Укрытие роз на зиму - 2
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Укрытие роз на зиму - 2
Скажите кто нить -сыпятся листья ореха который вдруг за забором вырос - много - можно оставить на земле в садике до весны - типа доп. укрытия....как они гниют сильно ???
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Галь, Курдюмов ваще мульчу считает панацеей от всего. А тут на зиму! Когда все процессы замедляются или останавливаются.
Я бы оставила.
Я бы оставила.

- LENA
- в Клубе
Лольчик, хочу уточнить - укрываешь обрезанные или уложенные?
Я ж почему спрашиваю: уложить мою прорву тоже весьма и весьма трудозатратно. Может, стоит на укрывание переключиться, всё-таки там площадя.
Дуги новые занимают полсарайчика, лутрасил другую половину, а я всё ворочаю мозгами, стоит ли затеваться.
Сетку, правда, ещё не купила. Хочу купить пластиковую с самыми большими ячейками. Тоже ведь летом где-то складировать придётся.
Я ж почему спрашиваю: уложить мою прорву тоже весьма и весьма трудозатратно. Может, стоит на укрывание переключиться, всё-таки там площадя.

Дуги новые занимают полсарайчика, лутрасил другую половину, а я всё ворочаю мозгами, стоит ли затеваться.
Сетку, правда, ещё не купила. Хочу купить пластиковую с самыми большими ячейками. Тоже ведь летом где-то складировать придётся.

- Oliver
- в Клубе
- Дача: Подольск
Лен, вот и я про пластиковую сетку думаю. А не провиснет она под снегом?
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
У меня от огурцов осталась зеленая пластиковая сетка с ячейкой 40 на 40, сделала крышу для роз. Для подстраховки под сетку ставила березовые чурки ( у нас их много для бани). Весной обязательно отпишусь сработала моя конструкция или сетка все таки провисать будет под снегом.Oliver писал(а):Лен, вот и я про пластиковую сетку думаю. А не провиснет она под снегом?

- LENA
- в Клубе
Люд, не провиснет ИМХО, если дуги почаще ставить.
Опять же не помешает сверху какое-нибудь ребро жесткости.
Девчонки показывали такие укрытия, надо поискать.

- Oliver
- в Клубе
Я помню картинки с пластиковой сеткой. Поехала на рынок покупать, а там ее столько разной.... И вся какая-то хиленькая. Вот и решила поточнее разузнать.
- LENA
- в Клубе
Ты на строительном смотрела?
Я вроде на Садоводе видела такую, как девочки показывали. Она очень упругая. Но дорогая.
Я вроде на Садоводе видела такую, как девочки показывали. Она очень упругая. Но дорогая.

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Людмил, в одном могу точно тебе гарантию дать....Milagla писал(а):Жанна, днем эти стражи - очень веселы и вполне дружелюбны. А к ночи (ох, не приведи, Господи, мне самой с ними в ночи столкнуться!) вполне могут исполнять функции охраны участка. Нужно только с подсветкой "поиграть". И Уголовный Кодекс прочесть внимательно - а что в нем написано о непридвиденных реакциях непрошенных гостей?
Ни днем, ни ночью, ни в любое другое время суток,к тебе не полезут тырить розочки негры.

Так что хоть один контингент точно можно исключить!
И это хорошо!

- Татьяна В.К.
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ленок, а если дуги крест-накрест почаще ставить, то можно и вообще с сеткой не заморачиваться.LENA писал(а):Люд, не провиснет ИМХО, если дуги почаще ставить.![]()
У меня в том году так Остинки зимовали. Чудненько просто! Хоть и снега было очень много, ничего не провисло даже.
В этом году в основном так и натыкала основные розарии, на что дуг хватило. Буду еще на следующий год на Каширском дворике покупать постепенно металлические. Там у них есть торговая точка торгующая всякими металлическими прутами и арматурой. Сразу режут по нужной тебе длине.
Так что под сетку это вообще будет идеально и ребер никаких не надо.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Лена, в этом году старалась не резать, так как резала в прошлом и результаты (а может зима такая была?LENA писал(а):Лольчик, хочу уточнить - укрываешь обрезанные или уложенные?
Я ж почему спрашиваю: уложить мою прорву тоже весьма и весьма трудозатратно. Может, стоит на укрывание переключиться, всё-таки там площадя.![]()

Резала только чайники и то очень немного.
Про неодушевленную "обслугу для роз"

Дуг у меня мало - приходится ставить крест-накрест, как здесь уже писали, но полотно все равно провисает местами.

Сетки нет, пока не планирую покупать - хранить ее негде.
- просто Вера
- в Клубе
- Дача: МО, Ногинский р-он
Люда, я в этом году впервые использовала пластиковую сетку-решетку. На дуги положила пару досок, затем сетку, дабы избежать провиса. Дуги у меня не совсем круглые, они скорее сутуло-прямоугольныеOliver писал(а):Девочки-мальчики, поделитесь опытом, что еще, кроме металлической сетки-решетки, можно набросить на дуги для быстрого сооружения укрытия . Приглядываюсь к пластиковой, но ее столько разной....

- Oliver
- в Клубе
Лол, по поводу сетки : летом не ней можно всякие вьюны растить, а осенью - на розы
Дуги в этом году сильно спрямила в верхней части, уложила на них шпалерки от клематисов, только их не хватило на все... Посмотрю, если плоскую конструкцию снегом не раздавит, то тогда вместо дорогущей сетки можно шпалерок докупить, они то уж точно пригодятся... И никаких проблем с хранением, всегда в деле. А по боrам конструкции, прям на землю, кладу разобранные напополам арки.
Сегодня начала укрывать, по прогнозу только 3 дня теплых нам осталось до зимы

Дуги в этом году сильно спрямила в верхней части, уложила на них шпалерки от клематисов, только их не хватило на все... Посмотрю, если плоскую конструкцию снегом не раздавит, то тогда вместо дорогущей сетки можно шпалерок докупить, они то уж точно пригодятся... И никаких проблем с хранением, всегда в деле. А по боrам конструкции, прям на землю, кладу разобранные напополам арки.
Сегодня начала укрывать, по прогнозу только 3 дня теплых нам осталось до зимы

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
ага, а по прогнозу Гисметео ночные морозы перенесли с 18 (сначала 12 обещали, потом на 18 передвинули
) на 21 ноября, и то всего 1-2 градуса обещают. Впору ехать розки раскрывать