Розы Остина и компания!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lava-lava
в Клубе
Дача: дачи нет

lava-lava » 16 апр 2007, 13:03

У меня 2 штуки Eden Rose. Ни одна не стремится быть плетистой. Правда, тоже ещё молодые. Но т.к. конюшни у меня нет, то плетистость и не предвидется. :lol:
Цветок держит до 3 недель даже в самую жару. Вот в эту самую жару +35 в тени (такая температура здесь тоже аномалЬ) Eden Rose пахла и ещё как. При нормальной температуре - запаха нет, проверено. Роза более устойчива к дождю нежели Andre le Notre, одназначно. А точнее, тех дождей, которые портили Андрюшу, Eden Rose не замечала. Справедливости ради, обильных и затяжных дождей тоже не было.
Когда Andre le Notre собирается зацвести и в это время предсказывают дожди, имхо, цветки лучше срезать, поставить в вазу и наслаждаться розой и её ароматом дома.
Вереск
в Клубе

Вереск » 16 апр 2007, 21:42

Девочки, спасибо! :72: А то я все думаю, куда ее сажать и чего ждать. Мне она очень понравилась. :)

lava-lava, расскажи, пожалуйста, что-нибудь еще про Andre le Notre. Я в нее влюбилась по фото и описанию. Мне нравится и форма, и цвет, а самое главное, обещаный сильный ЗАПАХ!
Я почитаю и на торчащую из земли рогатульку полюбуюсь. :lol: Мне все интересно!
Как быстро нарастает куст, какой запах, цвет правда больше теплый, чем холодный? (я с James Galway в одну группу хочу, как думаешь?). А если зонтик над ней укреплять как-то, не поможет? Даже самый маленький дождь ей вредит, да? Даже бутонам?
Что-нибудь неожиданное было - приятное или не очень? (мож, в тему французских роз уходить?)
lava-lava
в Клубе

lava-lava » 17 апр 2007, 16:22

Вереск, погонят, тогда и пойдём :lol: . За одно и терпение модератора проверим :lol: :D .
Andre le Notre дождей боится, одназначно. Бутоны закрытые мааааленьких дождей не боятся, но эти же мааааленькие дожди портят товарный вид отдельных лепестков. Не так сразу, что бы весь цветок загнивал. Но АlN жизнерадостный такой- быстро нарастает, куст всё время в действии- то бутоны новые растит, то побеги, то цветёт. Простоев у него не заметила. :lol:
James Galway, каков в жизни, я не видела. По фотам розовый и розовый, тёплый- холодный, не знаю, мне кажется, что холодный, но всё относительно, а у Аndre le Notre цвет тёплый, мягкий лососево-розовый разбавленый белым, иногда даже в коричневинку отдаёт. По моёму он ещё в зависимости от погодных условий цветом чуточку играет. Когда холодно, он розовее. Запах, действительно, сильный. А вот приятный ли? Имхо, имхо, имхо, мне, на пример, больше нравится запах Super Star (это такой старый чайник от Tantau).
А размер цветка был стабильно 16 см, имхо, больше не надо.
Фотки вечером поищу, попробую прицепить.
Вереск
в Клубе

Вереск » 17 апр 2007, 21:25

ага, проверим :lol:
спасибо, про розу оччень подробно :36:
У меня есть Super Star. Мне тоже запах такой нравится. Тот другой совсем, да? ну и ладно, зато сильный будет! :lol:
Хорошо, что растет быстро, а то у нас дожди вообще-то не редкость. Цвет поняла, теплый... Я тут просто раздумываю, с чем их посадить. Хочу клематисы стеночкой, какие - не знаю. Где тут, кстати, композиции всякие обсуждают? :о) А то я уже всех замучила, кого - распросами, а кого лавкой. Папа сегодня уже чуть за пилу не схватился, чтоб я от него с лавкой отстала. :lol:
Вереск
в Клубе

Вереск » 22 апр 2007, 01:07

Я пожаловаться-а-а-а. :(
В Подворье не будет Джеймса Гэлвея, на которого я так рассчитывала. :cry:
Уже спала и видела большой розовый куст! Не знаю, что делать. :020: В Полезной книге сейчас его заказала, но не знаю, если в Подворье не привезли, то вряд ли наверное он там будет, да?

