Сводка с места событий - МО, Павлово-Посадский район, в декабре было две ночи до -30 и ще несколько -25, и 2-3 см снега. Но участок очень сухой! Розы были укрыты, как обычно, в первых числах ноября: пригнуты, немного укрыты лапником и сверху - лутрасил 40 или 60 в два слоя. Итог: я бы сказала, не хуже, чем обычно (тьфу-тьфу-тьфу!). Остинки "Крокус Роз", "Чарльз Остин", "Джубиле Селебрейшн", "Леди Эмма Гамильтон" - как и не зимовали, "Крон-принцессу Маргариту" разломало в основании одной из толстенных ветвей вдоль, а так всё зелененькое, и, как всегда, только "Пэт Остин" почернела, но не смертельно. Тантавки: "Бернштейн Роз", "Сенте Ройяль" (чайник!), "Мария Антуанетта", "Ностальжи" - тоже как и не зимовали, жалко резать было. Малышка-мейянка "Бейби Романтика" тоже, тьфу-тьфу-тьфу, зелененькая. Хуже всех кордески: как всегда, в ноль черные "Бременские Музыканты", так себе "Братья Гримм", и, что особенно обидно, похоже, дала дуба "Беверли" ("чайник"), только "Сангерхаузер Юбилаумсрозе", вроде бы, не плохо (т-т-т).
Как во все 8 лет ее жизни, до основания черная после зимы "Королева Елизавета", уж и не знаю, хватит ли у нее сил восстановится? Безымянные белые корнесобственные шрабы, "Ильзе Кройн Супериор" (один разлом), старинушки "Боника-82" и "Нина Вейбул" - тоже, как всегда, без повреждений, хотя плесени на побегах внизу было много. Канадка "Александр Маккензи", зимовавшая с укрытием - ОК (чтобы обрезать, пилила пилой!), также ОК маленькая корнесобственная "Моден Санрайз" (но тоже слегка укрывала, а привитая сдохла еще в прошлую зиму), а вот моя любимица "Прейри Джой", как всегда, оставленная зимовать "как есть", что-то не оптимистично: побеги на срезе коричневые, порезала под ноль

Но она уже давала сортовую поросль от корня, надеюсь, восстановится (заодно и омолодится).