Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 16 мар 2007, 00:44

Лёшь, то есть, грубо говоря, это незасыпающий, постоянный насос?
Я правильно поняла?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 16 мар 2007, 01:35

Грубо говоря - да. Потому что и сам тепличный сорт должен быть генетически "неспящим" - такова цель селекции тепличных сортов.
Оля
в Клубе

Оля » 16 мар 2007, 01:50

Лёш, ты меня прости, но "на фига козе баян"?

Для кого эти розы? Каким нужно быть специалистом, чтобы содержать их в наших условиях?

Понимаю, что подвои могут быть использованы для открытого грунта, но для НАШЕГО ли?
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 16 мар 2007, 09:41

Насколько мне приходилось сталкиваться, розы, которые приходят из Западной Европы, привиты на Rosa canina inermis и на Rosa laxa, которая тоже разновидность Rosa canina. Мнения о них разные, но мне кажется, все зависит от конкретных условий.

А потом, что значит "наши условия"? Ведь Питер или Москва - это еще не вся Россия. Розы предлагаются для России, а в России в разных регионах климат очень разный. В тот интернет-магазин могут зайти жители нашей средней полосы, а могут из более южных или северных регионов. Но головой все же тоже надо думать, прежде чем покупать. Желательно! :P
Elta
в Клубе

Elta » 16 мар 2007, 10:40

Оля, есть замечательная книга С.А.Ижевского Розы. Обязательно прочти ее и станет все понятно. На мой взгляд,это лучшая книга о розах.
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 16 мар 2007, 13:05

Elta писал(а):Оля, есть замечательная книга С.А.Ижевского Розы. Обязательно прочти ее и станет все понятно. На мой взгляд,это лучшая книга о розах.
А мне еще нравятся статьи Татьяны Френкиной о розах, есть еще Александра Теорина, Галина Панкратова, увы ушедший от нас Виктор Голеня.
Elta
в Клубе

Elta » 16 мар 2007, 16:43

Ежастый,а я даже не слышала о Т.Френкиной. Не расскажете о ней поподробнее?
Оля
в Клубе

Оля » 16 мар 2007, 18:22

Тань, спасибо за наводку, попробую книжку поискать :wink: Или у тебя можно взять почитать? :wink:

Лёш, да я-то всё понимаю :о) Но некоторые наши форумчанки умудряются уже задумываться о заказе ТАКИХ розочек. И москвички и мои землячки.

Причём, совсем не бывалые, практически новички :о) Ну картинки-то как хороши!!!

Вот и пытаюсь я их предостеречь, поэтому мнения нужны, твоё в том числе :wink: Теперь понял? :wink:

Напиши что-нибудь предметно, надо, али не надо :о)
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 17 мар 2007, 01:57

Elta писал(а):Ежастый,а я даже не слышала о Т.Френкиной. Не расскажете о ней поподробнее?
Как? Вы не читаете журнал Цветоводство? :o Она там зам.главреда. Но еще у неё очень интересные статьи по розам. Особенно мне нравится её классификация роз: http://flower.onego.ru/kustar/rosa_kl.html
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 17 мар 2007, 02:01

Оль, ну а тему о срезочных розах для кого завели? Слабо новичкам почитать? :wink: Более того, в том самом разделе интернет-магазина есть формулировка, вполне конкретная для понимания - профессиональная серия!
Оля
в Клубе

Оля » 17 мар 2007, 02:05

Аха, Лёш, пральна. Тема есть, но до того, что эти розы СРЕЗОЧНЫЕ надо додуматься.

А если сорта Кордес? Там же значки специальные есть, что срезочные, но кто ж про это скажет? Красиво? Красиво! Кордес? Кордес!...ну и славненько, берём :о)
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 17 мар 2007, 02:07

Ежастый писал(а):Оль, ну а тему о срезочных розах для кого завели? Слабо новичкам почитать? :wink: Более того, в том самом разделе интернет-магазина есть формулировка, вполне конкретная для понимания - профессиональная серия!
Хоть и не новичок, но пойду-ка почитаю про срезочные мэтров :wink:
Ежастый
в Клубе

Ежастый » 17 мар 2007, 02:25

Оля писал(а):Аха, Лёш, пральна. Тема есть, но до того, что эти розы СРЕЗОЧНЫЕ надо додуматься.

А если сорта Кордес? Там же значки специальные есть, что срезочные, но кто ж про это скажет? Красиво? Красиво! Кордес? Кордес!...ну и славненько, берём :о)
Издеваесссся??? :? Вот специально из этого интернет-магазина копирую:Профессиональные саженцы срезочных роз Кордеса. И сам раздел называется: срезочные розы. И под каждой фоткой написано: срезочная роза. О чем тут додумываться??? :o
Окси
в Клубе
Дача: Чехов и Киржач
Благодарил (а): 59 раз

Окси » 17 мар 2007, 09:05

Я это понимаю только так - это розы для теплиц в нашем климате, ежели оне срезочные. Иначе зачем постоянно вегетирующий подвой нужОн?
Elta
в Клубе

Elta » 17 мар 2007, 13:14

Ежастый, Цветоводство покупаю и читаю (это сейчас единственный журнал,который приобретаю),а фамилию просто запамятовала. Теперь все понятно. Спасибо.
Закрыто