Клумбы с Остинками

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
ardi
в Клубе
Дача: Дедовск

ardi » 06 ноя 2007, 09:53

Шерри, а планчик примерный своего треугольника можешь набросать с размерами? У меня есть мысль, но честно по картинке с трудом представляю, сколько там места, получится ли, у меня всегда было туго с пространственным мышлением :о) По тому что я представляю сейчас, я бы сделала группу из трех обелисков, разной высоты, самый высокий, пониже и еще пониже, и треугольником их поставила бы на клумбе, только треугольником перевернутым относительно основного плана. Но может это перебор будет, по фотке у тебя большой кусок, а ты пишешь полтора метра до дорожки.. :020: Либо, как вариант, сделать три столба (если обелиски слишком "жирные"), и между ними повесить канаты, как в Багатели. Вот как здесь:
http://www.rosebook.ru/bagatelle/p39.jpg
http://www.rosebook.ru/bagatelle/p25.jpg
Только не по краю клумбы, а в центре, а по краям уже кусты роз.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 07 ноя 2007, 21:49

Может я конечно не туда сунулась со своим вопросом, но как-то не знаю куда мне приткнуться. Суть вот в чём: хочу создать клумбу с остинками (Пэт Остин, штамб Эмма Гамильтон и Самме Сонг). Но вот кого в компаньоны к ним?
Шерри
Дача: Бронницы

hhhh

Шерри » 07 ноя 2007, 23:35

Марин :o я так не умею, у тебя кочень красиво получилось, может Оля и права, что по срокам цветения не совпадает, но на плане - замечательно.
После такого выставлять свои детские рисунки даже не удобно как-то :oops:

Ириш,арди, я конечно покажу свой треугольник, только в обморок не падай. :о) Действительно при стороне треугольника около 7и метров , от его центра до каждой из сторон получается примерно по 1,5м , может чуть больше
Изображение
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 07 ноя 2007, 23:53

Да, я тоже не могу рисовать на компе(даже просто круг :oops: )Марина, здорово!
Может цинерарию нарисовать не полоской, а каплей, как знак инь-ян?От верхней розы расширить, а к гелиотропу вытянуть.
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 08 ноя 2007, 11:32

Извините за off Я-ночка, а какой программой Вы пользовались? (можно в личку ответить)
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 08 ноя 2007, 12:15

Вер, по сочетанию цветов сама мучаюсь, остинки всего 3, а опыту 0 :о) Вер, а не хочешь в углы треугольника по одной туе шариком ( по моему Даника наз-ся), а в центре тую какую-нибудь пирамидкой невысокую или в центре штамб Остиновский.
Шерри

рррр

Шерри » 08 ноя 2007, 13:23

Я все хочу: и штамб и туи , тока не знаю как :o
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 08 ноя 2007, 13:26

Да уж... без учета цветения, это точно! Голова уже кругом чем бы закомпотить. Оль, а что из декоративнолистных многолетничков туда можно?
Я еще про туи задумалась, только не знаю куда подсадить, не будет ли слишком много "хвои" :020: Еще хочеться добавить белых анюток и белую лобелию. А может и не размениваться на "мелочь", а добавить только можжевельник и гелиотроп, а почву укрыть слоем крашеной щепы. Я у кого-то в фотоальбоме видела - мне понравилось:
-(ссылка не найдена)-
Последний раз редактировалось Я-ночка 08 ноя 2007, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 08 ноя 2007, 13:29

БИрина писал(а):Извините за off Я-ночка, а какой программой Вы пользовались? (можно в личку ответить)
Фотошоп это однако.... я просто насобирала фоток растений, скомпонавала их и расставила по углам и все! А рисовать я тоже не умею :oops: Хочу пока зима, потихоньку композиции составлять, а то винегрет уже надоел! Хотя в жизни конечно все равно по другому будет. :о)
Я-ночка
в Клубе

Re: рррр

Я-ночка » 08 ноя 2007, 13:38

Шерри писал(а):Я все хочу: и штамб и туи , тока не знаю как :o
Вер! А какие именно розочки ты там хочешь? Какие растюшки? Может попробую тебе что-нить нафотошопить тоже. Фотку с твоей кУлумбой уже сохранила себе, останется только другие фотки насобирать и вперед! Так шо огласи весь список (растений) пожалуйста :о)
ira
Модератор
Модератор
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 35 раз

ira » 08 ноя 2007, 13:44

Марин, список розочек Вера писала на 4 стр. Нафотошопь :lol: , очень интересно. ( я не умею, тоже надо б научиться)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 08 ноя 2007, 13:48

Ой и правда... :oops: фотку-то я сохранила, а нет чтоб сообщение прочитать :? ждите к вечеру рисуночек, мож и пораньше уложусь. Тока со сроками цветения у меня того :020:
Шерри

пппп

Шерри » 09 ноя 2007, 16:17

Марин, спасибо большое :72: Очень наглядно получилось.
Теперь можно думать. Уже одну свою ошибку увидела.
Надеюсь общими усилиями за зиму мы эту клумбу домучаем. :о)
Я-ночка
в Клубе

Я-ночка » 09 ноя 2007, 16:28

Да, Вер! Мне показалось, что пестровато получается... поэтому плетистые не стала в центр тебе "подсаживать" :) , а вообще-то (это на мой вкус), хочется пестроту как-то уравновесить одним каким-то цветом в середине и возле дорожек (этакую монохромность что-ли), либо попытаться отсадить более кричащие тона на другое место. И вот про отсыпку подумай (я там изобразила как бы белый гравий), можно и крашеную щепу или вообще засадить пока розочки маленькие всё кохией например.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 12 ноя 2007, 16:57

ИМХО такое :oops: -оставить одну вертикальную тую по центру, её надо будет стричь-на удобрениях для роз попрет :o . Можжевельник отодвинуть вглубь клумбы-тоже будет расти как на дрожжах и придется резать или дорожку перекладывать :lol: . Мульчу класть на агрил, иначе уйдет в землю. Кстати, крупная кора очень симпатично смотрится с розами.
Ответить