Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Re: Плетистые розы. Часть 2

Хелен » 20 авг 2012, 22:11

Очень понравилась Лагуна Марины и тем радостнее, что моя первогодка уже показала себя. Понравилось всё-и цвет и наполненность лепестками и стойкость.
:idea: Вопрос к тем, у кого растет Эльф. Какова максимальная высота в наших широтах и какие еще особенности этой розы. Что от нее ждать? Растет на обелиске, первое цветение просто чудо...Жаль только что и тут жук-оленка постарался, но я так страстно хотела эту розу, что почти не обращаю внимания на покусанные лепестки.
Морская
в Клубе

Морская » 20 авг 2012, 22:46

Пару слов о Розариуме. Шраб, самый настоящий добротный. В наших краях он плетистым не будет. На фото первая волна, а сейчас цветёт повторно и высота около 1,9 метров.
Изображение
«Rosarium Uetersen» на Яндекс.Фотках
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 авг 2012, 09:38

Лена, мой Эльф - очень небольшой куст. Иногда он выходит из зимы так плохо, что успевает процвести только один раз. :020:
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 21 авг 2012, 09:48

Морская писал(а): Наташа :72:
Укладываю от опоры на гравий, концы побегов прижимаю камнями, без дуг, т.к под гравием ткань. Два слоя лутрасила накидываю и всё.
А лутрасил после зимы, получается, на выброс? Он же, наверное, весь разодран? а не пропарывают ветви ткань?
Я потому интересуюсь, что у меня есть три свежепосаженных плетухи, отдельно сидящих, поэтому пытаюсь понять, как их укрыть с минимальным геморроем (мне его и так хватает на других клумбах).
Хелен
в Клубе

Хелен » 21 авг 2012, 18:50

LENA писал(а):Лена, мой Эльф - очень небольшой куст. Иногда он выходит из зимы так плохо, что успевает процвести только один раз. :020:
Вот потому и спрашиваю, что читала подобное :( . Выходит-это роза для юга? Что ей не хватает или она как Розариум-шрабом? Но как же мне нравится окружение тон в тон-гортензия Лаймлайт и эхинацея Коконат Лайм :? ...
Девочки, а Салита тоже любит поиграться в шрабы? Цветком ну чистый чайник и побеги похожи, только выше конечно.
:sos^ Вопросик - надо ли сейчас прищипнуть новые побеги у нее (чтоб вызрели), они такие жирные, мощные, но мягкие.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 21 авг 2012, 20:03

Наталек писал(а): А лутрасил после зимы, получается, на выброс? Он же, наверное, весь разодран? а не пропарывают ветви ткань?
Я потому интересуюсь, что у меня есть три свежепосаженных плетухи, отдельно сидящих, поэтому пытаюсь понять, как их укрыть с минимальным геморроем (мне его и так хватает на других клумбах).
Что ты мучаешься,дорогая моя? :28: Просто накрой толстым геотекстилем,серым и будет тебе счастье! Его хрен порвешь :lol:
Морская
в Клубе

Морская » 21 авг 2012, 22:50

Наталек писал(а): А лутрасил после зимы, получается, на выброс? Он же, наверное, весь разодран? а не пропарывают ветви ткань?
Нет, не весь. Ну бывают дырки. № 60 крепкая на две-три зимы хватает :lol:
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 22 авг 2012, 06:51

Хелен писал(а): :idea: Вопрос к тем, у кого растет Эльф. Какова максимальная высота в наших широтах и какие еще особенности этой розы. Что от нее ждать? Растет на обелиске, первое цветение просто чудо...Жаль только что и тут жук-оленка постарался, но я так страстно хотела эту розу, что почти не обращаю внимания на покусанные лепестки.
Аналогично, вся оленка в саду - на Эльфе. Но до чего же хорош! А запах! Прямо лимоном пахнет. Мой зимовал 2 зимы, выходит так себе, НО: из всего ряда роз вдоль дорожки эту зиму пережил только он. И цветет не переставая. Конечно заявленной высоты он у меня не достигает, так, с меня ростом. Но я не жалею, что его купила, он у меня - лучшая роза.
Изображение
А эти букеты на каждой ветке! Просто шикарные! Тут где-то в теме писали, что чуть ли не 3,5 метра он может быть в Подмосковье...вот бы посмотреть...
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 авг 2012, 16:11

Сегодня вырезала свою Frau Eva Schubert,она уже отцвела и выглядела так себе.Оставила 4 толстых молодых побега.Ну и фотку сделала из остатков ,что еще цветут :о) ИМХо-клемик великоват,надо к ней что-то более мелкоцветковое посадить.Правильно я мыслю? Опыта по сочетанию роз и клемов пока мало,вот и промахнулась чуток :oops: Гляньте,пожалста,как оно со стороны выглядит?
Изображение
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 22 авг 2012, 16:22

Жанн, по - моему так шикарно выглядит, особенно сочетание цветов.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 22 авг 2012, 16:34

Мариночка,спасибо большое за ответ :72: Дело в том,что эти два товарища практически одновременно зацветают и отцветают вместе-тут все ок! И по цвету мне нравится,правильно ты про сочетание заметила.Смущает форма и размер клема-он такой корявенький немножко,а розочка такая вся Фрау невозможная :lol: Я раньше не замечала этого,пока подруга в гости не пришла-она флорист.Говорит,что как-то не айс они вместе.Ну я сразу к вам за советом.Мнительная я очень в этих вопросах :30:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 22 авг 2012, 19:33

Жанна, представила клематис с более мелкими цветами - как тут и было :72: .
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 22 авг 2012, 20:08

жанна фро писал(а):Сегодня вырезала свою Frau Eva Schubert,она уже отцвела и выглядела так себе.Оставила 4 толстых молодых побега.Ну и фотку сделала из остатков ,что еще цветут :о) ИМХо-клемик великоват,надо к ней что-то более мелкоцветковое посадить.Правильно я мыслю? Опыта по сочетанию роз и клемов пока мало,вот и промахнулась чуток :oops: Гляньте,пожалста,как оно со стороны выглядит?
Изображение
Жанн, по-моему,ты права: мелкий клем был бы изящнее. Этот красавец, но он своими цветками сражается за внимание, вместо того, чтобы выступать дуэтом.
Таким розкам надо бы что-то типа Фаргезиоидеса (я имею ввиду форму и размер цветка). Или что-нибудь более мелкое и более округлое по форме цветка...может, гораздо темнее...мне так кажется. :oops:
Хелен
в Клубе

Хелен » 22 авг 2012, 20:33

Или интегрифолия, голубые колокольчики... :44: Или наоборот махровые.
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 22 авг 2012, 21:51

Жанна, а мне это сочетание нра! :32:
По цвету подходят друг дружке, да еще и цветут одновременно... Класс!
Представляю просто, сколько трудов все это вырастить, да и вообще как повезло, что цветение по времени совпадает. Да и потом, разрастутся еще больше, сетку собой закроют, и будет ковер. :29:
Ценю красоту выращенного тобой клематиса потому, что у меня самой с клематисами полнейшее "непонимэ". Я им такую стенку гигантскую отгрохала 2 года назад, а они куксятся, растут плохо. В следующем году планирую между ними воткнуть розы-плетушки, чтоб стенка зазря не пропадала, а клемы пусть выживают как хотят. А у тебя уже готовая композиция.
Ответить