Укрытие роз на зиму - 3
Модератор: Tatra
- Анина
- в Клубе
- Дача: Бронницы
Re: Укрытие роз на зиму - 3
При хорошей зиме - снег рано, много, морозы уже по снегу, без дождя и оттепелей по голой земле - и можно было бы не укрывать. Но.... стремно, жалко розы, уже привыкла к ним
как без них то. Новые когда еще отрастут. Ну, и, потеряла я небольшую коллекцию отечественных роз и старушек мускусов. Все в 2006 году. Оставленные на старой даче, в старом саду, со множеством деревьев, на тихом защищенном полностью от ветров участке, до этого не укрывала больше 5 лет. Еще раньше укрывала- лапник + дубовый опад (свой дуб на участке), потом заленилась ездить по холоду, а перетащить - столько нового стали продавать, до старого руки не дошли. Так что, ИМХО. не укрывать - до поры до времени, рано или поздно выпадут. Но конечно. обстоятельства у каждого свои, тут уж каждый решает сам-что дороже. Розы - эт только розы.

- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Выбрался в деревню. Розы стоят все зеленые, а Помпонелла даже цветет. Окучил перегноем с добавлением песка и этим исчерпал подготовку к зиме 

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Ну кому что ? Вот у меня приятельница в Переяславле-Залесском не укрывает уже 2 года, но при этом окучивает и все живы пока т.т.т.
Но я как представлю как окучить мое кол-во??? так мне только КАМАЗ земли понадобится перетащить. Неееееее ! Мне проще их по дугам укрыть! Вот мы каждый и решаем для себя,что лучше!!!!!
Но я как представлю как окучить мое кол-во??? так мне только КАМАЗ земли понадобится перетащить. Неееееее ! Мне проще их по дугам укрыть! Вот мы каждый и решаем для себя,что лучше!!!!!
- Мумрина Елена
- в Клубе
- Дача: Карельский перешеек
Поддерживаю полностью! Ведь окучить - это намного сложнее, чем укрыть лутрасилом!
Не укрывать - это значить просто осенью забыть, и ничего с розами не делать вообще...
Не укрывать - это значить просто осенью забыть, и ничего с розами не делать вообще...
- Alaverdi
- в Клубе
- Дача: Серпухов
Ослик Иа, а вы свои розы не обрезаете, не пригибаете?Ослик Иа писал(а):Выбрался в деревню. Розы стоят все зеленые, а Помпонелла даже цветет. Окучил перегноем с добавлением песка и этим исчерпал подготовку к зиме

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
ИМХО мы свои розы укрываем не для того, чтобы они просто выжили, а для того, чтобы они забыли, что мы их культивируем в зоне рискованного земледелия, и летом вели бы себя так, как будто они в Италии колосятся. 

- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Ну, Лен!!!!!!!!!!!!!!!!!!LENA писал(а):ИМХО мы свои розы укрываем не для того, чтобы они просто выжили, а для того, чтобы они забыли, что мы их культивируем в зоне рискованного земледелия, и летом вели бы себя так, как будто они в Италии колосятся.

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
- Ослик Иа
- в Клубе
- Дача: Ступинский район
Не пригибаю и не обрезаю. Я розовод очень начинающий, в прошлом году окучил свои первые остинки песком -- нормально перезимовали, в этом посадил еще несколько флорибунд и ругоз, решил повторить опыт, но уже в основном с перегноем.Alaverdi писал(а):Ослик Иа, а вы свои розы не обрезаете, не пригибаете?Ослик Иа писал(а):Выбрался в деревню. Розы стоят все зеленые, а Помпонелла даже цветет. Окучил перегноем с добавлением песка и этим исчерпал подготовку к зиме![]()
![]()
- Ируля
- в Клубе
+1!LENA писал(а):ИМХО мы свои розы укрываем не для того, чтобы они просто выжили, а для того, чтобы они забыли, что мы их культивируем в зоне рискованного земледелия, и летом вели бы себя так, как будто они в Италии колосятся.
Цветение цветению рознь!
- ПоляВин
- в Клубе
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Опыт, сын ошибок трудных...Ослик Иа писал(а): Не пригибаю и не обрезаю. Я розовод очень начинающий, в прошлом году окучил свои первые остинки песком -- нормально перезимовали, в этом посадил еще несколько флорибунд и ругоз, решил повторить опыт, но уже в основном с перегноем.

- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
не, пусть лучше дураками будем, и носиться с ними, как курица с яйцом, весной жалко будет, что то терять, ведь так много нужно лет, что бы розы превратились в хорошие кусты, вот и жалко, и не то что бы денег, жалко года, которые бегут так не заметно 

- Big Mama
- в Клубе
- Дача: 132 км, Тульская обл.
К тому ж прошлая зима была довольно мягкая, без экстрима. Не показатель. Я вот забыла в запарке три розки укрыть - и ничего, пережили (порезать, правда, пришлось их весной довольно основательно). А бывает такое... В общем, укрываю.
-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
+1 Оля, это точно, иногда лучше пусть человек сам пробует, бесполезно втолковывать.ПоляВин писал(а):Опыт, сын ошибок трудных...Каждый волен наступать на свои грабли. Но "опытом" обычно называется нечто иное... Вот тут куча дураков собралась, от нечего делать носятся всю осень, что-то пригибают, обрезают, укрывают...зачем, если можно и так... Задумались бы, почему...