Штамбовые розы

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Re: Штамбовые розы

Milagla » 14 апр 2010, 08:13

Спасибо, Галина Петровна!
Побегов достаточно - с хорошим тургором, прививки вроде все удачные (тьфу, тьфу, тьфу), одномерные и выровнены. Сами штамбики - оч симпатичны. Теперь бы только правильно разбудить. Мхом часть обложу, косынки надену персональные с разной плотностью и разного состава. Будем смотреть за поведением.
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 апр 2010, 20:12

Я поменяла пакет на штамбе :37: Спасибо,Галин Петровна!
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 апр 2010, 07:51

А я вся в ожидании вашего возвращения с фазенд...как там у вас ваши девочки и мальчики ???

ИзображениеИзображениеИзображение
spring
в Клубе
Благодарил (а): 33 раза

spring » 18 апр 2010, 09:19

У меня один только зимовал, Розариум, укрыт был 120г лутрасила по высоким дугам, пригнут до самой земли не касаясь и могуче припудренный золой. Сначала казалось, что все нормально, позже обрезала побеги до одной почки, т.к. оказалась древесина внутри не белая, а вчера посмотрела на него - и эти пеньки пропадут, вся надежда, что прививка не пропала. А вот старый куст Розариума пришлось до земли резать, он давно на соб.корни перешел, так что вообще - выживет ли :( У меня катастрофическая зимовка была. :21: Но как справедливо заметили - траур проходит, а ручки снова зачесались, назло ледниковому периоду.
Галь, а у тебе небось уже всё колосится, выложи посмотреть, за других порадуюсь :idea:
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 апр 2010, 09:36

Я тоже два потеряла... :020: А Розариум я вроде показывала-нормально... :32:
Остальные только листики разворачивают-но два дня жарко было-сразу всё рвануло-эх!!! сейчас бы дождичка!!! :30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 апр 2010, 14:10

Галин Петровна!Я переживаю-когда пакет с головы снимать?(у штамба :о) )Я каждый день проветриваю,мох проверяю чтоб не пересох,так вот внутри пакета очень влажность большая-все веточки в капельках,почки лезут,листьев пока нет.Так должно быть? :oops:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6370 раз

Татьяна » 18 апр 2010, 14:31

Спешу доложить:
Крокус перезимовал нормально, ветки зеленые, почки набухли и вот-вот брызнут - обожаю его!
Леди Эмма - боюсь, что кирдык - ни одна ветка не перезимовала, отрезала до прививки, но и сама прививка - неживого вида... :( Дальше будем посмотреть, но очень, очень грустное зрелище. Может быть мох сделает свое дело. Пока ... грустно.
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 апр 2010, 14:31

жанна фро писал(а):Галин Петровна!Я переживаю-когда пакет с головы снимать?(у штамба :о) )Я каждый день проветриваю,мох проверяю чтоб не пересох,так вот внутри пакета очень влажность большая-все веточки в капельках,почки лезут,листьев пока нет.Так должно быть? :oops:
Всё нормально,раз почки полезли-теперь мох убери,а пакет оставь,только очень сильно внизу не завязывай,или лутрасилом -косыночкой повяжи вместо пакета,как листики пойдут-так пакет или лутрасил снимешь... :72:
Коль ты при них -можешь ,если ветра нет на ночь пакет или лутрасил снимать...теперь всё нормально будет коль почечка пошла... :30:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 18 апр 2010, 18:16

Ок!Так и сделаю,спасибо Галина Петровночкина,большое :P
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 апр 2010, 18:53

Татьяна писал(а):Спешу доложить:
Крокус перезимовал нормально, ветки зеленые, почки набухли и вот-вот брызнут - обожаю его!
Леди Эмма - боюсь, что кирдык - ни одна ветка не перезимовала, отрезала до прививки, но и сама прививка - неживого вида... :( Дальше будем посмотреть, но очень, очень грустное зрелище. Может быть мох сделает свое дело. Пока ... грустно.
Не тужи,Татьянушка-у меня Ностальжи тоже мертвее мёртвого выглядела-а потом кааак пошла-подкормить нуня и ждать... :30:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6370 раз

Татьяна » 19 апр 2010, 18:49

Галочка Петровна, спасибо за ободряющие слова - я тоже надеюсь. Уж очень она хороша - Леди-то Эмма.
Но ежели будет плохо себя вести - заменю!!!! :evil: (пусть теперь боится... :44: )
Самое интересное - сам штамбик-стволик - живее живых! Почечки просыпаются на нем - уже сковырнула несколько! О результатах непременно расскажу.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 20 апр 2010, 22:05

А у меня под большим вопросом штамбик Бад Бирнбах. :(
Ветки коричневые, прививка какая-то очень сухая и прочная, даже поковырять не получилось.
Розариум перезимовал средне, много веток срезано.
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 апр 2010, 03:29

Лольчик писал(а):А у меня под большим вопросом штамбик Бад Бирнбах. :(
Ветки коричневые, прививка какая-то очень сухая и прочная, даже поковырять не получилось.
Розариум перезимовал средне, много веток срезано.
Лолушка,голубушка!!! Попробуй его стимульнуть-положи на место прививки мох с эпином и объвяжи пакетом.Или просто Эпином пробрызгивай . У меня кустовая Юбилямус вышла из зимы на вид никакая...хорошо я её не почикала...она думала,думала и почки пошли...
А я вчера первый бутончик обнаружила-на штамбике...счастливая такая... :о)
ohara
в Клубе
Дача: дачи нет

ohara » 04 май 2010, 13:43

А я не знаю что с моим штамбом, из зимы вышел на ура, подняла его укутала голову лутрасилом, а в эти выходные смотрю ветки стали сохнуть, не знаю по какой причине, прививка обложена мхом, побрызгала ее цирконом, а ветки как будто сухие, но внутри срез белый, но не живой, что делать? Обрезала немного веточки. одела пакет целофановый. Штамб супер Дороти, третий год. Помогите, :( дайте рекомендации!!!
vpm
в Клубе

vpm » 05 май 2010, 18:33

ohara писал(а):А я не знаю что с моим штамбом, из зимы вышел на ура, подняла его укутала голову лутрасилом, а в эти выходные смотрю ветки стали сохнуть, не знаю по какой причине, прививка обложена мхом, побрызгала ее цирконом, а ветки как будто сухие, но внутри срез белый, но не живой, что делать? Обрезала немного веточки. одела пакет целофановый. Штамб супер Дороти, третий год. Помогите, :( дайте рекомендации!!!
Посмотрите прививку. Возможно она подмерзла (вымерзла).
Закрыто