Надеюсь, не пересорт?
Модератор: Tatra
Даже если и пересорт, все равно красавица !
Очень ароматная роза. Но который год подряд выводит из себя летом - горит. Буквально за пару часов вместо прекрасного цветка остаются высохшие ошметки. Не для нашего климата роза, либо держать исключительно в тениLenka писал(а):Девочки (и мальчики, разумеется), у меня вопрос по сорту Double Delight: она у вас пахнет? А то везде написано, что запах сильный, а я вообще никакого запаха не ощущаю.
Jean Pierre Coffe у меня нет. А Parfum de Liberte и Marilyn Monroe искренне считаю шедеврами. Хотя у меня они уже третий год живут, не прошлогодние. Parfum de Liberte выдал четко 2 волны, он относительно быстро на второй круг выходит, но базальными нарастает не очень охотно - в основном за счет боковых. Marilyn Monroe действительно медленно и неохотно на второй круг заходит, у нее период "покоя" значительно дольше. Сейчас только маленькие бутончики сформировала. Но в этом году она значительно "подрихтовала" габитус - была узким кустом, сейчас распушилась. Вкусы у нас всех разные, но если даже Marilyn Monroe будет давать в год 2-3 цветка, то меня и это устроит, так нравится эта роза.Foxya писал(а):Девочки, а как у вас поживают второгодки-американки? Например, Parfum de Liberte, Marilyn Monroe, Jean Pierre Coffe?
Я спрашиваю, потому что мои себя на второй год вообще никак не проявили. Мне кажется, что в прошлом году даже лучше цвели, было 2 цветения, парой-тройкой отдельных цветов летом и осенью одна-две кисточки цветков поменьше. В этом году вообще 1-2-3 цветка за сезон. Разочарована. Или это только у меня так?
Должна быть и у нас. Она была на весну в Подворье и ЧК.Honda писал(а):У нас вряд ли у кого есть. А вот на американских форумах поискать впечатления можно.
Да? Значит, я как-то пропустила или не заметилаolgafom писал(а):Должна быть и у нас. Она была на весну в Подворье и ЧК.Honda писал(а):У нас вряд ли у кого есть. А вот на американских форумах поискать впечатления можно.
У меня она есть, но провела лето в прикопе, потому и не цвела. По отзывам сотрудницы Подворья, которая приобрела несколько Week's, эта роза просто сразила. Никто не прошел или не проехал мимо, чтобы ее не сфотографировать. Это роза-солистка. Поэтому заказала вторую. Надо ее солитером сажать.Honda писал(а):Да? Значит, я как-то пропустила или не заметилаolgafom писал(а):Должна быть и у нас. Она была на весну в Подворье и ЧК.Honda писал(а):У нас вряд ли у кого есть. А вот на американских форумах поискать впечатления можно.ее для себя. Тогда подождем, может кто-то отклинется