Вопросы дилетанта

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

Re: Вопросы дилетанта

irinka-malinka » 27 май 2010, 14:56

девушки, у меня очередной вопрос:
если розарий делать у южной стороны дома, те солнце там будет с 13-00- 14-00 до почти заката, это нормально? розочкам там хорошо будет?
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 27 май 2010, 15:16

У меня это очень плохое место для роз получилось. Лучше утреннее солнце, а у меня с 13. Буду пересаживать.
Татьяна В.К.
в Клубе
Дача: Владимирская обл.

Татьяна В.К. » 27 май 2010, 16:32

Ирин, да сажайте смело. Тоже, когда первые купила бегала с ними, как ненормальная куку-сю-сю, куда бы посадить, чтобы им понравилось. Солнышко чтоб с утра, а к вечеру чтоб просушивало. А когда количество к полтиннику приблизилось, уже не до жиру стало. А ведь еще хотелось много, очень много...И сейчас ой как хочется! Точно скажу, Остинкам понравится, Астрид грэфин фон Хандербенг( простите за каламбур) тоже на солнце не любит печься. Ей у меня с 15.30 где-то солнце достается. Отлично чувствует себя. Вестерленд тоже не жалуется. Чайники лучше на солнце. Пьеру Ронсару надо полное солнце.
А так пробуйте, смотрите...Перетащите, если что. :30:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров
Благодарил (а): 1 раз

Эльза » 27 май 2010, 19:42

Галинька, Милагла, Лана, спасибо, уразумела. Особенно посмотрев на "отмытую мордочку". Зелёное вижу :о)
У моих гийошек в реанимации вид не такой :(
Вообще ужасный вид.

Люд, ну розы тоже допрежь не жаловались, как и рододендроны :oops:
Розам же не особенно нужна супер-щелочная? Немножко кислая, не так ли?
Думаю, дело в том, что они плохо наросли за лето и не прошли зиму :(
Но всё равно буду ждать. Чёрный транспортировочный нахлобучила, попробую с доломиткой, как Люда советует.
Жалко...
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6488 раз

Татьяна » 27 май 2010, 20:42

Эльзик, погоди отчаиваться. Еще две недели назад я думала, что многие розки почили... НО - у абсолютных сухариков, обильно политых и сверху засыпанных перегноем просто прям-таки рванули новые побеги. И оказалось - что выпадов-то всего два, и новые розки особо сажать-то некуда. То-то радости у семьи было - когда я судорожно начала готовить новые клумбы и носилась как квочка туда-сюда. Жди, дорогая, наверняка они одумаются, тем более весь комплекс реанимационных мероприятий по совету любезных нашим сердцам розо-знатоков ты выполнила.
Всё будет хорошо!
:30:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 27 май 2010, 20:59

Я тож в сад метнулась после Галюсикиной фотки-стала прививку у своей АнАхен ковырять-под коричневой трухой белая (как назвать?кожа?ткань? :oops: )короче,че-то белое там-не мертвое вроде
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 27 май 2010, 21:43

Татьяна В.К. писал(а):Ирин, да сажайте смело. Тоже, когда первые купила бегала с ними, как ненормальная куку-сю-сю,куда бы посадить, чтобы им понравилось.Солнышко чтоб с утра, а к вечеру чтоб просушивало. А когда количество к полтиннику приблизилось, уже не до жиру.Точно скажу Остинкам понравится, Астрид грэфин фон Хандербенг( простите за каламбур)тоже на солнце не любит печься. Ей у меня с 15.30 где-то солнце достается.Отлично чувствует себя.Вестерленд тоже не жалуется.Чайники лучше на солнце. Пьер Ронсар в тени не будет хорошо развиваться.
А так пробуйте,смотрите, перетащите, если что. :30:

Аналогично. :72: Единственно, что заметила, те розы, чтобы были посажены рядом с большими деревьями, цвели хуже и развивались хуже, что вполне объяснимо и притенением, и наличием рядом с ними мощной корневой от дерева. А в остальном особой разницы у себя не вижу между утренним солнцем и послеобеденным. Но..., если есть выбор, то идеальное место такое, о котором написала Лена-Максик, когда солнышко с утра, в первой половине дня, это точно. :29:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 30 май 2010, 20:25

Ир, это точно, если больше некуда, то можно и в такое место. Но у меня там пошли грибные болячки и розы явно росли хуже, чем другие. У нас сильная роса и розы долго не просыхали.
У меня там остинки и гийо, штук 15. Решила оставить темные и тех, что считаются устойчивыми к полутени, а остальных пересадить на сторону, где солнце с утра.
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 31 май 2010, 14:08

Девочки, дорогие, подскажите пожалуйста... А миниатюрные после цветения мы тоже до хорошо вызревшей почки вырезаем? Первенец мой. Не знаю с какого бока подойти.(Урожай не мой. Хапнула в пятницу цветущую в горшке. Аж глазюки вылезли от такой красоты). :72:[attachment=0]P5290476 (Small)
Изображение
Пенка
СадоВед
Дача: Выборг

Пенка » 31 май 2010, 20:52

Девочки, не знаю, где спросить, а по-скольку, я дилетант - спрошу здесь. :о) У нас сейчас в местных центрах появились розы питомника Meilland. Я живу в Выборге, т.е. почти Финляндия, и климат - соответствующий. Скажите, стоит ли их покупать? Или они капризные, не для новичков? Или не для моего климата? Тему про этот питомник я прочитала, но там больше про отдельные сорта. А если, не знаком конкретно с ними, то и не понятно ничего. :020: Откликнитесь, профи :72:
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 31 май 2010, 22:38

Тань, я только отцветшие цветы обрезаю и ветки подравниваю, если куст некрасивый.

Лена розы Мейан - это общее , а вот конкретно по сортам - это то, что вам надо.
Если в общем рассматривать - нормальные розы
А вот если по сортам - то внимательно читаем тему про розы Мейана , смотрим фотографии и выбираем сорта ,которые нравятся. Со списком идем в магазин :о)
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 01 июн 2010, 07:55

Лена, я из Питера. Роз Мейана у меня много. Нормально развиваются. Нормально цветут. Нормально зимуют. Если есть выбор, то его сорта предпочитаю от Rosen Union или BKN Strobel - в силу того, что на родные Мейановские подвои многие жалуются, но у меня и на родных все вполне прилично. Если нравятся (Вера права - стоит родную темку проглядеть), то брать НАДА!!!
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 01 июн 2010, 09:10

Верочка, спасибо огромное за ответ. :30: Поняла, как действовать.
Эта, кстати, тоже миниатюрка Мейяновская. Меня тоже в пятницу на них потянуло.
Еще хапнула La Sevillana. :23: Это нечто! Цвет магический. Завораживает. Потрясающая! Я даже ее сажать не торопилась, поставила на открытую терраску и сидела на нее любовалась два дня. Потом поняла, что хочу ее видеть на самом видном месте. Пришлось пересаживать другую розу. Чувствую будет любимицей. Все, что нашла про нее- почитала. Она еще умничка для 5 зоны. Чудо.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 01 июн 2010, 10:23

Тань, ты на зоны особо не смотри .У меня Амадеус 7 зоны зимует лучше всех.

Не знают они ( производители) ничего ни про наши ЗОНЫ , ни про зимы наши :о)
Татьяна В.К.
в Клубе

Татьяна В.К. » 01 июн 2010, 11:10

Верунь, да? Так это вообще красота :23: . А то я посадила в этом году Alliance. Хорошенький такой. Цветок держал месяц, когда цвел на балконе. И сейчас уже 3 недели цветет. Вычитала, что он для 7-й зоны. Сейчас , когда мимо прохожу, смотрю на него, как на приговоренного к смертной казни. Значит шанс у него есть.... Здорово.
Закрыто