Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Передержка роз до высадки в грунт

Лольчик » 18 апр 2009, 21:48

Кэти, действительно, ты еще обрубков не видела. :( Но, не смотря на это, и обрубки выживают!.
Про свои розы - даже не беспокойся, все нарастят и оживятся почки.
Те розы, у которых сложены и подогнуты корешки, ИМХО - это торговый стандарт поставщика, они обычно в торфе и обернуты полиэтиленом. Корешки эти при посадке все равно нужно укорачивать.
А такой бридер как Тантау - абсолютно уверен в выживаемости своих роз, поэтому его стандарт вот такой, и, кстати, проверенный временем.
Все будет хорошо!
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 19 апр 2009, 10:29

Кэти, пока почки не пошли в рост, белых корешков быть и не должно. Для посадки такие, спящие, самое то - не поломаете нежные корешки, не заморозите нежные ростки. Не переживайте, вот посидят в грунте, тепло к нам придет наконец-то, и будут вам и белые корешки, и ростки :P А пока пусть спят, зато не замерзнут.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 19 апр 2009, 12:26

Дорогие мои спасатели, как думаете, правильно ли я делала: не снимала пока воск на верхних частях веток. Присыпала наверх землей так, что наружу только ветки с воском (5см). Пока сейчас холод, чему даже рада. Успела закопать в мягкую землю. Хорошей землей засыпала. Или все-таки снимать воск потом? Когда? Через неделю жарко вроде будет. :? Воск от усыхания веток на время-считаю так. :oops:
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 19 апр 2009, 12:55

Таня, я воск никогда не снимала. Как то, вначале своего "розового" опыта, пробовала - вся искололась и розу намучила, больше никогда этим не занималась. Что-то с веток позже само отпадало, что-то небольшими кусочками так и осталось. Я не заметила, чтобы это моим розам навредило.
Тамара
в Клубе

Тамара » 19 апр 2009, 16:18

Таня! Я тоже воск никогда не снимаю, хотя многие счиатют это необходимостью. Моим розочкам хорошо и с воском. Большая дискуссия была на Вебе, но сейчас я ее конечно не найду.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 20 апр 2009, 10:53

А я свои на землю положила и покупной землей засыпала -как думаете не замерзнут они носью (было -5)? :oops:
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 20 апр 2009, 11:19

Танюш, я думаю ничего сними не будет, они ж сверху земелькой укрыты, тем более покупной землей рыхленькой, не слежавшейся. Как пуховой перинкой. -5 это не те морозы которых надо боятся (ИМХО). Мои почти также уже 3 недели лежат и ничего. :)
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 21 апр 2009, 11:11

Кэти, а розы Тантау? Тогда имхо лучше отколупать воск этот. Сама никогда не думала что от него могут быть проблемы.. но у Тантау воск сильно мягкий и на солнце начинает чуть ли не кипеть, такие пузыри получаются, и ветки под ним чернеют. Вот, я даже выкладывала на сайте как воск отковырять удобнее:
http://www.rosebook.ru/vosk.php
Там и фотки есть побегов "после воска". Я тогда писала Тантау, они советовали розы окучивать "с головой", чтобы побеги под воском на солнце не попадали. Но сама не пробовала, от греха теперь отколупываю все.
У других поставщиков с воском таких проблем не было.
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 1966 раз

Кэти » 23 апр 2009, 21:53

ardi писал(а):Кэти, а розы Тантау? Тогда имхо лучше отколупать воск этот. Сама никогда не думала что от него могут быть проблемы.. но у Тантау воск сильно мягкий и на солнце начинает чуть ли не кипеть, такие пузыри получаются, и ветки под ним чернеют. Вот, я даже выкладывала на сайте как воск отковырять удобнее:
http://www.rosebook.ru/vosk.php
Там и фотки есть побегов "после воска". Я тогда писала Тантау, они советовали розы окучивать "с головой", чтобы побеги под воском на солнце не попадали. Но сама не пробовала, от греха теперь отколупываю все.
У других поставщиков с воском таких проблем не было.
Да, от Тантау. И также заметила, что воск мягкий, светло-зеленого цвета. Завтра поеду, поправлю. Благо, что неделя прохладная была. Но впереди.... :? жару обещают. Место среза все-таки чем-нибудь смазать? Садовым варом? Или еще раз окучивать? Сейчас наружу не более 5см, с воском. Получится такое, что розочка вся в земле. :oops: В прошлом году было все проше. Не окучивала, просто посадила, и все нормально было. Просто другие были розы, хоть от Подворья.
мышк@ норушк@
в Клубе
Дача: Карачаево Черкесская Респу́блика
Благодарил (а): 118 раз

мышк@ норушк@ » 05 фев 2010, 00:27

Помогите пожайлyста советом! Из жадности в воскресенье хапнyла розы Ruffles.Саженцы хорошего качества, спали.Привезла я их домой , немножко полила закyтала в газетy, сверхy одела пакет и засyнyла в холодильник. в холодильнике -1!Сегодня достала розы а на них проклюновшиеся почки!!! :? Что я сделала не так? И главный вопрос, что делать дальше? :020:
светка
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 17 раз

светка » 05 фев 2010, 00:32

Обратно в холодильник. Ничего с ними не будет.
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 05 фев 2010, 00:34

" светка" нy так они рости начали :o :o :o
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 05 фев 2010, 00:38

Балкон открытый есть?
В коробку их, сверху торфом или землей покупной присыпьте и на балкон.
Лучше пусть мерзнут, чем растут.
мышк@ норушк@
в Клубе

мышк@ норушк@ » 05 фев 2010, 00:55

Шерри , ага балкон есть, застекленный(не пластиком) и солнечный :) А они там не закаченеют, вроде морозы до -19 ночью обещают ?! Блин нy зачем я сейчас себе саженцы хапнyла а??? вот что значит от жадности :-! :( чyю загнyтся мои красавицы :21:
Мумрина Елена
в Клубе
Дача: Карельский перешеек
Благодарил (а): 1 раз

Мумрина Елена » 05 фев 2010, 01:01

А в холодильнике точно -1? Есть такие модели? Обычно там +6, и розы, конечно, прорастают. При 0 градусов розы прекрасно хранятся-я как раз стараюсь покупать как можно раньше. Храню при 0-у меня есть зона свежести. Никто не прорастает.
Закрыто