Нелюбимая

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
elka_124
в Клубе
Дача: дача - строго на Юг

elka_124 » 06 мар 2008, 20:46

ну это уже логичнеее...
интересно, а есть еще какие-нибудь мнения?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 06 мар 2008, 21:09

ОФФ полный :oops:
Про клематисы всё правильно!

При посадке вкапывают трубы с перфорацией, под углом к корню.
Через неё поливают и кормят. Но, это потому, что клемы очень прожорливы и пьют собаки много. И корневая глубоко залегает, особенно с возрастом.
Чтобы растворы шли по назначению на нужную глубину и не было потерь этих растворов и вкапывают.

Считаю для роз это не очень актуально :020: Поливать так много и часто у нас их не надо, да и кормить тоже. Лучше почаще опрыскивать всякими вкусностями. :lol:

А по нелюбимым...вообще я их своих всех люблю, но в этом году разочаровалась в Леон-Роуз :oops: Как-то не впечатлила. Может в это лето покажется :wink:
Морская
в Клубе

Морская » 06 мар 2008, 21:29

Оля писал(а): А по нелюбимым...вообще я их своих всех люблю, но в этом году разочаровалась в Леон-Роуз :oops: Как-то не впечатлила. Может в это лето покажется :wink:
А меня, наоборот, очень порадовала :)
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 06 мар 2008, 21:36

Твоя видимо постарше? Красотка!!!

Не, моя не очень, даже показывать неловко :oops:
Морская
в Клубе

Морская » 06 мар 2008, 21:41

Оль, года по четыре им, а может и по пять :? :oops:
Морская
в Клубе

Морская » 06 мар 2008, 21:44

нет, пятый только будет, если перезимуют т-т-т
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 06 мар 2008, 22:06

Снова о нелюбимых.....

Для меня в первый год были ВСЕ любимые, потому что первые.
А вот со второго года я уже их стала различать не только в лицо, но и по характеру. :о)

В первое лето мне совсем не понравился Амадеус от Кордеса.
( что из него за 3 года выросло - летом покажу)

А вот Хоум Гарден - понравилась сразу , цветок показался таким нежным , очаровательным.

Но на следующий год в саду роз стало намного больше и было с чем сравнивать, вот тут-то и оказалось , что эта Хоум - простая как....ну вы знаете :lol:

Алоха мне тоже не понравилась, хотя я ее 2 года холила и лелеяла. Цветок хорош, спру нет, но держится только 2 дня .Растет двумя палками по 2 метра с лишним и цветет на самом верху. Ну и последнее, что меня добило - спать она укладываться вообще не желает.
Считаю , что роз такой расцветки достаточно большой выбор.Буду искать похожую , но с более длительным цветением и более покладистую :о)
IrinaJ
в Клубе
Дача: дачи нет

IrinaJ » 06 мар 2008, 22:17

elka_124 писал(а):я, конечно сильно извиняюсь, но так и не поняла почему при корневой подкормке через бутылки концентрация удобрений м.б. сильно увеличена???? :68:
Лена, за этот метод я пока горой в воду идти не буду... Пишу ж только буду пробовать... :?
А повышенную концентрацию "как бы рекомендуют", потому что ничего плохого не произойдет, но розы получат все что им надо. Хоть удобряться будет допустим 5% корней, а питание в том месте будет усваиваться необходимое для всего растения. Выдвигалась даже мысль, что в том месте будут корни развиваться как-то особенно хорошо... :P
Вобщем, звон я слышала, теперь вот хочу проверить... :idea:
я очень недовольна тем, что мин. удобрение, которое я раскидываю под розами, долго лежит под кустиками. Какая ж это кормежка?
А жидкое удобрение, расстворенное в воде, тоже довольно хлопотно применять, т.к. оно ж тоже должно к корням поступить. И если просто ходить, там-сям его поверху хлюпать... мало от этого толку... Вот из этих соображений я и повелась на бутылки. :lol:
Глубина, по идее, как я ее понимаю, должна быть см 15, не так глубоко как с клемами. И крышками я ничего не закручиваю. Просто бутылка используется как трубка, буду в нее лить расствор удобрений, и он не будет растекаться и оставаться в мульче, а пойдет к корням во влажную землю. Логично? :wink:
У виска покрутить не запрещается, я отвернусь... :cry:
ПС. Постараюсь больше не оффтопить :oops:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 06 мар 2008, 22:26

Шерри, эт кака така Алоха? Кордеска? Зрааасьте! :(
Я ее только купила... :(
Буду теперь смотреть на нее с прищуром :хм:
Шерри
Дача: Бронницы

ррр

Шерри » 06 мар 2008, 23:34

Ирин, она.... дылда долговязая. Вернее их у меня две, ведут себя одинаково плохо. Все бы ничего , мошт только до забора бы донесла , но то что цветок так мало держат, а цветов так мало - это я им не прощу , за забор нафик.

Если найду фотку - покажу.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 07 мар 2008, 11:00

Вер, ты меня расстроила, у меня тож Алоха посажена и на нее большие планы значится имеются, а тут такой облом :(
И никакая обрезка не помогает?
Tatyana65
в Клубе
Дача: Наро-Фоминский р-н

Re: ррр

Tatyana65 » 07 мар 2008, 11:01

Шерри писал(а):Ирин, она.... дылда долговязая. Вернее их у меня две, ведут себя одинаково плохо. Все бы ничего , мошт только до забора бы донесла , но то что цветок так мало держат, а цветов так мало - это я им не прощу , за забор нафик.

Если найду фотку - покажу.
Эх, Вер, что б тебе свою оценку этой розе в шопе бы не написать? А то я тоже заказала её... :(
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 07 мар 2008, 11:14

Ну я-то Алоху покупала на роль плетистой, т.ч. "дылда" меня не пугает. Но слабое цветение... :(
Может ей тады ветки в горизонтальное положение гнуть... Вобщем, девушки, надо ее повоспитывать, а там и выкинуть можно... :(
Вереск
в Клубе

Вереск » 07 мар 2008, 12:47

Ирина, вообще странно, что концентрацию прямо к корням рекомендуют выше, чем просто на землю. По логике вещей, пока удобрение пройдет через землю, роза его получит растянутым по времени. А если напрямую к корням, то до нее и так дойдут все 100% подкормки, без потерь и одномоментно. Увеличивать-то зачем? :020:
IrinaJ
в Клубе

IrinaJ » 07 мар 2008, 13:22

Женя, да, лучше быть по-осторожней... Вот сейчас пытаюсь "ту самую" логику вспомнить... :?
Чтобы с умом эту логику защищать/отрицать надо быть как минимум агрономом, а я все-навсего химик, поэтому мое мнение "а чем черт не шутит"... :lol:
Но "утверждают", что в месте повышенной концентрации разовьется чуть ли не "пучок" корней, который будет всю вкуснятину усваивать. И получится, что "площадь" кормления небольшая, а еды там достаточно для всего растения...
А вобще это авантюра, но я попробую :o :wink:
Ответить