Розовые фантазии

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

Re: Розовые фантазии

сурокла » 10 июл 2011, 23:33

Жан, какой классный и необычный растопырик! Чудо!
Foxya
в Клубе
Дача: Подмосковье, Северо-Запад

Foxya » 26 авг 2011, 19:05

Девочки, и мне посоветуйте плз...
Начала я формировать красно-бело-махровую клумбу. Два ряда, цвет по очереди - красный, рядом белый, потом опять красный...
Еще есть место куда продолжить. Да и рассадить-пересадить можно. Но суть в том, что получилось скучновато. Не нра. :(
Как-то даже уныло. К тому же красный у кого-то в малиновый уходит, у другого белый в желтизну отливает. В общем - кто в лес, кто по дрова.
И вот вопрос - каким цветом (в смысле розой или розами какого цвета) все это можно было бы подвеселить? Так чтоб сочеталось, и другие розы бы выравнялись...
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 26 авг 2011, 19:46

Таня,проблемка,как у меня-я тоже розы разделила новой площадкой
вид с Колей406.JPG
, посадила в большую часть бело-розово-красное, а с другой стороны желто-оранжево-персиковое. Такая ерунда получилась,а перетаскивать розы жалко :хм:
Вот розовая часть
розовая часть586.JPG
АТ и ДЛ589.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 26 авг 2011, 19:49

ЛЭГ588.JPG
а вот это оранжево-желтая часть
персиковый розарий584.JPG
вид справа583.JPG
пока только бархатцы спасают положение :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Foxya
в Клубе

Foxya » 26 авг 2011, 21:03

Наташа, я оранжево-желтую часть разбавила ярко-малиновым. Собственно, такая часть у меня из остинок. В центр воткнула Фальстаф и как-то все развеселилось. Буквально одна малиновая роза среди 7-ми желто-оранжевых, и все вместе заиграло.
Показывать в виде композиции еще нечего, первогодки все, цветут пока по очереди и жиденько.
Еще у меня одна траурная клумба - фиолетово-голубая. Я уже придумала туда воткнуть парочку желтеньких на следующий год.
А вот розово-бело-малиновая клумба из чайников с махровыми и полумахровыми пока не раздражает.
И ума не приложу какой цвет будет сочетаться с бело-красным, что можно было бы попробовать...
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10796 раз

Ирина П » 26 авг 2011, 21:25

Foxya писал(а):я оранжево-желтую часть разбавила ярко-малиновым. Собственно, такая часть у меня из остинок. В центр воткнула Фальстаф и как-то все развеселилось. Буквально одна малиновая роза среди 7-ми желто-оранжевых, и все вместе заиграло.
Таня, красный - кричащий цвет и сразу притягивает взгляд. Его должно быть совсем немного. Поэтому у тебя и заиграла одна малиновая роза среди 7 других.
А сколько у тебя белых и красных кустов?
Для себя я попробовала бы белые скомпоновать с одной стороны, середину заняла бы переходными розами - например, белые с красным краем, и с другой стороны - все красные. И ещё может быть какую-то одну совсем чернильным цветом, за которую взгляд зацепится и начнёт рассматривать все остальные розы рядом. :oops:
Когда сажаешь в шахматном порядке белое - красное, то взгляд бегает, бегает и не может остановиться...
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 27 авг 2011, 00:47

Мои пять копеек, девушки, скромные. Я не дизайнер, я хапуга...
Но вот утопленицы хорошо смотрятся и с белым и с красным.
А персиковые - оранжевые неплохо полосатиками разбавляются
галюсик
в Клубе

галюсик » 27 авг 2011, 04:17

Я заметила, что утопленницы вообче к любой масти подходят, коль форма цветка перекликается :о)
Foxya
в Клубе

