Розы Остина. Часть 3
Модератор: Tatra
-
- Новичок
- Дача: дача Новая Москва Вороново
Re: Розы Остина. Часть 3
Девушки, извините, что вклиниваюсь. Svetlana-s писала, что остинки посажены плотно, а насколько- какое расстояние было изначально? Есть ощущение, что я в прошлом году загустила.
-
- в Клубе
- Дача: ивановская область
Можно и я к Вам в сопричастность примкну? Для меня Остинки- как бабочки, когда цветут, то ощущение, что куст живой и колышется.svetlana-s писал(а):Люда !![]()
Спасибо...вот именно за это - ощущение сопричастности...У меня не хватает словарного запаса, чтобы правильно выразить мое отношение к англичанкам. Это первая любовь
Я сажаю разные розы, но эти для меня самые-самые... У меня розы не так давно, самым взрослым остинкам восьмой сезон, до этого пару лет сажала без названия ч/г, купленные на рынке. Но тем не менее...когда первая волна набирает силу, впечатление незабываемое, привыкнуть не могу - море цветов вокруг тебя, куда ни глянь (кусты ведь высокие, и посажены достаточно тесно
) Дыхание перехватывает
![]()
Наталья, Людмила замечательно определила разницу между Lady of Shalott и Lady Emma Hamilton, мое восприятие такое жеНи от одной бы не отказалась, обе чудо как хороши, но Lady Emma более "стильная", это точно, и, как ни странно, универсальная....потому что компактная, нужно меньше места, легче вписать в композицию с другими растениями, имхо. Lady of Shalott лично у меня вызывает ассоциацию с Golden Celebration - раскидистый высокий куст, гибкие побеги, форма цветка, только цвет другой. Мне кажется, эти два сорта очень хорошо должны смотреться вместе.
-
- в Клубе
- Дача: ивановская область
Наташ, Светлана и Людмила правы: обе Леди нужны. У меня Леди Шалотт посажена рядом с Эммой весной 2013. Как перезимовала- пока не знаю, но к осени разрослась прилично.Дусена писал(а):Девочки, а уж я-то как рада поговорить и опытных людей послушать. Первые свои розы я посадила лет 6-7 назад - 3 штуки. Потом был большой перерыв. И одна из этих 3-х была остинка - Constance Spry. Но я тогда про него еще ничего не знала. И сколько розы ни покупаю - тянет меня на старинную форму цветка! Сейчас вот на Гийо еще внимательно смотрю. Но я дилетант. Второй год только осознанно розы покупаю.
Если честно, Golden Celebration и Lady of Shalott для меня "тяжеловаты". Вот уж Golden Celebration все нахваливают, а мне в ней легкости не хватает.
Но вот Jubilee Celebration в каталоге меня не впечатлил совсем, купила поддавшись на всеобщие восторги - и не жалею (подросла б она у меня еще).
Фотографии в альбоме «Мои розы» на Яндекс.Фотках
http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/811 ... 7b1d_L.jpg
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Поддерживаю. Обе Леди нужны и разные они. Что касаемо цвета Леди оф Шалотт, я для себя его определила как "светло-оранжевый". Не вижу в нем желтого и красного тоже. Хотя возможно на других землях цвет и гуляет.
У Леди Гамильтон цвет ИМХО сложнее, более насыщенный, кайма с краснотой. И форма цветка более шарообразная.
У Леди Гамильтон цвет ИМХО сложнее, более насыщенный, кайма с краснотой. И форма цветка более шарообразная.
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Ох уж эти леди! Если б землекоп к ним прилагался! Нашу глину долбить.
Юля, а покажите их летом в цвету? Интересно оба куста рядом посмотреть.
Юля, а покажите их летом в цвету? Интересно оба куста рядом посмотреть.
- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Ирина, самое большое расстояние 80-90 см. Есть кусты с расстоянием 60-70 см между центрами, я считаю его слишком маленьким. В принципе, на росте и развитии это не сказывается, по моему наблюдению, но ухаживать тяжело. Если бы было место - оставляла метр между остинками, в среднем, в зависимости от сорта. Тем более, что розы растут не в один ряд, у меня, в основном.Ирина_К писал(а):Девушки, извините, что вклиниваюсь. Svetlana-s писала, что остинки посажены плотно, а насколько- какое расстояние было изначально? Есть ощущение, что я в прошлом году загустила.
- Дракоша
- в Клубе
- Дача: Домодедовский р-н
Наташ,а я на своей глине таки посадила прошлой весной Леди. Как она цвела!!! Прирост дала хороший,форма куста обозначилась очень красивая) В общем стала моей любимкой 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
И я в прошлом году посадила Lady of Shalott на своих песках. Малышка сразу меня поразила обильным цветением.
Что касантся Lady Emma Hamilton, давно ее хотела, но смогла купить только корнесобственную прошлой весной. Когда теперь дождусь ее полноценного цветения!
Что касантся Lady Emma Hamilton, давно ее хотела, но смогла купить только корнесобственную прошлой весной. Когда теперь дождусь ее полноценного цветения!

- Дусена
- в Клубе
Катя, а какую из ледей?Дракоша писал(а):Наташ,а я на своей глине таки посадила прошлой весной Леди. Как она цвела!!! Прирост дала хороший,форма куста обозначилась очень красивая) В общем стала моей любимкой
- Дусена
- в Клубе
Насчет расстояния между розами - я смотрела рекомендуемые расстояния для каждого сорта, ну и ничего хорошего у меня не вышло - тем, кто взялся расти, тесно, а кто расти не захотел - уж очень пусто.
- Дракоша
- в Клубе
- Дача: Домодедовский р-н
Lady of ShalottДусена писал(а): Катя, а какую из ледей?

- svetlana-s
- в Клубе
- Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Оля, у меня есть Sir John Betjeman. Пока впечатлений мало, поскольку два сезона рос задавленный другой розой, а прошлый, третий сезон, восстанавливался после пересадки. Куст не высокий, побеги разваливаются...цветы не крупные, яркого розового цвета. Пока жду
Видела в инете фотографии, где он очень обильно цветет.

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
В интернете я тоже видела, но хотелось впечатлений от своих. Буду ждать твои фотографии этого сезона. 

-
- в Клубе
- Дача: Санкт-Петербург
ОляПоляВин писал(а):А у кого есть роза Sir John Betjeman? Какие впечатления?