Плетистые розы. Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Re: Плетистые розы. Часть 2

Сарнина » 19 сен 2012, 03:18

жанна фро писал(а): Нин, Pierre Bonnard у меня второй год-пока только наращивает массу,цветет красивыми вогнутыми чашами с набитой серединкой.Пока не обилен,но три молодых мощных побега от прививки этим летом мне подарил :о) Если у тебя хватит терпения,то на 3-4 год он должен себя показать во всей красе. Apricot Sky я тоже заказала-вдруг ему у нас понравится? :lol: Поглядываю в сторону Лагуны :oops:
Жан :72: :30: :72: спасибо за ответ, видишь я какая прозорливая оказалась... Шучу, углядела в теме, что у тебя эта роза есть :о) . Конечно подожду, других-то вариантов нет. Нельзя ли показать цветочек этого года, в прошлогоднем твоем фото цветочек нежно розовый, а в каталоге цвет ближе к цвету Acropolis . Я их так и хочу вместе посадить. Acropolis уже растет, трогать его не буду, еще один заказала, кажется этой розы много не бывает… Laguna такая неуловимая, не нашла :( . Буду для нее место держать :) .
Морская
в Клубе

Морская » 19 сен 2012, 17:51

Сарнина писал(а): Заказала.
Нина, как классно! мечты-хотелки :wink: сбываются :23:
Сарнина
в Клубе
Дача: Мордовия, г. Саранск

Сарнина » 19 сен 2012, 17:59

Морская писал(а):Нина, как классно! мечты-хотелки :wink: сбываются :23:
Марин, очень довольна :23: . И тебе спасибо, если бы не твои фото, я и не обратила бы на нее внимание :72: :30: :72:
hemmul
в Клубе
Дача: МО Раменский район
Благодарил (а): 53 раза

hemmul » 19 сен 2012, 18:12

Honda писал(а):
hemmul писал(а):
Агата писал(а):Девочки, ну как вы Эльфа спать укладываете? Я в первый год стала ветку пригибать, а она треснула у самого основания. На второй год гнула уже очень осторожно, итог еще хуже - сломалась по самой прививке. Нет у меня больше Эльфа. :cry:

В прошлом году я Эльфа не стала укладывать, жесткие слишком побеги. Обвязала лапником по всей длине побегов, на каркас из реек (он у меня опирается летом тоже на этот каркас, чтобы не очень разваливался) сверху надеваю большую (длинную скорее) картонную коробку, сверху накрываю коробку целлофаном (не до земли) и обвязываю все сооружение. Первый год он у меня был маленький, вообще проблем не было, а прошлой и этой зимой укрываю именно так. Прошлую зиму перенес нормально. Вообще все, что я прошлой зимой накрыла картонными коробками (они не стоят на земле, а висят на каркасе из реек), зиму пережило нормально. Коробок таких маловато...

Оля, так и хочется просить - "Фото в студию!" Это очень любопытно, может в этом году поделишься по весне фотографиями, как он перезимовал? :72:
Несколько поздновато, просто сейчас есть время, отвечаю с фото.
Изображение
Укрытие, надо сказать, так себе получилось, много возни и мало толку.
А вот что получилось, сорри за сорняки. Не лучше и не хуже чем в прошлом году...
Изображение
Последний раз редактировалось hemmul 19 сен 2012, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2107 раз

Honda » 19 сен 2012, 18:24

Оля, спасибо, что не забыли. Даже не знаю, рискнуть что-ли и попробовать на чем не жалко? :о)
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

nata74 » 20 сен 2012, 08:45

Сарнина писал(а):
жанна фро писал(а): Нин, Pierre Bonnard у меня второй год-пока только наращивает массу,цветет красивыми вогнутыми чашами с набитой серединкой.Пока не обилен,но три молодых мощных побега от прививки этим летом мне подарил :о) Если у тебя хватит терпения,то на 3-4 год он должен себя показать во всей красе. Apricot Sky я тоже заказала-вдруг ему у нас понравится? :lol: Поглядываю в сторону Лагуны :oops:
Жан :72: :30: :72: спасибо за ответ, видишь я какая прозорливая оказалась... Шучу, углядела в теме, что у тебя эта роза есть :о) . Конечно подожду, других-то вариантов нет. Нельзя ли показать цветочек этого года, в прошлогоднем твоем фото цветочек нежно розовый, а в каталоге цвет ближе к цвету Acropolis . Я их так и хочу вместе посадить. Acropolis уже растет, трогать его не буду, еще один заказала, кажется этой розы много не бывает… Laguna такая неуловимая, не нашла :( . Буду для нее место держать :) .
А я что-то Лагуну не поняла :020: Сидит у меня второй год. Первый год не цвела вообще, на второй зацвела, очень обильно и цвела долго, но...цветы все смотрят вниз и какие-то неряшливые :( За лето я не смогла сделать ни одной нормальной фотки. Фотаю куст в полном объеме, а получается только одни цветоножки, цветов толком и не видно :020: Да, я понимаю, что у Лагуны цветы густомахровые и цветут кистью, ей не удержать их, но не сталько :020: А сам куст действительно - мостр, растёт мощно и быстро, но цветы..... :020:
Изображение
Морская
в Клубе

