Розы Дельбар

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Re: Розы Дельбар

Honda » 08 июл 2009, 15:39

жанна фро писал(а): У меня из Дельбаровцев только Каскад пока лучше остальных себя чувствует-остальные притормозили
Жанночка, а у тебя Cascade как посажен, мой невысокий кустик и хочу его переместить на подпорную сенку, чтобюы кисти с цветами как бы свисали вниз
галюсик
в Клубе

галюсик » 08 июл 2009, 15:54

А у меня чудеса-в прошлом году так,без особой надежды,из-за сильной нашей жары,зачеренковала в основном Дельбаровок осенью,а они возььми ,да примись ещё и цветочком меня наградили...посмотрите какие малюськи..

Baby Romantica--- Изображение

Dieter MullerИзображение

Edgar DegasИзображение

Parole-- Изображение

Claude Monet-- Изображение
Конечно не все Дельбаровки,ну уж скопом показать решила. :oops:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 08 июл 2009, 15:57

Прелесть какая, Галь! И правда, чего ж им у тебя-то - разве плохо или холодно? :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 08 июл 2009, 20:15

галюсик писал(а):
Honda писал(а):Покажу еще одну из лучших, на мой взгляд, роз Дельбара. Во-первых, необыкновенно красивый розовый цвет с оттенками бело-сиреневых бликов, очень сложно передать словами, т.к. наружная сторона лепестков отличается оттенком от внутренней, а в полном роспуске края лепестков начинают слегка белеть. Во-вторых, Аромат с большой буквы. Просто обожаю эту розу, настоящее украшение в саду.
Souvenir de Louis Amade
Хочу!!! Нет,Оооочень хочу!!!!....аааа.... :32:
Если все звезды так лягут, что и место найдется и возможность, то надо брать. В вашем климате она будет особеннной красавицей, эта роза прямо просит солнца!
Галина Петровна, а помните я все сокрушалась в прошлом году, что моя Jardins de Villandry сидит только со слепыми побегами и никаких бутонов и вообще как бы она не померла... Слава Богу, перезимовала и наконец порадовала тремя цветками, превратившись в аккуратненький куст. Две фотографии: на одной в бутоне, на второй в полном роспуске, практически перед осыпанием лепестков. Кстати, цветок держит довольно долго, но жары не было, так что не показатель для по-настоящему летней погоды.
Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 08 июл 2009, 20:55

Honda писал(а):
жанна фро писал(а): У меня из Дельбаровцев только Каскад пока лучше остальных себя чувствует-остальные притормозили
Жанночка, а у тебя Cascade как посажен, мой невысокий кустик и хочу его переместить на подпорную сенку, чтобюы кисти с цветами как бы свисали вниз
Ирин,здорово будет!Мой на равнине сидит,ветки вперед свои длиннющие тянет,как почвопокровные,пришлось под них боченок подложить,вроде приподнято над землей и издали видать лучше
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 09 июл 2009, 00:43

Iriska писал(а):
IrinaJ писал(а):
галюсик писал(а):...

Галюсик, у тебя Malicorne случаем не на солнце растёт? Мне интересно, как она на сааааамом солнце - запекается или нет? Моя пока сидит в полу-тени от более крупных розовых кустов, а как подрастёт, то тоже будет на сковороде. Вот думаю, может и её надо заранее пересаживать... :?
Ирина, у меня Маликорн растет на полном солнце уже второй год. Цветки держатся нормально, не выгорают.

Изображение
Ирина, спасибо, хорошая новость! :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 июл 2009, 04:53

Вот даже и писать ничего не нужно-ШЕЛКА !!!!

