РОЗЫ, итоги зимы 2010

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: РОЗЫ, итоги зимы 2010

lan.a » 12 апр 2010, 19:27

жанна фро писал(а): Лан,а мои оба Маккензи без укрытия перезимовали на всю длинну побегов :? Уже все в листиках!Я даже кончики не подрезала им еще.Тот,который постарше вообще здоровенный,надо что-то с подвязкой думать :(
Не, понять нельзя. Зимуют (под укрытием) на всю длину срезочные чайники, а шрабы - вымерзают :o как это понимать? :?
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3635 раз

Осень » 12 апр 2010, 19:59

Нинос писал(а):Тамар, всё равно рулетка, ИМХО. С зимой-то не угадаешь :(
И не только с зимой, еще и с летом, весной, осенью... С болезнями, вредителями в течение сезона, со всеми факторами, которые влияют на усвоение питательных веществ и развитие розы. :) И с предыдущей как минимум одной зимовкой, которая тоже влияет (и с предыдущими сезонами вегетации)...........
Трам-пам-пам... :lol:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 апр 2010, 20:06

Аномальная зимовка!Я в воскресенье уже 5 штук похоронила :( Обе Диадемы до самой прививки черные и сушеные были,Ред Интуишн,Ностальжи и Большой Мейяна, пока жду что будет с А.Дерби(три черных куста) и с Пет Остином(два черных куста)Компешн тоже кажется тогось(оба) :cry: В след.выходные буду продолжать уборку и медосмотр...Хорошо,что запасы сделала,есть чем заменить
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 12 апр 2010, 20:16

Я тоже теряюсь в догадках, что этим королевишнам надо.

Ну не было у нас -30 по голой земле. Не было. Было -20 и по небольшому снежку. Да и осень нельзя сухой назвать (если вообще ЭТОТ ПОТОП можно назвать осенью) :?
А потом как начал снег валить.....так до сих пор растаять не может. И уж удобряли правильно, Эпинили-Цирконили, холили-лелеяли....какого лешего?

У меня через одну розку - минус стебли (укрытие: сосновый лапник и снег). Много толстых стеблей с жуткими продольными трещинами. Это результат сырого сезона. И вот странно: Гийо и Остин лучше всех :idea: Хотя, наверно уже не странно, скорее привычно :хм:
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 12 апр 2010, 20:39

жанна фро писал(а):Аномальная зимовка!Я в воскресенье уже 5 штук похоронила :( Обе Диадемы до самой прививки черные и сушеные были,Ред Интуишн,Ностальжи и Большой Мейяна, пока жду что будет с А.Дерби(три черных куста) и с Пет Остином(два черных куста)Компешн тоже кажется тогось(оба) :cry: В след.выходные буду продолжать уборку и медосмотр...Хорошо,что запасы сделала,есть чем заменить
Жанна! Как интересно и у меня две Компешн кажется уснули, а вот из двух Пэт Остин - одна двухлетка, другая однолетняяя по-разному себя ведут. Старшенькая отлично себя чувствует. а молодуха обстрижена под ноль и не ясно, выживет или нет.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 12 апр 2010, 20:57

Лен,у меня Пэт Остин тоже одно- и двухлетки-оба черные.Причем рядом Крокус абсолютно зеленый!И еще я думала,что Кордесовец-плетун Summerwine хорошо перезимовал-фигушки!Засыхает на глазах!И еще забыла про Caramella- Kordes-тоже черная вся,а рядом к ней я пересадила уже под осень розку Lolita(причем значительно повредив корневую)-она уже в росточках вся!Про Музыкантов вообще молчу-два куста хотят умереть.Зато тоже Кордосовец Mein schoner Garten на 5+!Ни одной ветки не обрезала-все целы :o :020:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1654 раза

Агата » 12 апр 2010, 21:48

+1. И у меня Компешн пострижена под ноль. А трех-летка Пат Остин нормальная.
Последний раз редактировалось Агата 12 апр 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 апр 2010, 21:55

Оля писал(а):Я тоже теряюсь в догадках, что этим королевишнам надо.

Ну не было у нас -30 по голой земле. Не было. Было -20 и по небольшому снежку. Да и осень нельзя сухой назвать (если вообще ЭТОТ ПОТОП можно назвать осенью) :?
После самых первых сильных морозов при тогда еще небольшом количестве снега я была на даче и заглядывала под самые простые укрытия, там все было зеленое. А пара роз, которых я случайно забыла укрыть, уже тогда были совсем черными над снегом. Это я о том, что подмерзли розы под укрытиями уже совсем потом, когда снег нормальный выпал и ненормально долгие морозы начались....
vpm
в Клубе

vpm » 12 апр 2010, 22:05

Скорее всего не померзли, а выпрели. Выпревают за несколько дней, если сыро, а лутрасил от воды не спасает. У тех кто накрыл сверху п/э результаты лучше.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 12 апр 2010, 22:12

Не, Люд, зеленые - не значит живые. Я тоже накрывала по морозу, а те что не накрыла - были зеленые, только свежемороженные. отламывались, как стекло. :o :( У меня вообще подмерзли сильно и коротко обрезаны только те, что под дугами, а без - все живые, и не сильно стрижены. :020:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 12 апр 2010, 22:15

Только что с дачи. Наконец смогла увидеть свои розы... Укрытые лутрасилом по дугам-отлично, неукрытые канадки-тоже все живы, до кончиков (вот только немного снегом поломало), а вот неукрытые две остинки и Илзе Крон-почернели... Но видно, что отрастут... :о) Эксперимент удался-поняла, что розы надо укрывать, да... Кроме канадских... :о)
Вообще, у меня на участке зима была хорошая-лучше предыдущих... :о)
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 12 апр 2010, 22:19

Ну не знаю, насчет п/э ....У меня два шраба были замотаны лутрасилом и сверху упакованы в мешки для укрытия роз, вода с них стекает. Вымокнуть не могли, а стоят чёрные :( А укрытые под дуги 60-м лутрасилом, причем не новым, все зелененькие (тьфу-тьфу). Я думаю, что если бы розочки я по осени обрезала пониже, может и не померзли бы. :020:
vpm
в Клубе

vpm » 12 апр 2010, 22:22

Людмила-Москва писал(а):Ну не знаю, насчет п/э ....У меня два шраба были замотаны лутрасилом и сверху упакованы в мешки для укрытия роз, вода с них стекает. Вымокнуть не могли, а стоят чёрные :( А укрытые под дуги 60-м лутрасилом, причем не новым, все зелененькие (тьфу-тьфу). Я думаю, что если бы розочки я по осени обрезала пониже, может и не померзли бы. :020:
Т.е стояли в мешках без снега?
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 12 апр 2010, 23:02

У меня тоже розы под полиэтиленом (с лутрасилом) под дугами перезимовали лучше других, уже колосятся :lol: Теперь укрывать буду только так!!!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 апр 2010, 23:04

Мумрина Елена , Лен, у меня единственная роза, которая зимы не заметила-твоя альба Кошечка :) . Без укрытия вся зеленая и с почками :29: .
Закрыто