Модератор: Tatra
Наташ, я тоже позволю себе советkohka-frida писал(а):Оля,с праздниками! А по-поводу много кустов-это если бы было куда сажатьТак что только по одному и избранных
Девочки, если по -простому объяснять, то вот так:kohka-frida писал(а):девочки,люблю и я ароматные розы,но к сожалению ни одна из них не пахнет на расстоянии![]()
Да, к сожалению, неприятные запахи имеют свойство быть очень сильными.Лольчик писал(а):Потому что это разные цветы и ароматическое вещество в них разное и имеет различные свойства.
Газ сероводород обладает сильнейшим запахом. Молекулы этого вещества ощутимы в воздухе в минимальных концентрациях, а газ азот - запаха вообще не имеет.
Иринаirrom писал(а): Да, к сожалению, неприятные запахи имеют свойство быть очень сильными.
По поводу роз хотелось бы понять одну вещь - "по саду разливался запах роз...", "сад был напоен запахом роз" и др. подобные высказывания - это что просто красочная метафора? А на самом деле это пахнет ваточник сирийский или ещё какие-то растения , а розы пахнут достаточно слабо ? Или сила аромата именно роз зависит от условий произрастания? Например, у кого-то в саду один куст В.Шекспира благоухает на весь участок , а у меня нет (участок у меня маленький). На свое обоняние не могу грешить, так как все остальные запахи чувствую. Так же как запах лилий разливается по саду аромат только одного куста жасмина, одного куста белого шиповника, который вообще растет за забором. Но не роз. Розы пахнут очень хорошо, но только вблизи, если уткнуться носом...