JARDINS de VILLANDRY-Сады Вилландри

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 09 июл 2009, 08:35

Ой, как интересно! А цвет точно передан на фотографиях? Моя роза точно более густого розового цвета, а ваша намного кажется нежнее. Будет любопытно понаблюдать, что это: затяжные дожди, мало солнца и другой состав почвы? Галина Петровна, а в прошлом году, она такая же была по цвету? Мне ваш больше нравится :oops: Хотя, конечно, я на свою не в обиде. :)
LENA
в Клубе

LENA » 09 июл 2009, 08:37

И опять - ах! :о)
А цветочки небось ещё и в диметре 15 см?
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 июл 2009, 09:14

Цвет точно передался,она у меня на полном солнышке и несмотря на это цветок долго держит и не очень поедаема,т.к. всё ж лепестки у неё плотненькие и упругие в полном роспуске светлеет,но если в очках порасматривать :о) как сеточкой розовой каждый лепесток украшен.Очень величественна,размер цветка у меня 17 см был.Жаль что не очень кустится,но она у меня второй год ещё, в прошлом году я её ели выходила,не отходила от неё.В этом году и магнезией пролила и органику давала-неа ...из земли одна веточка только,та что в прошлом году от прививки вышла,кроме той что с саженцем была и принялась.Так вот первая веточка так и загнулась потихоньку,а свежая ветка очень сильная выросла-вот она и перезимовала и 2 цветочка дала и сейчас собирается на второе цветение...но нужны ещё веточки от прививки,может вы пошепчете...пусть ещё порадует меня... :о) :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 09 июл 2009, 09:16

Буду-буду шептать и за себя и за вас, я же свою в прошлом году тоже еле выходила, они должны тоже постараться :32:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 09 июл 2009, 09:47

Любуюсь я на розы Галины Петровны-какая Вы всетаки счастливая!!!Перед глазами сразу:выходишь рано утром в сад в маечке и шортиках с кофе и сигареткой(это я про себя),фотоаппарат на шее,любуешься-О!Новый объект для портфолио зацвел...Спускаюсь с небес на землю,одеваю курточку потеплей и сапожки резиновые,кабанчиком бегу смотреть-у кого еще шея не выдержала мокрый бутон? Это я не от зависти-просто накатило вдруг...Позавидовать можно Вашим розам шикарным-хорошо им и с такой хозяйкой любящей и с теплым климатом. А У НАС ЛЕТО БУДЕТ?
LENA
в Клубе

LENA » 09 июл 2009, 09:59

:102: Уморила - кабанчиком! :D
Лето... Видать, не заслужили мы все лета. :020:
галюсик
в Клубе

галюсик » 09 июл 2009, 10:33

жанна фро писал(а):Любуюсь я на розы Галины Петровны-какая Вы всетаки счастливая!!!Перед глазами сразу:выходишь рано утром в сад в маечке и шортиках с кофе и сигареткой(это я про себя),фотоаппарат на шее,любуешься-О!Новый объект для портфолио зацвел...Спускаюсь с небес на землю,одеваю курточку потеплей и сапожки резиновые,кабанчиком бегу смотреть-у кого еще шея не выдержала мокрый бутон? Это я не от зависти-просто накатило вдруг...Позавидовать можно Вашим розам шикарным-хорошо им и с такой хозяйкой любящей и с теплым климатом. А У НАС ЛЕТО БУДЕТ?
......
Гы...кабанчик-это хорошо.... :о) :о)
Нет у меня так...утречкомв 5 часов-выход в садик-ИзображениеИзображение
К 9 часам утра...Изображение Изображение
Вот и жду весну и осень-тогда и балдею,если дождя нету... :о) :о) :о)
А чтобы завИдушка тебя не мучала.. :о) :о) :о) -посмотри на моих красавиц вечерком...Гы...нет рая на земле... :о) :о)

Изображение Изображение Изображение
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 09 июл 2009, 10:45

Галина Петровна!Мультик из смайликов классный!А розки вечером...да...Я тоже люблю поработать часиков с 5-30 утра,а дальше как у Вас в мультике.А про рай это точно- в чужих руках всегда толще!
Закрыто