Что скажете по этому поводу, может кто пробовал или слышал что-то про эту

Модератор: Tatra
Алексеюшка, а доза такая же для опрыскивания???Ежастый писал(а):Я писал в прошлом году про коктейль Фундазол/Превикур, в который я еще Фитолавин добавил. Мне помогло! Я не поливал, а опрыскивал, т.к. это все системные препараты, они проникают вовнутрь растения. Поливать почву ИМХО дорого выйдет, хотя я слышал рекомендации как раз по поливу почвы именно Фундазолом.
Алексей! присоединяюсь к вопросу Галюсика повторите Вашу дозировку,(галюсик писал(а):Алексеюшка, а доза такая же для опрыскивания???Ежастый писал(а):Я писал в прошлом году про коктейль Фундазол/Превикур, в который я еще Фитолавин добавил. Мне помогло! Я не поливал, а опрыскивал, т.к. это все системные препараты, они проникают вовнутрь растения. Поливать почву ИМХО дорого выйдет, хотя я слышал рекомендации как раз по поливу почвы именно Фундазолом.
Ежастый писал(а):Я смотрел инструкции к препаратам, а поскольку роз у меня довольно много, пересчитывал применительно к 10 л. Инструкции и дозировку можно посмотреть тут.
Ежастый писал(а):Я писал в прошлом году про коктейль Фундазол/Превикур, в который я еще Фитолавин добавил. Мне помогло! Я не поливал, а опрыскивал, т.к. это все системные препараты, они проникают вовнутрь растения. Поливать почву ИМХО дорого выйдет, хотя я слышал рекомендации как раз по поливу почвы именно Фундазолом.
Леша, а помогло это как? - отросли от прививки или помирающие ветки очухались?Ежастый писал(а):Я писал в прошлом году про коктейль Фундазол/Превикур, в который я еще Фитолавин добавил. Мне помогло! Я не поливал, а опрыскивал, т.к. это все системные препараты, они проникают вовнутрь растения. Поливать почву ИМХО дорого выйдет, хотя я слышал рекомендации как раз по поливу почвы именно Фундазолом.
Алексей -Ежастый писал(а):Если розы чернеют, ни циркон, ни эпин не помогут. Попробуйте любой системный фунгицид, лучше разные, например, способ "с Вебсада" от ЧП - Топаз и любой препарат с манкоцебом, например, Ридомил Голд (сначала одним, а через неделю другим) и, если будет в продаже, Фитолавин.