Нелюбимая
Модератор: Tatra
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
ОФФ полный
Про клематисы всё правильно!
При посадке вкапывают трубы с перфорацией, под углом к корню.
Через неё поливают и кормят. Но, это потому, что клемы очень прожорливы и пьют собаки много. И корневая глубоко залегает, особенно с возрастом.
Чтобы растворы шли по назначению на нужную глубину и не было потерь этих растворов и вкапывают.
Считаю для роз это не очень актуально
Поливать так много и часто у нас их не надо, да и кормить тоже. Лучше почаще опрыскивать всякими вкусностями.
А по нелюбимым...вообще я их своих всех люблю, но в этом году разочаровалась в Леон-Роуз
Как-то не впечатлила. Может в это лето покажется 

Про клематисы всё правильно!
При посадке вкапывают трубы с перфорацией, под углом к корню.
Через неё поливают и кормят. Но, это потому, что клемы очень прожорливы и пьют собаки много. И корневая глубоко залегает, особенно с возрастом.
Чтобы растворы шли по назначению на нужную глубину и не было потерь этих растворов и вкапывают.
Считаю для роз это не очень актуально

А по нелюбимым...вообще я их своих всех люблю, но в этом году разочаровалась в Леон-Роуз

-
- в Клубе
-
- в Клубе
-
- в Клубе
- Шерри
- Дача: Бронницы
ппп
Снова о нелюбимых.....
Для меня в первый год были ВСЕ любимые, потому что первые.
А вот со второго года я уже их стала различать не только в лицо, но и по характеру.
В первое лето мне совсем не понравился Амадеус от Кордеса.
( что из него за 3 года выросло - летом покажу)
А вот Хоум Гарден - понравилась сразу , цветок показался таким нежным , очаровательным.
Но на следующий год в саду роз стало намного больше и было с чем сравнивать, вот тут-то и оказалось , что эта Хоум - простая как....ну вы знаете
Алоха мне тоже не понравилась, хотя я ее 2 года холила и лелеяла. Цветок хорош, спру нет, но держится только 2 дня .Растет двумя палками по 2 метра с лишним и цветет на самом верху. Ну и последнее, что меня добило - спать она укладываться вообще не желает.
Считаю , что роз такой расцветки достаточно большой выбор.Буду искать похожую , но с более длительным цветением и более покладистую
Для меня в первый год были ВСЕ любимые, потому что первые.
А вот со второго года я уже их стала различать не только в лицо, но и по характеру.

В первое лето мне совсем не понравился Амадеус от Кордеса.
( что из него за 3 года выросло - летом покажу)
А вот Хоум Гарден - понравилась сразу , цветок показался таким нежным , очаровательным.
Но на следующий год в саду роз стало намного больше и было с чем сравнивать, вот тут-то и оказалось , что эта Хоум - простая как....ну вы знаете

Алоха мне тоже не понравилась, хотя я ее 2 года холила и лелеяла. Цветок хорош, спру нет, но держится только 2 дня .Растет двумя палками по 2 метра с лишним и цветет на самом верху. Ну и последнее, что меня добило - спать она укладываться вообще не желает.
Считаю , что роз такой расцветки достаточно большой выбор.Буду искать похожую , но с более длительным цветением и более покладистую

- IrinaJ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Лена, за этот метод я пока горой в воду идти не буду... Пишу ж только буду пробовать...elka_124 писал(а):я, конечно сильно извиняюсь, но так и не поняла почему при корневой подкормке через бутылки концентрация удобрений м.б. сильно увеличена????

А повышенную концентрацию "как бы рекомендуют", потому что ничего плохого не произойдет, но розы получат все что им надо. Хоть удобряться будет допустим 5% корней, а питание в том месте будет усваиваться необходимое для всего растения. Выдвигалась даже мысль, что в том месте будут корни развиваться как-то особенно хорошо...

Вобщем, звон я слышала, теперь вот хочу проверить...

я очень недовольна тем, что мин. удобрение, которое я раскидываю под розами, долго лежит под кустиками. Какая ж это кормежка?
А жидкое удобрение, расстворенное в воде, тоже довольно хлопотно применять, т.к. оно ж тоже должно к корням поступить. И если просто ходить, там-сям его поверху хлюпать... мало от этого толку... Вот из этих соображений я и повелась на бутылки.

Глубина, по идее, как я ее понимаю, должна быть см 15, не так глубоко как с клемами. И крышками я ничего не закручиваю. Просто бутылка используется как трубка, буду в нее лить расствор удобрений, и он не будет растекаться и оставаться в мульче, а пойдет к корням во влажную землю. Логично?

У виска покрутить не запрещается, я отвернусь...

ПС. Постараюсь больше не оффтопить

- IrinaJ
- в Клубе
- Шерри
- Дача: Бронницы
ррр
Ирин, она.... дылда долговязая. Вернее их у меня две, ведут себя одинаково плохо. Все бы ничего , мошт только до забора бы донесла , но то что цветок так мало держат, а цветов так мало - это я им не прощу , за забор нафик.
Если найду фотку - покажу.
- Tatyana65
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский р-н
Re: ррр
Эх, Вер, что б тебе свою оценку этой розе в шопе бы не написать? А то я тоже заказала её...Шерри писал(а):Ирин, она.... дылда долговязая. Вернее их у меня две, ведут себя одинаково плохо. Все бы ничего , мошт только до забора бы донесла , но то что цветок так мало держат, а цветов так мало - это я им не прощу , за забор нафик.

- IrinaJ
- в Клубе
-
- в Клубе
Ирина, вообще странно, что концентрацию прямо к корням рекомендуют выше, чем просто на землю. По логике вещей, пока удобрение пройдет через землю, роза его получит растянутым по времени. А если напрямую к корням, то до нее и так дойдут все 100% подкормки, без потерь и одномоментно. Увеличивать-то зачем? 

- IrinaJ
- в Клубе
Женя, да, лучше быть по-осторожней... Вот сейчас пытаюсь "ту самую" логику вспомнить...
Чтобы с умом эту логику защищать/отрицать надо быть как минимум агрономом, а я все-навсего химик, поэтому мое мнение "а чем черт не шутит"...
Но "утверждают", что в месте повышенной концентрации разовьется чуть ли не "пучок" корней, который будет всю вкуснятину усваивать. И получится, что "площадь" кормления небольшая, а еды там достаточно для всего растения...
А вобще это авантюра, но я попробую

Чтобы с умом эту логику защищать/отрицать надо быть как минимум агрономом, а я все-навсего химик, поэтому мое мнение "а чем черт не шутит"...

Но "утверждают", что в месте повышенной концентрации разовьется чуть ли не "пучок" корней, который будет всю вкуснятину усваивать. И получится, что "площадь" кормления небольшая, а еды там достаточно для всего растения...
А вобще это авантюра, но я попробую