Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Re: Розы Дельбар

Lenka » 06 июл 2009, 18:19

Ир, еще два вопроса:
1) судя по хелпу, запах слабый. Насколько?
2) в том же Хелпе он маломахровый, а у тебя вроде бы лепестков много. Серединку показывает?
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 06 июл 2009, 19:04

Я тут встряну в вашу беседу- померила куст Алеллуий для Ирины- высота 0.75(самая длинная ветка,ост-е пониже), ширина около 0,50.Залезла поглубже под здоровые листья- еще две ветки есть с бутонами.Он и правда не очень широкий,просто листья оч.большие. Жанна
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 06 июл 2009, 21:10

Lenka писал(а):Ир, еще два вопроса:
1) судя по хелпу, запах слабый. Насколько?
2) в том же Хелпе он маломахровый, а у тебя вроде бы лепестков много. Серединку показывает?
Лен, запах действительно слабый, еле улавливается, это правда. И хелп не обманывает цветок у Доминика с небольшим количеством лепестков, серединку он показывает буквально сразу же. Но каждый цветок держит довольно долго, хорошо очищается сам и весь куст имеет опрятный вид. Похожего вида белых розочек много, да и я искала что-то такое для своего сада в одном экземпляре. Вначале купила розу Дельбара Vierge Folle, а потом увидела стоящий в цвету небольшой куст Dominique Loiseau, совершенно очаровательная роза. Думаю вряд ли Дельбар назвал бы именем известного шеф-повара неинтересную розу?
Что называется - почувствуйте разницу:
Изображение Изображение
А разница только в том, что Vierge Folle шраб и растет повыше, а Dominique Loiseau все-таки больше похож на флорибуда, что бы там хелп о ней не писал. И еще у Vierge Folle нежно-нежно розовый оттенок у бутона и нежно-розовая подсветка из центра у распустившегося цветка. И еще последнее - если есть необходимость бросить в ноги к какому-нибудь голенастому чайнику подбивку белого, то Dominique Loiseau это то, что надо - невысокий, компактный и всегда в цвету.
Жанна, именно по этой причине в этом году мой Dominique Loiseau переехал к Alleluia, посмотрим, что из этого получится :wink:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 06 июл 2009, 21:25

Покажу еще одну из лучших, на мой взгляд, роз Дельбара. Во-первых, необыкновенно красивый розовый цвет с оттенками бело-сиреневых бликов, очень сложно передать словами, т.к. наружная сторона лепестков отличается оттенком от внутренней, а в полном роспуске края лепестков начинают слегка белеть. Во-вторых, Аромат с большой буквы. Просто обожаю эту розу, настоящее украшение в саду.
Souvenir de Louis Amade
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 07 июл 2009, 08:57

Ира!Какая красотища!!!И я хочу!Крупный? На передний план можно?С кем из Дельбаровцев его рядом можно,твое мнение?
галюсик
в Клубе

галюсик » 07 июл 2009, 10:12

Honda писал(а):Покажу еще одну из лучших, на мой взгляд, роз Дельбара. Во-первых, необыкновенно красивый розовый цвет с оттенками бело-сиреневых бликов, очень сложно передать словами, т.к. наружная сторона лепестков отличается оттенком от внутренней, а в полном роспуске края лепестков начинают слегка белеть. Во-вторых, Аромат с большой буквы. Просто обожаю эту розу, настоящее украшение в саду.
Souvenir de Louis Amade
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Хочу!!! Нет,Оооочень хочу!!!!....аааа.... :32:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 07 июл 2009, 10:22

elevi писал(а):Вот такой получился Baron Girod de l’Ain в этом году
...
Лена, какой у тебя шикарный кустик Elie Semoun!!! Моя страдалица на солнцепёке только чахнет... уж думала может сорт такой никудышный :lol: а он еще какой кудышный! :wink:
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 07 июл 2009, 11:08

Ирин , да куст очень большой , уже в первый год сильно вырос , очень переживала что не перезимует , а вот
перезимовал на 100%, как будто и зимы не было :) вот ещё фото
-(ссылка не найдена)-
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 июл 2009, 04:46

Цветёт первого года посадка-

Rose des 4 vents
Изображение Изображение Изображение

А вот так выглядит сейчас Malicorne-первый цветочек так и не отцвёл,к нему присоединились ещё два...а если весь куст будет в таких цветочках? ...ммм....

Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 08 июл 2009, 08:36

Malicorne Pur Caprise чем-то похожи в своем цветении, они как-будто на время консервируются :lol: и довольно долго не осыпаются, а покрываются, как антикварные вещи патиной. :)
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 08 июл 2009, 09:04

-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)- У меня из Дельбаровцев только Каскад пока лучше остальных себя чувствует-остальные притормозили
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 08 июл 2009, 09:46

elevi писал(а):Ирин , да куст очень большой , уже в первый год сильно вырос , очень переживала что не перезимует , а вот
перезимовал на 100%, как будто и зимы не было :) вот ещё фото
-(ссылка не найдена)-
Лена, ну какая прелесть твоя Elie Semoun! Буду и я убирать её с жары и создавать условия моему подкидышу - пересортом досталась :lol:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 08 июл 2009, 09:48

галюсик писал(а):...

А вот так выглядит сейчас Malicorne-первый цветочек так и не отцвёл,к нему присоединились ещё два...а если весь куст будет в таких цветочках? ...ммм....

Изображение
Галюсик, у тебя Malicorne случаем не на солнце растёт? Мне интересно, как она на сааааамом солнце - запекается или нет? Моя пока сидит в полу-тени от более крупных розовых кустов, а как подрастёт, то тоже будет на сковороде. Вот думаю, может и её надо заранее пересаживать... :?
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 июл 2009, 11:03

IrinaJ писал(а):
Галюсик, у тебя Malicorne случаем не на солнце растёт? Мне интересно, как она на сааааамом солнце - запекается или нет? Моя пока сидит в полу-тени от более крупных розовых кустов, а как подрастёт, то тоже будет на сковороде. Вот думаю, может и её надо заранее пересаживать... :?
Неее,под рябинкой сидит,солнце есть, но немного,но это временно,собираюсь её на видное место перетаскивать и тоже интерисует вопрос...как к солнышку относится...мож кто скажет... :)
Iriska
в Клубе

Iriska » 08 июл 2009, 12:16

IrinaJ писал(а):

Ирина, у меня Маликорн растет на полном солнце уже второй год. Цветки держатся нормально, не выгорают.

Изображение
Закрыто