовые, очищала вечерами - столько не съесть - выбрасывала семена, а шелуху собирала в пакеты. Руки после этих процедур болели даже, ногти пообломала, но замульчировала. Лето было мягко говоря сырым. Остатки семян начали гнить. Полезла плесень - я насколько смогла собрала шелуху, промыла хорошо, прокалила на большом противне над костром и назад под розы. Никаких отклонений, изменений, улучшений, ухудшений между замульчированными шелухой и незамульчированными не увидела. Артель "Напрасный труд". :oops:
ЗДОРОВСКИ !!!! Это как у Задорнова..."СветАло..."про мужика,который кирпичи воровал... :lol: :lol: :lol: :чмк:
Milagla
в Клубе

Milagla » 14 сен 2009, 15:50

:oops: :oops: :oops:
Calina
СадоВед

Calina » 16 сен 2009, 13:38

Ежастый 08 сен 2009, Вторник 12:01
Сульфат магния свободно продается в садовых магазинах. В свое время на одном из форумов прошла информация, что СМ стимулирует рост побегов у "тормозных" саженцев. Приводились положительные примеры. Я сам пару лет назад пробовал, вроде поперло все, только не знаю - от СМ или отчего ещё...

Подскажите, пжл, чайнику как этот самый СМ разводить ( в каких пропорциях) и как использовать: под корень ли, по листьям ли, а то мошт инъекцию ввести? :wink: Уж прям не знаю, что и думать...
Milagla
в Клубе

Milagla » 16 сен 2009, 15:11

Галина, мне нравится ход Вашей мысли - магнезию как инъекцию - самое то (учитывая, что это приличное слабительное) :lol: . Не знаю как у Вас - у нас сульфат магния в магазинах для садоводов не встречала. Предпочитаю приобретать в обычной аптеке, тем более, что фасовка там оптимальная (у нас - это пакетики по 20-25гр) - как раз на 1 десятилитровую лейку. Вообще-то рекомендуемая доза -30гр на 10 литров, но меня вполне 25гр устраивают. 1 лейка в среднем на 4-5 кустов роз под корень. Я поливаю весной - эта подкормка для увеличения побегообразования.
Calina
СадоВед

Calina » 16 сен 2009, 18:27

Людмила, спасибо, что откликнулись! Ну, и по ходу ещё пару вопросов, если можно... Одного раза весной достаточно? И это чудо-поцедура только для роз, или ещё кого-нибудь можно так стимульнуть? :lol:
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 16 сен 2009, 21:03

:27: Это не чудо-процедура. 100% эффективность применения сульфата магния не доказана. Есть положительные отзывы, но не факт, что это результат именно от СМ.
Закрыто