Перебираю наиболее похожие сорта, получается Грэхам Томас... Много красивых, но очень хочется большой куст с розовыми цветками.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 22 апр 2007, 08:57

Но Грэхам Томас желтый....
Вереск
в Клубе

Вереск » 22 апр 2007, 11:40

Сурокла, я почему-то эти два названия путаю. :lol: Джеф Гамильтон, а не Грехам Томас.

Шерри, я ж отдельно заказывала, а вы совместный заказ делали, да? На сайте вчера увидела 3 сорта, которые не пришли и расстроилась. :( Но надежда умирает последней. :)
Вереск
в Клубе

Вереск » 24 апр 2007, 23:07

И скажите, кто знает, у остинок какой подвой? Чегой-то белое. Я не знаю, кто это? :020:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 24 апр 2007, 23:27

Вероятно ЛАКСА. Светлый корень, типа петрушечного :о)
Вереск
в Клубе

Вереск » 25 апр 2007, 11:13

Оль, лакса? Где-то читала, что Леля на него ругалась. :(
valentina
в Клубе
Благодарил (а): 3 раза

valentina » 25 апр 2007, 11:39

Вереск писал(а):Оль, лакса? Где-то читала, что Леля на него ругалась. :(
Весь "родной " Остин на лаксе. Вполне нормальный подвой , вроде это разновидность канины.
Вереск, может речь шла об индике?
imers
в Клубе

imers » 25 апр 2007, 13:18

Хороший у остина подвой, не волнуйтесь! Они всех кордесок с тантавками еще обгонят! :lol: С зимучестью - 2 зимы, полет пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормальный.

Переношу сюда пост:
Девушки, корни у них прекрасно гнутся. На согнутые можно надеть резиночку. А перед высадкой корни вообще рекомендуется подкоротить секатором - тогда новые тонкие корешки быстрее и богаче нарастут (но делать это заранее я бы не стала). Ветки тоже можно сверху стянуть слегка резиночкой. Отмачивать - это да, придется ванну наливать! :lol:
Если сейчас высадить розы дома - они очень быстро выстрельнут белые корешки, тогда, высаживая, надо обязательно ком сохранять.
See_angel
СадоВед

See_angel » 25 апр 2007, 13:36

Девочки подсажите , Molineux и Pet Austin одного размера, подойдут они друг другу??? Хочу их посадить вперед , а сзади какую нибудь высокую остинку типа A Shropshire Lad или это перегруз?? Может сзади шпалеру с Клематисом или дельфиниум? Опыта нет никакого с остинками. Боюсь посажу не так , потом мучить розы придеться пересаживать. Может нюансы какие есть... Подскажите..Еще у меня лежит Irish Hope ( Harkness ), но он мне кажется не подойдет к остинкам (какой то он желтый на картинке), не бросайте коллегу,,,посоветуйте.......
See_angel
СадоВед

See_angel » 25 апр 2007, 14:16

Да задача: Есть Molineux и Pet Austin

В +ПЯТЬ могу в мае
докупить к этим двум еще один . Вот список что предлагают:
A Shropshire Lad
Brother Cadfael
Gertrude Jekyll
Crocus Rose
Glamis Castle
Falstaff
James Galway
Jude the Obscure
St.Swithun
Teasing Georgia
Jubilee Celebration
Benjamin Britten
Wildeve
William Shakespeare 2000
Все по 1000 в 7 литровых контейнерах.
Очень хоца Jubilee Celebration,но мне кажется она не подходит по высоте, да и капризная она наверно?? Интересно есть она у кого то ?? Наверно A Shropshire Lad подойдет.
Джина
в Клубе

Джина » 30 апр 2007, 09:35

Вчера испытала небольшой шок. Возникла необходимость пересадить две остинки. Фальстафф меня ничем не удивил, единственно, показалось, что корневая у него с прошлого года как-то не очень разрослась, хотя сидели они у меня в лучшем месте в хорошей земле. А вот James Galway потряс: в двух сантиметрах выше прививки обнаружились хооорошие такие корешки! Причем на обеих розах ниже прививки были совершенно чистые стволики, ни корней, ни почек.
Это что же, Galway (как он правильно по-русски, чтоб его?) у меня на собственные корни переходит?
Закрыто