розы от BKN Strobel Германия

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 июн 2007, 10:40

Галь, нету её в Хэлпе. Там в основном садовые розы, а это срезка. Я слышал о ней, по-моему, она спековская (Jan Spek), но у него на сайте такой розы нет.
Я AVA не пользовался. Но корни обжигал азофоской, было дело. :sorry:
Только отливать водой под корень помогает.
Галыч
в Клубе

Галыч » 18 июн 2007, 11:01

Ни, АВА вроде бы "медленнорастворяющееся", потому и бухнула... :oops:
Азофоской я тож как-то раз у бабушки чегой-то сожгла - дали мне "покормить" в лейке, неосознанное такое действие было :oops:
За давностью лет не помню - то ли огурцы, то ли кабачки, с тех пор обхожу ее дальней тропой, боооюююсь... :020:
Лучше уж еще разок к Игорю Константиновичу подъеду, наберу буйских удобрений в форме апионов - будет каждому кусту по "дозе" :о)
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 18 июн 2007, 11:08

Читал я про апионы, но что-то дороговато получается. Мне очень нравятся удобрения в виде палочек - весной воткнул в сырую землю - и порядок. Растворяются постепенно и корни не обжигают, потому как некотором расстоянии втыкаю.
Джина
в Клубе
Дача: дачи нет

Джина » 29 авг 2007, 19:16

Озадаченно чешу затылок. Купленная в МУ флорибунда Кристалл вместо заявленных 60 см погнала побеги до 150 см, и у меня, и у подруги. Сдается мне, не флорибунда это. Фотку показать не могу, бутоны оборвала, а новых он не дал. Подруга не обрывала, цветы белые, как и заявлено, но что-то я как-то сомневаюсь в сорте. :020:
Юбилей принца Монако совпал, претензий нет, здоровенький такой (т-т-т). А вот купленный в июне в горшке Шокинг Блю процвел благородной слоновой костью. Если это Шокинг, то я балерина, хотя розочка сама по себе интересная.
Грубо говоря, из трех штук только одна не вызывает сомнения. Круто, однако!
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 03 сен 2007, 19:18

У меня красиво цвела очень только одна из 4 купленных, прямо как на картинке и сейчас около 25 -30 бутонов , скоро зацветет. (сейчас не скажу точно какая, покупала 2 розовых, кристал и желтую флорибунды и желтую плетистую) Плетистая вымахали на метр, но не цвела, флорибунда желтая практически умерла, сейчас в горшке, сзади дома в луже сидит 2 месяц, ожила, кристал умер тоже безвозвратно) остальные ничего живы очень даже. На выходных пополню счет в инете, выложу фото.
Джина
в Клубе

Джина » 10 сен 2007, 18:26

Это Юбилей принца Монако. Вроде он, но теперь прямо мнительность такая развилась... :lol:
Изображение
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6053 раза

Татьяна » 10 сен 2007, 20:46

Юль, роскошный!!!
Джина
в Клубе

Джина » 10 сен 2007, 21:59

Тань, спасибо, мне очень нравится. И всем моим тоже!
(Немного шипя по-змеиному: когда копаю и сажаю, невестка крутит пальцем у виска и предлагает лучше шашлычок забацать. Зато когда все зацветает, водит экскурсии.)
TaMi-K
в Клубе

TaMi-K » 10 сен 2007, 22:11

:40: Очень красивый.

А цветок распускается быстро или медленно?
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 11 сен 2007, 09:29

А мне очень понравилась розочка от Strobel - Дорис Тистерман
На этикетке она более желто-оранжевая, а в жизни получилась вот такой пламенеющей :)
Изображение Изображение
ЛЯЛЯ
в Клубе
Дача: Г. Домодедово, мкр. Белые Столбы
Благодарил (а): 1 раз

ЛЯЛЯ » 11 сен 2007, 15:17

Юль, розочка шикарная, но скорее на тройку похожа. Посмотри на дачном в каталоге.
Джина
в Клубе

Джина » 11 сен 2007, 16:58

T.M. писал(а):А цветок распускается быстро или медленно?
Тань, как-то не зафиксировалась... :oops: По-моему, не быстро, но голову на отсечение не дам. Но, конечно, быстрее, чем, скажем, Баркароль.
Юля, очень красивая розочка!
Кирюшка
в Клубе

Кирюшка » 12 сен 2007, 20:18

Обещаю в выходной выложить в альбом розы этого сезона. Заодно и определим сорта подаренных.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 13 сен 2007, 19:42

ЛЯЛЯ писал(а):Юль, розочка шикарная, но скорее на тройку похожа. Посмотри на дачном в каталоге.
Ляля, посмотрела я на ваши фотографии, ваша ближе к истине... Да,моя по цвету совсем не похожа на вашу. И еще у меня она держит цвет до последнего и совсем не выцветает.
Ляль, а на Тройку я тоже согласна :)
Только по описанию Тройка- "цветки чистого лососево-розового цвета, лепестки темнее с изнанки, с желтой подсветкой у основания и потеками красно-розового по краям внешних лепестков"(c) http://www.rosebook.ru/form.php?sortID=799,а моя больше к оранжевому тяготеет. Хотя, кто его знает какой он лососевый :lol: Интересно, была ли у Штрбеля поставка роз сорта Тройка?
Изображение Изображение
А есть на форуме еще обладатели розы этого сорта? Поделитесь впечатлением о ней и покажите свои фото.
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 20 сен 2007, 21:23

Джина писал(а):Озадаченно чешу затылок. Купленная в МУ флорибунда Кристалл вместо заявленных 60 см погнала побеги до 150 см, и у меня, и у подруги. Сдается мне, не флорибунда это. Фотку показать не могу, бутоны оборвала, а новых он не дал. Подруга не обрывала, цветы белые, как и заявлено, но что-то я как-то сомневаюсь в сорте. :020:
МОжно и мне пожаловаться: вместо МУшного "Кристалла" лучший мех, но имя незнакомо :)
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
Очень жизнерадостная, здоровая, обильноцветущая. Куплена весной этого года, очень быстро пришла в себя в открытом грунте, дважды процвела. Очень хочется узнать её имечко :) Ольга.
Последний раз редактировалось oja 20 сен 2007, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить