Розы Кордес во всей красе Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Re: Розы Кордес во всей красе - 2

Хелен » 25 сен 2012, 21:29

Наташ, ну вот дождалась, хоть кто-то расскажет об этой розе, спрашивала уже, давно правда. Какой у нее рост и форма куста? Моя второй год валяется, цветы единичные, но неплохие. Она у тебя кистями то ли цветет? :o Красота какая!
sava6363
в Клубе
Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Благодарил (а): 1685 раз

sava6363 » 25 сен 2012, 21:45

Лена, ей второй сезон. Прошлый год мы не цвели. Первое цветение было одиночными цветами, нет, пожалуй не одиночными , а по два-три в кисти. Это второй цветение, на одной ветки вот такая охапка. Таких веток было три. Высота примерно около метра, даже в это жуткое лето не подхватила болячек. Лохматый . жирный куст,ветки мощные, на фото видно. Надо посмотреть фотку куста, может есть. Неделя дождей завалила ветки, в хорошую погоду держит себя хорошо, может мы еще маленькие. Дождик подпортил не много цветы, но не сильно, на мой взгляд.
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 25 сен 2012, 23:57

У меня из кордесок самой красивой была Lavender Lassie остальных так лихо подняла из заглубления, что они все в коме половину лета пребывали :oops: :lol:
svetlana-s
в Клубе
Дача: Н. Москва, Калужское шоссе, частный дом.
Благодарил (а): 1293 раза

svetlana-s » 26 сен 2012, 04:51

lan.a писал(а):У меня из кордесок самой красивой была Lavender Lassie остальных так лихо подняла из заглубления, что они все в коме половину лета пребывали :oops: :lol:
Красавица какая! А в продаже не вижу ее...
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 26 сен 2012, 08:29

Хелен писал(а):По поводу Лариссы...Не поняла ее :44: . Цветочки сами очень понравились, остинки в миниатюре и очень стойкие. Куст шикарный, листва обильная, ни пятнышка. Но почему-то цветение совсем скудное :( . Первогодка, может поэтому? У кого по другому? Вот и в роузбуке отзывы о цветении хорошие.
Лен! А вот я к ней до сих пор отношусь,как мачеха!(А ведь она моя тезка! Я ж ее любить обязана!) Хотя многие мне говорили-подожди,присмотрись.
Она у меня уже 3 года(2 куста).Куст большой,разлапистый. Цветы маленькие,правда густонабивные,но очень быстро выгорают. Но держатся очень.очень долго.Ну вот никак я к ней. Вот на штамбе она должна смотреться лучше. Мне так кажется. :72:
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 26 сен 2012, 09:21

Девушки, а меня Ларисса порадовала в этом году . Розе три года , и первые два она никак себя не проявляла , а в этом - сплошные восторги : цветов много, форма цветка замечательная , как и цвет , цветы держаться ну очень долго, к концу цветения в цвете появляется зеленца на лепестках. Повторное цветение было дружное , при повторном слегка заболела ЧП , но совсем не критично , так как солнце ей частично закрывает пихта . Хочу отметить, что я ее прилично обрезала весной , решила поправить форму, и ей это только пошло на пользу.
Первое цветение :
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Цвела повторно:
-(ссылка не найдена)-

Ларчик, может поэкспериментируешь с обрезкой , вдруг тоже поможет ?
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 26 сен 2012, 11:42

Tissa писал(а):Какое наслаждение получаешь от созерцания этой красоты :29: :29: :29: видишь, к чему стремиться :72:
Так и не решила, что делать с Rosarium Uetersen, весной посадила к шпалере 2-х метровой между клематисами, дал 6 побегов 80 см, на одном процвел. В основном отзывы, что он невысокий, думаю не освободить ли место для более высокой розы. Расстроилась и по поводу Larissa - посадила на невысокую подпорную стенку в качестве почвопокровной - эту точно надо пересадить :( Очень радуют хорошие отзывы об Amadeus, уже зарезервировано под него место. :72: Angela тоже в планах , а теперь очаровал Dortmund - прошу вашего мнения, как он будет рядом с Анжелой? Очень рада, что заказала розы Caramella, Schloss Eutin, Novalis - надеюсь,что и у меня они будут такие же красотки. :)
Как же я люблю розы Кордеса!!! Dortmund вырастет огромным кустом, его лучше сажать в дальний угол сада. Angela - нежнейшее создание - потеряется на его фоне. На подпорную стенку лучше посадить Gartnerfreude - почвопокровку сияющего цвета, стелящаяся, заставить её "стоять" затруднительно. Все это глубокое ИМХО :)
Изображение
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1684 раза

Хелен » 26 сен 2012, 17:36

Спасибо огромное, девочки, за ответы на вопросы! :72: :28: Обнадежилась! :154:
:sos^ Марина (Юджин) подскажи нам, как правильно формировать Лариссу для такого цветения? На каких побегах она лучше цветет?
Юджин
в Клубе
Дача: Приветнинское

Юджин » 26 сен 2012, 22:52

Лена, в год посадки я думала , что она будет почвопокровной , так было указано в каталоге Кордеса, поэтому я ее вообще не резала. Понаблюдав за розой , я поняла , что эта роза растет как шраб, и резала ее как режу шрабы : с боков побольше , середину куста поменьше - форма веера . В этом году обрезка была сильной , и это ей пошло на пользу.
AValja
в Клубе
Дача: Ленинградская обл.

AValja » 27 сен 2012, 09:10

А у меня второй год на Ларисе осыпаются почти все бутоны. В прошлом году мне показалось что это- работа долгоносика, в этом году опрыскивала куст и землю под ним Искрой от долгоносика, но не помогло. На других розах такого нет. Не сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой?
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 27 сен 2012, 09:42

Юджин писал(а):
Ларчик, может поэкспериментируешь с обрезкой , вдруг тоже поможет ?
Марин! Спасибо! Надо попробывать.

Оль! И я безумно люблю Кордесса ! :32: :29: :28:
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 27 сен 2012, 14:45

Девушки, кто брал Schöne Koblenzerin, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 27 сен 2012, 17:57

Oliver писал(а):Девушки, кто брал Schöne Koblenzerin, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Люд, у меня первогодка. Не болеет, цветет кисями на концах побегов, держится цветок точно больше недели, середину не показывает, отцветает красиво :о) , просто сбрасывает забальзамированный бутон, если перезимует хорошо, то, наверное, подружусь с ней надолго. Вообщем, первое впечатление, что она симпатичная и надежная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Oliver
в Клубе
Дача: Подольск
Благодарил (а): 3 раза

Oliver » 27 сен 2012, 18:16

Галь, спасибо!!!! Я видела где-то фотки целого куста, очень мне понравилась она по картинке. Там было просто море бутонов в одной кисти. Что кстати у всех кордесовских новых роз мне очень нравится. Жалею, что мала взяла :)
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 27 сен 2012, 18:34

Люд, из купленных новинок Кордеса в этом году, похоже эта самая удачная :о) Брала еще Доломит и Флирт, ну не болеют, но цветение по срокам меньше, вообщем не зацепили пока, а Schöne Koblenzerin, надо отметить, почему то привлекает мужчин :lol: , все ее замечают и отмечают, во как...
Ответить