http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... ail&id=830
А если бы не резала на 1-2 почки, тогда при таком невысоком штамбе был бы головастик

А лет ему 5.
У нас тут свои законы

Модератор: Tatra
Галина Петровна, не поняла вот это место...НВ 101 пробовали заместо эпина с мхом на крону или поливали им корни?галюсик писал(а):и тогда уже выломать побеги эти и поместить голову в пакет с мхом и эпином...кстати попробовала с НВ 101-оч хорошо отзываются...почки за два дня проснулись-но это всё в земле...
Светланушка,я развела НВ 101 =1 капля на 1 л и смочила вместо эпина мох.,потом в след. дни просто водой промачивала,если подсыхал мохЛанкин писал(а):Галина Петровна, не поняла вот это место...НВ 101 пробовали заместо эпина с мхом на крону или поливали им корни?галюсик писал(а):и тогда уже выломать побеги эти и поместить голову в пакет с мхом и эпином...кстати попробовала с НВ 101-оч хорошо отзываются...почки за два дня проснулись-но это всё в земле...
Нееее!!!! --- Ну ТАК обзываться!!!????жанна фро писал(а):Уважаемы наш Штамбист,Галина Петровна!Сегодня сажала свой первый штамб,держа под рукой Ваши инструкции.Есть вопросы(может я что-то не догнала)
1)Прививка(нижняя) д.б.над поверхностью почвы?
2)Оставить какое-то время штамб опЕртым на ведро?(в наклонном состоянии)
3)Если сразу выпрямлять,выпучиваетсяземля,т.е корни ее выталкивают
4)Мешок с головы можно снимать или попозже чуток?Одела вместо бумажного очень плотную парниковую пленку попросторней(типа тепличка),а прививка обложена ватой,смоченной в эпине,и завязана мокрым носовым платочком.Почки уже проснувшиеся и хотят стать веточками![]()
Вот как-то так
Пакет этот не мешает штамбику развиваться,так что не спешите его снимать-он и от ветра убережёт-почки не будут так подсыхать-всёж на высоте им не особо камильфо пока.Кстати...не обязательно что бы в месте прививки пошли почки,если штамбик имеет 3 побега или 2 от каждой прививки,почка может и не пойти...не огорчайтесь в течении лета сама розочка даст почку. Вполне возможно она посчитает что ей достаточно на первых порах 2-3 веточки от прививки. Так бывает. Главное что бы на этих-уже выращенных веточках почки проснулись, листики начнут раскрываться и можно снимать пакет. Если штамбик от прививки имеет только один побег-лучше подождать пока не пойдёт почка от места прививки.А для этого нужно держать головешку в пакете,лучше белом не прозрачном, пусть сначала корешок заработает...Honda писал(а):Галина Петровна, а как долго ждать пока он примется? Вот стоят они у меня замотанные, а как словить момент, когда пакеты точно можно снять? Когда он прививки пойдут почки?
Жаннушка,голубушка!!! Не вредит непрозрачный мешок новым проросткам...шустрый это хорошо конечно...но за счёт чего сразу почка пошла..???-ведь не могут так быстро корешки заработать...как я поняла она только что посажена- значит за счёт накоплений в побегах...ведь так..??? Поэтому я и призываю не спешите со снятием непрозрачного пакета...задержите развитие почек,до укоренения....У меня бывало так-пойдут почки, а потом вдруг суховатыми становятся и я вынуждена опять пакет одевать...жанна фро писал(а):Я вату на мох уже заменила сегодня,Пакет прозрачный одела вот почему: мне шустрый штамбик попался(т.т.т.)-все веточки от трех прививок в новых проростках,а старые,кот.были на нем я еще во время получения выламала.Боюсь,что непрозрачный мешок повредит новым росткам.Пусть уж так приживается-роза привита неприхотливая-Chislane de Feligonde.
Ну можно считать что они у тебя в прикопе,а пока не на постоянке, чего ж штамбик вынуждать почки выращивать-но голову обвязать пакетом я думаю нужно всё равно-посадишь на ПМЖ-потом посмотришь,если побегов от прививки достаточно-я уже писала об этом-нормально и сам штамбик справится,без мха.Milagla писал(а):Галина Петровна! За помощью к Вам.![]()
Штамбы первые. В местах их постоянной дислокации пока еще земля не прогрелась полностью - не больше 20см. Потому пришлось определять "на временное хранение". Сутки они отмокали в пруду "с головой" Затем я их "посадила" в п/э пакеты с отверстиями (земля - брикеты кокосовые и "Живая"), а эти пакеты установила в пластиковые ведерки. Ведерки - к западному окну холодного дома (температура среднесуточная 6-7 град). Солнце - 4 часа в день. Все шевелюры обмотала 1 куском агротекса в 2 слоя. Посадить смогу не ранее чем через 2 недели. Нужно ли мне места прививки мхом обложить? Влажность в доме не менее 70%.