Галина, как Jacques Cartier зимовать я ничего не могу сказать. У нас же совсем зима другая, а лето примерно как у вас, всяко бывает. Так что зимуй, как тебе сердце подскажет.
На счет обрезки. Осенью я его НЕ обрезаю, ну если уж совсем увидишь, что ветка не годится, то, наверное, лучше ее удалить. Весной очень легкая обрезка: освежить верхушки, удалить слабенькие и кривенькие.
Сейчас после первого цветения я его немного подхорошу. Т.е. сейчас на нем много цветоножек после осыпавшихся цветочков, их я отстригу, ну и если где сильно густо, то прорежУ.
Про развал. У меня есть такие П-образные держатели, которые обычно подставляются под многолетники, чтобы те не заваливались. Так вот их я использую, чтобы ветки Jacques Cartier оттянуть немного и зафиксировать в наклонном положении. Ветки со временем привыкают к такому положению, и держатели я убираю. Может можно воспользоваться тем способом, что где-то здесь читала, как вы "постепенно укладываете" розочки на зиму с привязкой веток к крючку, который втыкается в землю.
Про посадку. Все как обычно, но без халтуры. На счет кормежки то же самое.
На счет сколько штук. То мои два куста занимают около 3х1.5. И это ж только начало. Так что тут необязательно треугольником сажать. Даже наоборот, когда смотрю на мои кусты, то думаю, что был бы Jacques Cartier хорош для рабатки или низкой изгороди, т.е. такой длиииинный ряд.
Вроди все