Розы Гийо

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Re: Розы Гийо

Honda » 03 ноя 2010, 00:04

В ноябрьском номере журнала "Садовник" вышла короткая журнальная версия интервью с Домиником Массадом.
А полную версию можно почитать по этой ссылке http://www.rfc-online.ru/?page=180
Много интересного узнала, в частности, о том какие подвои прививает он свои розы и т.д. :72:
галюсик
в Клубе

галюсик » 03 ноя 2010, 06:49

Спасибушки, Иринушка, оч. интересно... :72: :72: :72:
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 03 ноя 2010, 09:04

Honda писал(а):В ноябрьском номере журнала "Садовник" вышла короткая журнальная версия интервью с Домиником Массадом.
А полную версию можно почитать по этой ссылке http://www.rfc-online.ru/?page=180
Много интересного узнала, в частности, о том какие подвои прививает он свои розы и т.д. :72:
Ирин, спасибо за ссылку - узнала много нового. Очень понравился рассказ о своем личном розарии и уходе за ним. :wink:
Milagla
в Клубе
Дача: Санкт-Петербург

Milagla » 03 ноя 2010, 09:06

Татьяна, Ирина, спасибо за статью!. :72: Воооот! Именно! Правильно щелочу почву при посадке роз Гийо. А из Жардироз растут на нашей обычной слабокислой. А у меня пока только от Гийо - из Жардироз нет. Но теперь буду знать, что правила посадки у них разные. Очень полезная статья.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 14 дек 2010, 22:10

Milagla писал(а):Хорошо развиваются розы Гийо - лучше многих других. И дело именно в подвое. Его подвой не слабокислую почву требует, а скорее - нейтральную. При посадке не только доломитку в яму посадочную кладу, но и раскислитель (гуми + бор) добавляю. А осенью припудриваю этим раскислителем еще вокруг куста. Emilien Guillot в этом году был самым слабым саженцем - с одной почти живой почкой, но и из него сформировался сейчас очень приличный кустик ростом примерно 1,20-1,30.
А у меня на торфе все Гийошки-розоман,элизабет стюарт,вантило и боссюэ,эгль де мо очень хорошо прижились,розоман в первый год до1,1м выросла-какая же она потом будет? Мои розы из Подворья
Kelly
в Клубе
Дача: Московская обл.
Благодарил (а): 18 раз

Kelly » 14 дек 2010, 22:59

Honda писал(а):В ноябрьском номере журнала "Садовник" вышла короткая журнальная версия интервью с Домиником Массадом.
Ириш! Спасибо за статью! Какая НОВАЯ у меня зима! Унеженная розами. Какое счастье обладать этой стратью :о)
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 дек 2010, 23:05

Kelly писал(а):

Ириш! Спасибо за статью! Какая НОВАЯ у меня зима! Унеженная розами. Какое счастье обладать этой стратью :о)

Очень интересное интервью, а особенно впечатлил вот этот его ответ:
У меня маленький сад неподалеку от Марселя, десять соток. Посетить его можно, но это должен быть очень конфиденциальный визит. Потому что я готов принять только очень продвинутых любителей, которые оценят то, что я делаю. В нем я все сделал своими руками и все свое свободное время я посвящаю розам. Сам подрезаю, высаживаю, делаю скрещивания, забочусь о цветах. И я не хочу никого просить мне помочь, потому что мне кажется, что я что-то потеряю. Растения в нем - короли, они могут расти везде и как им хочется, пока они не мешают. В общем, такой веселый беспорядок. Май - самый красивый месяц. Я часто шучу, что у меня один месяц рая и одиннадцать месяцев ада.
Во мне что-то похожее на счет помощи в саду с розами. Я не могла понять, а он сказал и до меня дошло, это какое- то похожее чувство. :lol:
Kelly
в Клубе

Kelly » 14 дек 2010, 23:19

Очень интересное интервью, а особенно впечатлил вот этот его ответ:
У меня маленький сад неподалеку от Марселя, десять соток. Посетить его можно, но это должен быть очень конфиденциальный визит. Потому что я готов принять только очень продвинутых любителей, которые оценят то, что я делаю. В нем я все сделал своими руками и все свое свободное время я посвящаю розам. Сам подрезаю, высаживаю, делаю скрещивания, забочусь о цветах. И я не хочу никого просить мне помочь, потому что мне кажется, что я что-то потеряю. Растения в нем - короли, они могут расти везде и как им хочется, пока они не мешают. В общем, такой веселый беспорядок. Май - самый красивый месяц. Я часто шучу, что у меня один месяц рая и одиннадцать месяцев ада.
Во мне что-то похожее на счет помощи в саду с розами. Я не могла понять, а он сказал и до меня дошло, это какое- то похожее чувство. :lol:
Вот-вот. То же самое почувствовала и я... Несмотря на то, что роз у меня пока мало. Даже ямы для роз копаю сама, а мой участок на б/у леса, не столько копаешь, сколько корни от старых, давным-дано елей вырубленных выкорчевываешь. :? . А весной нужно 30-35 хороших ЯМ для растюх подготовить. Яма для розочки - как фундамент для дома. Как заложишь, так и будет стоять. Не правда ли, милая Хонда?
С нежностью :32:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 14 дек 2010, 23:30

Конечно, ты права, моя хорошая, розы - это увлекательно! Увлекает так, что ой. :28:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 15 дек 2010, 14:50

Ирин, А еще я жду ваше мнение-что,для Подворья они могли на другой подвой что ли привить? Не вымерзнут лошади то мои?
Kelly
в Клубе

Kelly » 15 дек 2010, 15:09

А еще я жду ваше мнение-что,для Подворья они могли на другой подвой что ли привить? Не вымерзнут лошади то мои?
Госпидя! А на каком подвое розы из Подворья? :o Мои гийошеньки тоже оттуда. Есть риск вымерзания из-за подвоя? :cry:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6294 раза

Татьяна » 15 дек 2010, 17:04

Деушки, не паникуйте! Откуда такие мысли? У меня Гийошки тоже от Подворья. До сих пор показывали себя не только не хуже, а и получше многих других. Прошлую зиму пережили, и эту переживём. Всё будет хорошо! Летом будем выкладывать фотки - радоваться!
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 16 дек 2010, 20:15

летом некогда было,теперь вот выкладываю-все первогодки ventilo
вентило 004.jpg
вентило куст230.jpg
разное2010 187.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 16 дек 2010, 20:18

Elizabeth Stuart
элизабет стюарт0024.JPG
элизабет стюарт098.jpg
и Rosomane Janon
розоман жанон056.jpg
а у кого-нибудь есть Prix P.J. Redoute,кто-то выкладывал прошлогодние фотки-2009года, интересно узнать,как она перезимовала,как цвела? Очень она мне понравилась,заказала на весну а инфы по ней мало
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Kelly
в Клубе

Kelly » 16 дек 2010, 20:34

kohka-frida писал(а):Elizabeth Stuart
элизабет стюарт0024.JPG
элизабет стюарт098.jpg
и Rosomane Janon
розоман жанон056.jpg
а у кого-нибудь есть Prix P.J. Redoute,кто-то выкладывал прошлогодние фотки-2009года, интересно узнать,как она перезимовала,как цвела? Очень она мне понравилась,заказала на весну а инфы по ней мало
Наташа! Первогодки! :32: Изумительной красоты розы! И кустик гармоничный. Сколько волн цветения? :72:
Ответить