Розы американской селекции
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Розы американской селекции
Это сейчас советуют прививки заглублять, а раньше советовали открытые прививки. Я только так сажала и сажаю. А еще каждый год поднимать затянутых 

- dragonflay
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
и с картошкой , наверно, такая же история была ....Шерри писал(а):пс если читать, все, что написано, то в нашем климате вааще розы сажать низззя

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Вот я когда купила свои первые розы и ниииииичегошеньки в них не понимала(Мейян от Ульяновского).Сажала все непонятно как. Так они до сих пор живут и процветают. У каких заглублены(не знаю даже на сколько)
. У некоторых торчат аж на 5-10 см сверху
.Все одинаково живут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А сейчас стараюсь все же заглублять ,несмотря на мою глину!
И кто бы мне что не говорил,я буду делать так,как я это чувствую!

А сейчас стараюсь все же заглублять ,несмотря на мою глину!

И кто бы мне что не говорил,я буду делать так,как я это чувствую!

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Лан! А Где ты об этом читала? Что то мне подобные рекомендации нигде не встречались. Везде читала обратное!lan.a писал(а):Это сейчас советуют прививки заглублять, а раньше советовали открытые прививки. Я только так сажала и сажаю. А еще каждый год поднимать затянутых

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Лар!Ларисон писал(а):И кто бы мне что не говорил,я буду делать так,как я это чувствую!![]()

Я, когда сажала первые розы, как раз читала, что прививку надо заглублять на 5 см у обычных роз, у плетистых на 10. Так с тех пор и сажаю.

Думаю, все зависит от конкретных условий участка, что неоднократно в наших обсуждениях "всплывало". Как и то, что у Ланы особенные условия, далеко не у всех встречающиеся. Поэтому кому-то ее способ помог, а кому-то совсем наоборот!!!

- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Ларис, откровенно - не помнюЛарисон писал(а):Лан! А Где ты об этом читала? Что то мне подобные рекомендации нигде не встречались. Везде читала обратное!lan.a писал(а):Это сейчас советуют прививки заглублять, а раньше советовали открытые прививки. Я только так сажала и сажаю. А еще каждый год поднимать затянутых

- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Так все-таки, девушки, вы как посадили своих Виксов? Заглубили? А то я чего-то уже запуталась, читала-читала
. Я, правда, рано об этом беспокоюсь, мне их придется сажать только на будущий год, но хочется быть во всеоружии 

- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
Я заглубила.
В итоге, насколько я поняла, инструкция по их посадке такова - сажать также, как и прочих сажаем на своем участке. Я всех своих сажаю так, чтоб прививка была под землей, у поверхности. Также и виксов посадила. Т.е. столбик прикопан.
В итоге, насколько я поняла, инструкция по их посадке такова - сажать также, как и прочих сажаем на своем участке. Я всех своих сажаю так, чтоб прививка была под землей, у поверхности. Также и виксов посадила. Т.е. столбик прикопан.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Я оставила на уровне земли, т.е. Прививка наполовину в земле, а верхняя часть снаружи. Мои розы все ьак сидят.
- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Девочки, хорошо бы еще указывать какая у Вас земля( торф, глина, песок и т.д.)
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
У меня хорошо окультуренный суглинок. Воды на участке этой весной было немного, как обычно. У соседей были потопы.у соседки с самым низким участком вода стоит до сих пор. Мы в свое время хорошо поднимали. Сажали яблони по периметру. Под розы грядки поднимаю на 10-20 см.
- Foxya
- в Клубе
- Дача: Подмосковье, Северо-Запад
У меня тоже окультуренный суглинок, только очень глинистый - когда копаем ямы, комья чистой глины вытаскиваем, хоть бери и лепи горшки. Однако застоя воды вовсе нет, т.к. весь участок на пригорке, плюс к этому в почве много дренажа - камней и кирпичей.
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Тань-я вот тоже про гончарное ремесло частенько думаю,когда ямы копаю 

- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Давненько на ВЭБе читала, в архиве. Развилась там по поводу незаглубления целая дискуссия, ссылками "не кидались", но на источники литературные ссылались. Я, как всякий начинающий розовод, читала все подряд и экспериментировала на своих розах.lan.a писал(а):Ларис, откровенно - не помнюЗнаешь ли не вчера это было и не в интернете. Скорее всего у Л.Вичержи, там схемы -рисунки помнится были, с окучкой-разокучкой. Но я и окучку не делаю никогда, упаси Бог от такого ужаса. Раньше лутрасила не было, а теперь есть, так что не вижу смысла. А заглубляю только тех, кто нужен на своих корнях, тех кто может на них расти в моих условиях. Уж много раз все это писали, и не только я, так что тема давно известная
![]()
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Лара
, мое мнение такое, что дело даже не в научных трактатах, которым надо слепо следовать. Я уже не раз писала на форуме, когда Лана поднимала эту тему, я просто сравнила ситуацию со своими розами, побеги которых постоянно прели весной из-за углубленной прививки, а в течение сезона плохо развивались, видимо, им было сыро и холодно в моих суглинках, и решила попробовать. Для меня это оказалось удачным решением проблемы и до сих пор вспоминаю Лану добрым словом
, особенно по весне, когда открываю розы. Так что, каждый решает для себя сам, применительно к своим условиям.