Foxya » 27 авг 2011, 13:13

Про утопленниц - неожиданное предложение, надо попробовать! Вообще, сами по себе, они мне очень нравятся, и вот как раз и получилась траурная клумба из голубых, фиолетовых и бордовых. На листе бумаге казалось что получится стильно ))), а вышло, как я и написала, похоронно. :lol:
А с этой красно-белой клумбой, у меня они сейчас так сидят:
Верхний ряд пока из двух штучек Барон Гирод де лейн и Эльф, сидят справа, ряд можно влево продолжать.
Нижний ряд - Пиано, Космос, Ред Леонардо.Тоже можно продолжать влево. И хочу Пиано в верхний ряд пересадить, оказался он длинным, под 1-40, не годится в первый ряд.
_______________________________________ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
Осенью на посадку должен приехать Пюр Парфюм, еще не думала, в какой его ряд, вниз или вверх. Получается, еще одна махровая белая.
Рядом с Бароном , слева от него, я планировала воткнуть еще одну старинную розу - белую с красными пятнами - Варигату де Больнья, например, или Фердинанда Пичарда, хотя, кажется, они с розовинкой...
И Розу 4-х ветров тоже обдумывала...
И вот и получается, продолжать мне клумбу в том же стиле или как-то все перетусовать.
И, кстати, может посоветуете еще одного плетуна к Эльфу? К этому столбу, мне кажется, еще одну розу можно было бы прислонить.
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 авг 2011, 20:15

галюсик писал(а):Я заметила, что утопленницы вообче к любой масти подходят, коль форма цветка перекликается :о)
Галюсь,представляешь я тут намедни заметила,что мне вообще по -барабану с цветком какой формы рядом сидящие розы! Лишь бы цветовое сочетание нравилось и размеры соответствовали. :oops: Какие разные у нас критерии :020: Викусь,я тоже хапун,но бью себя по-рукам-места нет совсем,только что на фотках. Остальное -перманентная стройка. Но я мечтаю.... :28:
галюсик
в Клубе

галюсик » 27 авг 2011, 20:29

Я вот намедни в гостях была у розоводов - под Мин Водами они живут, так вот у них Эльф посажен рядом с плетушкой с мелким цветком красного цвета - так симпотно выглядит... сорта мелкой плетушки они не знают - она из местных сортов, а Эльф в сочетании смотриться как в букетах современных, когда к крупноцветковой розе добавляют мелкоцветковую... да ещё подбито это у них гипсофилой - они её сразу после цветения частями обрезают, она у них цветёт целое лето... мож из этого наблюдения кому польза будет. :72:
kohka-frida
в Клубе

kohka-frida » 27 авг 2011, 20:51

Галюсь,я имела ввиду не конкретно нас с тобой,а всех НАС розоводов с болезнью :о) А наблюдение твое обязательно пригодится,не сумлевайся даже!
Виктося
в Клубе

Виктося » 27 авг 2011, 21:20

Наташ, я тоже себя сдерживать пытаюсь, только как-то не очень получается :lol:
Галин Петровна, интересное наблюдение, прям картинка перед глазами всплыла. С гипсофилой :29:
А вообще мне Эльф сложной розой для сочетения кажется. Цвет и форма такие - ни в какие рамки не вписываются. Тут и правда, или полный конраст или подобное - жёлто-зелёно-холодное. Я к своему Джима подсадила, но не за ради сочетания, а потому, что больше не куда было. Из своих могу ещё Лейз Перпетуал рядом с ним представить.
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... Perpetual#
А вообще к мелкоцветочкам стоит присмотреться. Белую "Невинность"
http://www.helpmefind.com/gardening/l.p ... 023&tab=36
или крсненькую Момо
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 0459358066
или синенькую - Вернер фон Блон
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 5975716338
Последний раз редактировалось Виктося 28 авг 2011, 01:33, всего редактировалось 1 раз.
Виктося
в Клубе

Виктося » 27 авг 2011, 21:44

Тань, Фернан Пишар с Бароном Жиродом хорошо, кусты у них похожие, Роже Ламбелена можно добавить - будет такая клумбочка с ремонтанными. Вариегата немного другая. Я свою подвязываю на пирамиду, спирально так - очень уж у неё побеги располагают к такой подвязке.
У меня эта сладкая парочка Пишар с Жиродом разбавлены полосатиками - 4 Июля и Барбизонской школой. Рядышком ещё Хулька Иглессиас плетушка-полосушка "Пират" и почвопокровочка "Кэнди кавер". Но я люблю тон в тон.
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 4128345602
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 15/Pirate#
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... 5/4OfJuli#
А, вот ещё полосатик вспомнился - Мурз страйпд ругоза
https://picasaweb.google.com/1165853928 ... pedRugosa#
у неё литва красивая - бордово-голубоватая
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 27 авг 2011, 23:36

Вик, какая ругозка классная! :72: