Оль, так посмотреть хочется, где фотки???А какие у тебя 5 штук, чайники или плетистые? Сколько зим пережили, в позапрошлом году когда морозы были они у тебя выжили или их еще не было...zelenushka писал(а):Девочки, про укрытие штамбов- у меня их 5 ,посажены были неправильно- без уклона, но никогда не подкапываю, просто пригибаю в несколько приемов - никогда не ломались. Засыпаю место прививки дубовым листом,или смесью торфа с золой, а с сверху лутрасил. Зимуют всегда лучше обычных роз.
Укрытие роз на зиму
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Ир, были уже в позапрошлом. Три чайника неизвестных сортов 3 лет,Розариум Ютерсен 1 год( сорри за перевод), и один Оранж морсдаг 5 лет. Ой , ну и Глорию Деи свою любимую забыла. Первый год все зимовали в темном подвале . Один чайник куплен был задохликом в МЕТРО, листья дал только в июне, к концу лета оклемался, и то перезимовал. У меня вообще проблем с ними нет, ну кроме ЧП есс-но:). Фоток нет пока , только бумажные. Поробую в сканер засунуть, но качество будет так себе.
-
- в Клубе
-
- в Клубе
Оля посмотрела твои фотки, хорошо у тебя,красиво, последняя розочка не очень впечатлила, хотя роза сама посебе красивая но на таком штамбе как-то маловато её,так и просятся длинные плети ( она наверное еще просто молодая?) это кто и сколько ей годков?..но всё равно здорово. Молодец, всё больше и больше уверености что я правильно решила посадить штамбы...zelenushka писал(а):Насканировала что пож рукой было, фотки страшненькие правда. http://photofile.ru/users/zelenushka/
-
- в Клубе
- Надю
- в Клубе
- Дача: Авсюнино
-
- в Клубе
Ирин, так это Розариум плетистая и есть последняя, она еще не обросла, будет длинная, если перезимуетkil писал(а):Оля посмотрела твои фотки, хорошо у тебя,красиво, последняя розочка не очень впечатлила, хотя роза сама посебе красивая но на таком штамбе как-то маловато её,так и просятся длинные плети ( она наверное еще просто молодая?) это кто и сколько ей годков?..но всё равно здорово. Молодец, всё больше и больше уверености что я правильно решила посадить штамбы...zelenushka писал(а):Насканировала что пож рукой было, фотки страшненькие правда. http://photofile.ru/users/zelenushka/

-
- в Клубе
-
- СадоВед
Друзья мои.
Спасибо всем,кто откликнулся.Я тоже убедилась, что моя мечта ( и не в единственном экземпляре) может воплатится в жизнь.УРА!!!Только вот вопрос: а если я всё таки не найду здесь то ,что мне надо?Что делать-то?Вам-то ,москвичам,хорошооо,магазинов много--выбрать есть из чего.А здесь выбор --не так велик.
Отсюда вопрос:
кто-нибудь заказывал высокоштамбы с пересылкой(это вопрос скорее к не москвичам ), кто как делал и какие результаты?Заранее всем спасибо. 

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Татьяна Юрьевна, была на даче 1 числа. Снег действительно такой... льдисто-уплотненный, но слой 15-20 см. Поковыряла "Кузьмовской" лопатой, накидала, что смогла, на те кустики, которые слегка оголились. Ну что ж делать, что будет, то будет... Бум ждать весны, поглядим... И не будем заранее расстраиваться... У меня тоже укрыты лутрасилом.
А до весны осталось совсем чуть-чуть!
А до весны осталось совсем чуть-чуть!
- Кыха
- в Клубе
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
А вот я не понимаю....и что вы так переживаете
Ну не выдержат наши розки ТАКОЙ зимовки....допустим
Самые сильные выдержат, это точно! А слабые нам и на фиг не нужны
В конце концов новых назакажем, благо знаем где
Но уже с учётом ПРАВИЛЬНОЙ и ГАРМОНИЧНОЙ сочетаемости с оставшимися в живых
зы: вот такая я оптимистка
.....и лентяйка 

Ну не выдержат наши розки ТАКОЙ зимовки....допустим

Самые сильные выдержат, это точно! А слабые нам и на фиг не нужны

В конце концов новых назакажем, благо знаем где

Но уже с учётом ПРАВИЛЬНОЙ и ГАРМОНИЧНОЙ сочетаемости с оставшимися в живых

зы: вот такая я оптимистка

Последний раз редактировалось Оля 03 янв 2008, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе