Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Модератор: Tatra
- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 3
Любимые мои форумчане! Подскажите, что за напасть у меня случилась. Розка плетистая вышла из зимовки отлично. На одном прошлогоднем побеге почки начали распускаться и завяли. Побег живой, зелёный. Никакой живности, вроде тли не обнаружила. Жалко побег - хороший, в меру упитанный. Что это и как с этим бороться. К сожалению я с розами на Вы. Опыт маленький. Розке года 3-4.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Сначала почки завяли потом и сам загнется
Знакомая картина... У меня плетушки так каждую весну. И не плетушки тоже, кустов несколько таких стоят ветки зеленые и ни почек ни побегов
уже прыскала-поливала проливала 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Нам мой взгляд побег все же подмерз зимой, но внешне весной этого часто не заметишь сразу. А между тем при развитии куста рзы у него плохо работает проводящая система, все почки толчок для роста получили, а дальше - недостаток питательных веществ и невозможность развивать из почек побеги. У меня тоже каждый год появляются такие проблемы. Когда побегов много, то не слишком заметно. Лучше, как можно раньше его удалить до хорошо развитой почки, либо полностью, чтобы он не оттягивал сил у куста. Быстрее вырастит побег замещения 

- Murletka
- в Клубе
- Дача: Павлово-посадский район
Ирочка Honda, спасибо большое за подсказку. Просто такое у меня впервые. Обычно подмёрзшие побеги видно. Даже если они зелёные, на них всё равно есть сухие участки. А я так надеялась, что это болезнь. Однако!!!
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
В этом году похожая странная вещь произошла с ремонтантом Луи ван Хуттом. Побеги вышли из зимы, но были странного серо-зеленого цвета, почки были вроде живы, зеленого цвета, но категорически не просыпались, хотя остальные розы вокуруг уже были в листьях. Потом пара почек все же проснулись и начали нехотя расти. Видимо, подмерз. Но странно - ремонтанты вроде стойкие, да зима была мягкая. Причем именно Луи был таким. Принакрыло его что-ли от жизни такой 

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Леша, а помнишь октябрьские морозы на несколько дней? Вспомни, он уже был у тебя в укрытии? Может тогда подмерз?
-
- СадоВед
- Дача: Моск. обл. Звенигород
Не обязательно октябрьские морозы. Все же долго были и морозы до 20 (и чуть больше) без снега. Считаю что подмерзла кора, а не древесина.
У меня все розы были укрыты ДО октябрьских морозов - но Августа Луиза в одном розарии - два куста рядом, оба - вышла с корой желто-зеленого (или серого???) цвета и почки долго не трогались в рост активно. Древесина как раз нормальная. Честно говоря, я над нею плясала и поливала много чем - в т.ч. и стимуляторами, и кормила индивидуально. И да - распускающиеся листочки сначала тоже были красновато-желтые, нетипичные, мелкие. Но сейчас одна роза дала относительно приличные побеги с бутонами. вторая в половину менее приличные - то тоже с бутонами. И цвет листвы стал типичным, размер нормальным. Второй розе я скорее всего обильно цвести не дам, а осенью оба куста срежу на кольцо у прививки - пусть гонит новые побеги от основания. Думаю, что эти подмерзшие побеги , хоть и компенсируются постепенно, но толку от них в будущем не будет и не факт что переживут еще одну зиму.
У меня все розы были укрыты ДО октябрьских морозов - но Августа Луиза в одном розарии - два куста рядом, оба - вышла с корой желто-зеленого (или серого???) цвета и почки долго не трогались в рост активно. Древесина как раз нормальная. Честно говоря, я над нею плясала и поливала много чем - в т.ч. и стимуляторами, и кормила индивидуально. И да - распускающиеся листочки сначала тоже были красновато-желтые, нетипичные, мелкие. Но сейчас одна роза дала относительно приличные побеги с бутонами. вторая в половину менее приличные - то тоже с бутонами. И цвет листвы стал типичным, размер нормальным. Второй розе я скорее всего обильно цвести не дам, а осенью оба куста срежу на кольцо у прививки - пусть гонит новые побеги от основания. Думаю, что эти подмерзшие побеги , хоть и компенсируются постепенно, но толку от них в будущем не будет и не факт что переживут еще одну зиму.
-
- СадоВед
- Дача: Подмск
Здравствуйте. Подскажите, что это может быть. Все молодые побеги роз и винограда в белых точках, которые затем становяться дырочками и вокруг этих дырочек сохнет. Никаких вредителей не нашла, паутины тоже нет в общем, может на паре листиков, да и то по ниточке. Посоветуйте пуниверсальный препарат для борьбы с вредителями. Фото не знаю как прикрепить
-
- СадоВед
-
- СадоВед
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Вот! Я об этом уже спрашивала в теме про розы Кордеса. У меня такая ерунда каждый год с одной розой - Angela. В этом году она вообще лысая! Побеги зеленые, почки не просыпаются, либо просыпаются на верхушке побега. Зимостойкость у нее повышенная, место защищенное, укрывается хорошо. Рядом зимует безымянная плетистая - на пятерку каждый год. Ни морозобоин, ни пятен, ничего нет. Что за ерунда?Ежастый писал(а):В этом году похожая странная вещь произошла с ремонтантом Луи ван Хуттом. Побеги вышли из зимы, но были странного серо-зеленого цвета, почки были вроде живы, зеленого цвета, но категорически не просыпались, хотя остальные розы вокуруг уже были в листьях. Потом пара почек все же проснулись и начали нехотя расти. Видимо, подмерз. Но странно - ремонтанты вроде стойкие, да зима была мягкая. Причем именно Луи был таким. Принакрыло его что-ли от жизни такой
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Лена, гляньте на клеща, у меня такое на Фламентанц было , все розы росли вовсю, а этих два куста стояли и никак, притом вид был не болезненный,
а красивые зеленые веточки и почки хорошие ... и не росли
Я уж и стимуляторами прыскала и поливала почаще, пока сестра не приехала и сказала: О, у тебя тоже клещ на розе?
Кто бы знал , что он может быть так рано с весны и без жары.
Листьев нет и паутины не видать пока носом не ткнешься
И не обязательно паутинный, уже на чем то видела в прошлый год красного цикламенового
Все комнатные вредители в сад выезжают похоже... вместе с цветами.
а красивые зеленые веточки и почки хорошие ... и не росли

-
- СадоВед
-
- СадоВед