Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Розовые фантазии

Milagla » 23 дек 2013, 15:53

Ириш, :72: у меня Bella di Todi сидит в рассеянной тени от яблони, но все равно выгорает. Я бы не назвала ее основной тон густым желтым. К сожалению, блок целый с о снимками этого года слетел, но вот примерно такой она уже к середине цветения бывает
-(ссылка не найдена)-
Eri
в Клубе
Дача: на берегу речки
Благодарил (а): 2 раза

Eri » 23 дек 2013, 17:21

Альбина Ш. писал(а):[куда мне в итоге пристраивать такой драматизм как Parfum de Reve ( ужО едет в посылке, если конечно не замерзнет при столь поздней пересылке ) . Порассуждали, что среди персиков все же лучше что то более легкое сиреневое . Может такой фиолет к малиновым- пурпурным или наоборот вырвиглазным типа Super Trouper?
(Вот зачем заказываю , а потом сама не знаю куда :? )
Аль, ты вроде хотела с Eyes for You? Я тебе тогда даже специально сочетание фотографировала
Изображение
и вот еще с "тепленькими"
Изображение Изображение Изображение
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 23 дек 2013, 18:22

Эри, мне вот на самой первой фотографии сочетание очень и очень понравилось :29:
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 23 дек 2013, 18:28

Milagla писал(а):Ириш, :72: у меня Bella di Todi сидит в рассеянной тени от яблони, но все равно выгорает. Я бы не назвала ее основной тон густым желтым. К сожалению, блок целый с о снимками этого года слетел, но вот примерно такой она уже к середине цветения бывает
-(ссылка не найдена)-
Люда, вообще абрикосовая получается. Хотя это Татьянин проект с Bella di Todi. Ей и решать.

Я тут подумала. Рисуем, проектируем, мечтаем, а потом бац... и цветение роз не совпало. Кто-то раньше зацвёл, кто-то позже, и все планы насмарку. Люда, а как ещё можно узнать, совпадёт ли цветение роз во времени? Может есть какая-нибудь теория? Или только наблюдение?
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 24 дек 2013, 07:06

Foxya писал(а):Ира, это же дело вкуса! :о) Ну, тебе не нравится, а мне - очень! :30:
Изображение
И мне очень, очень... Какая же ты умница, Танюша :72: Шикарные кусты роз, часа два вчера гуляла по садику (ничего?), от плохого настроения (а оно было) ничего не осталось, ощущение - по дорожкам хожу в твоем саду :30: .
Научусь что-ли я когда-нибудь так фотографировать, спросила себя, умея нажимать только на одну кнопку :о) .
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 24 дек 2013, 10:06

Milagla писал(а): Если серьезно, то не вижу полярности и чужеродности, у Wild Rover середина желтая теплая - вполне может объединить разночтения:
-(ссылка не найдена)-
Люда, какой лапочка твой Wild Rover! :32: Хоть бы мой перезимовал и прижился!
Ирина П писал(а): Я тут подумала. Рисуем, проектируем, мечтаем, а потом бац... и цветение роз не совпало. Кто-то раньше зацвёл, кто-то позже, и все планы насмарку. Люда, а как ещё можно узнать, совпадёт ли цветение роз во времени? Может есть какая-нибудь теория? Или только наблюдение?
Ира, у меня такая теория по этому вопросу :о) : ну и пускай розы в клумбе распускаются не одновременно. Тон клумбы остается таким, как мы задумали. Допустим, в ней три цвета с оттенками, и по мере распускания разных роз он немного меняется, но в пределах существующего решения. И цветение длинней... :wink: Не люблю когда целая клумба стоит совершенно пустая.
Сарнина писал(а): И мне очень, очень... Какая же ты умница, Танюша :72: Шикарные кусты роз, часа два вчера гуляла по садику (ничего?), от плохого настроения (а оно было) ничего не осталось, ощущение - по дорожкам хожу в твоем саду :30: .
Научусь что-ли я когда-нибудь так фотографировать, спросила себя, умея нажимать только на одну кнопку :о) .
Нина, спасибо большое! :32: Конечно я рада, что вы у меня в саду погуляли и настроение улучшилось! :31: Мне очень приятно! :oops:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 24 дек 2013, 11:22

Eri писал(а): Аль, ты вроде хотела с Eyes for You? Я тебе тогда даже специально сочетание фотографировала
Изображение
Эри, меня смущает махровость Parfum de Reve и разница по высоте с Eyes for You ( боюсь, что у меня будет Parfum de Reve как раз под 1,2 м, указанных в характеристике сорта ) . На всякий случай заказала Blauwestad, может будет неплохо с Eyes for You и по высоте должны подойти .
А Parfum de Reve уже думаю как раз к "тепленьким " :)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 24 дек 2013, 11:51

Альбин, попала бы ко мне эта фиолетовость Parfum de Reve, я бы её посадила рядом со со старинной розой Jenny Duval http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.220014
У неё в центре такой же оттенок.
А рядом ещё и такую новенькую Vesalius с лавандовыми тенями
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.216103
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 24 дек 2013, 12:03

Кстати, этих новеньких Jenny Duval и Vesalius перед посадкой буду сильно обрезать и черенковать. Если окажется не пересорт, могу потом поделиться. :о)
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 24 дек 2013, 12:08

Foxya писал(а):И цветение длинней... :wink: Не люблю когда целая клумба стоит совершенно пустая.
Это да. Не подумала о растянутом цветении в розарии. :72:
Вспоминаю свои опыты с посадкой многолетников на контрасте. Желтый зацвёл, а синий ещё в бутонах. "Манька - дома, Ваньки - нет". Всё больше так не сажаю.
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 24 дек 2013, 13:07

Ирина П писал(а):Альбин, попала бы ко мне эта фиолетовость Parfum de Reve, я бы её посадила рядом со со старинной розой Jenny Duval http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.220014
У неё в центре такой же оттенок.
А рядом ещё и такую новенькую Vesalius с лавандовыми тенями
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.216103
Ирин, таких красавиц нашли! Мне особенно Jenny Duval понравилась!
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 24 дек 2013, 13:16

Аха, Ириш, сама не верю :о)
Ещё бы не пересорт оказался и можно считать, что жизнь удалась...
marwi
в Клубе
Дача: Алтайский край г.Барнаул
Благодарил (а): 19 раз

marwi » 24 дек 2013, 13:29

Ирин, надеюсь, будет без сюрпризов и покажешь нам летом своих красавиц! :72:
Marlena
в Клубе
Дача: Приазовье
Благодарил (а): 17 раз

Marlena » 24 дек 2013, 18:59

У меня Vesalius запланирован и посажен лилово- фиолетовыми розами. Попробовала что-то для себя сделать вроде коллажа, немного не в масштабе, но вроде понятно, как будет выглядеть :oops: Левее Magenta, которую не видно.

ИзображениеИзображение
Ирина П
в Клубе

Ирина П » 24 дек 2013, 21:19

Лена, вот я именно так люблю!!! :72:
Ты посадила Vesalius этой осенью? А правее и пониже Blue for Your? На переднем плане не поняла, тёмная - это Magenta?
В Розебуке Лена-Newlen выложила фото своей Vesalius. В комментах она пишет о сильном запахе и здоровье. Так радостно читать и ждать весны.
Ответить