Что с этой конструкцией делать? С одной стороны я очень рада, что розочку удалось откачать (т-т-т), а с другой - уж больно несимпатично всё это выглядит... Жду совета, плиз!
Вопросы дилетанта
Модератор: Tatra
- Lenka
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Люди, помогите советом! Столкнулась с такой проблемой: выхаживала-выхаживала свой чайник, и в итоге получила: одна живая ветка (все остальные почернели, пришлось обрезать до прививки) , на конце которой растет один-единственный побег. Начало побега получается сантиметрах в 25 над землей. В общем - палочка на палочке... Да, еще один момент: розочка в данное время сидит не в земле, а в контейнере (пересадили с розовой грядки для реанимации).
Что с этой конструкцией делать? С одной стороны я очень рада, что розочку удалось откачать (т-т-т), а с другой - уж больно несимпатично всё это выглядит... Жду совета, плиз!
- Lenka
- в Клубе
Леш, тогда с самого начала. Две кордесовки пошли в прикопе, а одна так и замерла. Более того, по ней пошла чернота... Выкопали мы ее, всасывающих корешков не нашли (а тут как раз жара жахнула), замочили в цирконе, посадили в контейнер с песком, и одели на голову п/э пакет. Контейнер поставили в тенек, розочку периодически проветривали. Если обнаруживалась чернота - снова чикали, срез обрабатывали Топазом. Через две недели проснулась одна почка, но дальше одной так и не пошло...
На данный момент - розочка живет уже без пакета, есть крепенький росточек сантиметров 7 длиной с живыми хорошими листьями. И это всё...
На данный момент - розочка живет уже без пакета, есть крепенький росточек сантиметров 7 длиной с живыми хорошими листьями. И это всё...
- Галыч
- в Клубе
Хочу задать сильно дилетантский вопрос
В прошлом году почитала форум и у всех вновь посаженных кордесок летом отщипывала все бутоны раз в неделю, процвели только канадка и Фрезингер Моргенроте, т.к. они уже распустились в наше отсутствие на даче.
Этой весной Фрезингер чувствует себя хорошо, уже набрала бутоны снова
Сейчас бОльшая часть вновь посаженных набрала бутоны - я хотела отщипнуть (и отщипнула таки бутон 2 см у Казановы), и вдруг где-то в теме увидела (не помню кто написал, простите
):
ДАВ БУТОН, РОЗА УЖЕ ПОТРАТИЛА СИЛЫ НА ЦВЕТОК, НЕТ СМЫСЛА ВЫЩИПЫВАТЬ...
Так как же быть - если я их вижу раз в неделю, когда они уже стали примерно по 1 см, щипать или нет?
И жалко очень
Или есть отличия по группе - вот Хонеймилк набрала уже дюжину бутонов, пара в полуроспуске, неужели надо было щипать?
Конечно, вопрос про розы этого года посадки...
В прошлом году почитала форум и у всех вновь посаженных кордесок летом отщипывала все бутоны раз в неделю, процвели только канадка и Фрезингер Моргенроте, т.к. они уже распустились в наше отсутствие на даче.
Этой весной Фрезингер чувствует себя хорошо, уже набрала бутоны снова
Сейчас бОльшая часть вновь посаженных набрала бутоны - я хотела отщипнуть (и отщипнула таки бутон 2 см у Казановы), и вдруг где-то в теме увидела (не помню кто написал, простите
ДАВ БУТОН, РОЗА УЖЕ ПОТРАТИЛА СИЛЫ НА ЦВЕТОК, НЕТ СМЫСЛА ВЫЩИПЫВАТЬ...
Так как же быть - если я их вижу раз в неделю, когда они уже стали примерно по 1 см, щипать или нет?
И жалко очень
Или есть отличия по группе - вот Хонеймилк набрала уже дюжину бутонов, пара в полуроспуске, неужели надо было щипать?
Конечно, вопрос про розы этого года посадки...
-
Нина Т.
- СадоВед
Я тоже не общипываю, мне жалко
да хочется всегда посмотреть какой будет цветочек, хотя может это и не правильно.
У меня тоже вопрос - а можно поливать розы холодной водой из скважины или все-таки не рекомендуется, а то у меня емкость для воды маленькая и приходится выбирать на цветы или на овощи (этим-то точно нельзя холодный душ принимать)
У меня тоже вопрос - а можно поливать розы холодной водой из скважины или все-таки не рекомендуется, а то у меня емкость для воды маленькая и приходится выбирать на цветы или на овощи (этим-то точно нельзя холодный душ принимать)
- Dushka
- в Клубе
Галя, если на розе одна слабая ветка заканчивается бутоном, я не просто выщипываю бутон, а обрезаю примерно над пятым листом весь побег. Тогда, роза очень быстро дает новые побеги. В прошлом году на одной розе я так не сделала, пожалела, так она процвела на одной ветке несколькими цветами и почти погибла. Пришлось в этом году все сначала начинать. Сейчас выросло уже 3 побега.
- Галыч
- в Клубе
Вер, Свет, Лен, ПАСИБ!!!
В общем, у сильных ничего не трогаю - на лапу Хонеймилк не налюбуюсь
(а еще денег на миньку жалко было!
)
У тех, которые слабые - удаляю бутоны любого размера
"однопалковые" вообще обрезаю...
Ну собственно они однопалковые из-за черноты - почикала я многих конкретно
Пролила часть Скором, но вот забыла, что развести надо было "покрепче"...
Полью, наверное, через неделю еще раз (будет не в два раза крепче, а в два раза чаще
)
В общем, у сильных ничего не трогаю - на лапу Хонеймилк не налюбуюсь
(а еще денег на миньку жалко было!
У тех, которые слабые - удаляю бутоны любого размера
"однопалковые" вообще обрезаю...
Ну собственно они однопалковые из-за черноты - почикала я многих конкретно
Пролила часть Скором, но вот забыла, что развести надо было "покрепче"...
Полью, наверное, через неделю еще раз (будет не в два раза крепче, а в два раза чаще
- Маруська
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Я бы уже посадил с пакетом на голове, притенил и продолжал поливать, но теперь пореже и с добавлением мочевины или селитры. А хорошо бы и жидким навозцем подкормить. Пакет периодически снимать и проветривать.Lenka писал(а):Леш, тогда с самого начала. Две кордесовки пошли в прикопе, а одна так и замерла. Более того, по ней пошла чернота... Выкопали мы ее, всасывающих корешков не нашли (а тут как раз жара жахнула), замочили в цирконе, посадили в контейнер с песком, и одели на голову п/э пакет. Контейнер поставили в тенек, розочку периодически проветривали. Если обнаруживалась чернота - снова чикали, срез обрабатывали Топазом. Через две недели проснулась одна почка, но дальше одной так и не пошло...