Морская » 20 сен 2012, 09:05

nata74 писал(а): А я что-то Лагуну не поняла :020: Сидит у меня второй год. Первый год не цвела вообще, на второй зацвела, очень обильно и цвела долго, но...цветы все смотрят вниз и какие-то неряшливые :( За лето я не смогла сделать ни одной нормальной фотки. Фотаю куст в полном объеме, а получается только одни цветоножки, цветов толком и не видно :020: Да, я понимаю, что у Лагуны цветы густомахровые и цветут кистью, ей не удержать их, но не сталько :020: А сам куст действительно - мостр, растёт мощно и быстро, но цветы..... :020:
Наташа, может твоя ещё молодая. У меня с цветами всё ок. Всё видно :wink:
Изображение
nata74
в Клубе

nata74 » 20 сен 2012, 09:27

Мариш, твоя чудо, как хороша :29: :72: Ведь я её заказала после того, как увидела твои фотки :o Восторгу не было предела!!!! :72: Марина, сад просто роскошный!!! Роза мне понравилась, особенно цвет и то, что цветок держит ооооочень долго. Я думаю, может ей и парвда сил не хватает, такое стремительное нарастание куста, да ещё и такое обильное цветеие, вот и не справиться ей. Замечу ещё, что роза за лето так ничем не болела, здоровый мощный куст :29:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 сен 2012, 09:41

Наташа, а как у нее с ароматом? Смотришь на фотографии и кажется, что облако аромата витает над такой красотой.
nata74
в Клубе

nata74 » 20 сен 2012, 09:48

Honda писал(а):Наташа, а как у нее с ароматом? Смотришь на фотографии и кажется, что облако аромата витает над такой красотой.
Ирочка, аромат у неё очень сильный, сладкий :29: Я представляю, какой парфюм будет витать, когда она возмужает :o
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 20 сен 2012, 10:22

Ваааааааааааааау!!!
Марин! Просто ШОК! :o :?
Надеюсь и моя такая скоро будет. Закажу обязательно вторую к арке. :72:
Honda
Модератор
Модератор

Honda » 20 сен 2012, 10:26

nata74 писал(а):
Honda писал(а):Наташа, а как у нее с ароматом? Смотришь на фотографии и кажется, что облако аромата витает над такой красотой.
Ирочка, аромат у неё очень сильный, сладкий :29: Я представляю, какой парфюм будет витать, когда она возмужает :o
Наташа, спасибо! Даже уже и не знаю куда бы посадить :lol: , но засматриваюсь :72:
Tissa
в Клубе
Дача: Восток Беларуси
Благодарил (а): 3859 раз

Tissa » 23 сен 2012, 00:38

Подскажите, как снимаете с роз плети клематисов, чтобы ничего не повредить.
Arlekino
в Клубе
Дача: Bretagne, France

Arlekino » 23 сен 2012, 10:38

Tissa писал(а):Подскажите, как снимаете с роз плети клематисов, чтобы ничего не повредить.
Татьяна (Tissa), это зависит от вида и сорта клематиса. Проще всего с третьей группой, её совсем не надо укладывать на зиму , коротко обрезать осенью, очень удобно.
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1683
Cо второй группой (обрезка легкая) можно попробовать регулировать цветение. С сортами плетистых роз не слишком раннего цветения очень хорошо у меня процвели клематисы Empress, я их прошлой осенью обрезала до земли. Рано весной они начали вегетацию раньше роз и их цветение совпало, чего раньше не могла добиться.
Удобно, практично, симпатично :)
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1710
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1784
Не требуют больших хлопот невысокие клематисы для балконов и патио. Плети обрезаются около 1 метра. Я посадила в ножки к плетистым розам клематис Dancing Dorien. Его первое цветение:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1785
Ну, и совсем, если есть желание заморачиваться с распутыванием и укладыванием - самые капризные сорта, у которых нужно сохранять как можно длиннее плети. Я выбрала себе такой, у нас климат зимой тёплый, но в этом году я с ним набегалась- то открою при потеплении, то закрою при морозах. Но результат порадовал.
Клематис Viennetta с одной из самых любимых плетистых роз Cyrano de Bergerac:
http://jardin.riis.fr/index.php/2009-08 ... il&id=1786
Татьяна, у вас есть выбор. Хотите без заморочек - выбирайте третью группу клематисов, c остальными - небольшие пляски с бубном :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 23 сен 2012, 16:16

Tissa писал(а):Подскажите, как снимаете с роз плети клематисов, чтобы ничего не повредить.
Я в прошлом сезоне пробовала-ничего не получилось :( Переломала все побеги у клемов,пришлось резать коротко.В этом году вторую группу клемов не пускала на розы-только третью :72:
Ответить