идеальная роза

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: идеальная роза

Лольчик » 18 июн 2010, 14:27

Пушкина Галина писал(а):
Лольчик писал(а):
Ну на кого похож, например, Сью Хипкин? :020:
http://competition.bestgarden.ru/img/ph ... pkin_9.jpg

На Schloss Eutin
В реале совсем разные! Есть у меня обе. По фото сходство есть только в оттенках цвета. Но по сравнению со Сью Хипкин - Schloss Eutin - простушка. :wink: ИМХО - пойдет на выселки, а гражданин Сью будет приобретен еще один к двум имеющимся (будут на троих :31: ).
Cheshire у меня нет :020: , но плотность лепестка у Рояль Парк исключительная :29: , форма цветка другая и наполненность больше. Тоже нужно по 3 шт. сажать.
Вот эту точно можно к идеальным розам отнести. Перед ней растаяли даже те,из моих знакомых, кто к розам равнодушен.
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... al%20Parks
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 18 июн 2010, 15:37

Лольчик писал(а):
Пушкина Галина писал(а):
Лольчик писал(а):
Ну на кого похож, например, Сью Хипкин? :020:
http://competition.bestgarden.ru/img/ph ... pkin_9.jpg

На Schloss Eutin
В реале совсем разные! Есть у меня обе. По фото сходство есть только в оттенках цвета. Но по сравнению со Сью Хипкин - Schloss Eutin - простушка. :wink: ИМХО - пойдет на выселки, а гражданин Сью будет приобретен еще один к двум имеющимся (будут на троих :31: ).
Cheshire у меня нет :020: , но плотность лепестка у Рояль Парк исключительная :29: , форма цветка другая и наполненность больше. Тоже нужно по 3 шт. сажать.
Вот эту точно можно к идеальным розам отнести. Перед ней растаяли даже те,из моих знакомых, кто к розам равнодушен.
http://www.websad.ru/pic.php?imgname=ar ... al%20Parks

Ну ведь выбираешь лучшую из похожих! :о) И я о том же! :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 18 июн 2010, 16:00

Отсталая я... :oops: для меня идеальная, неубиваемая, не боящаяся солнца,ветра,дождя,и меня непутёвую, всё терпящая...
Black Magic
Изображение Изображение

Изображение Изображение
И как бы я не восхищалась новенькими и неновенькими...эта роза выше восхищений - просто классика и всё... :30: :30:
Svetlana1312
в Клубе
Дача: Спб Всеволожский район

Svetlana1312 » 18 июн 2010, 17:52

Сложно выбрать идеал из такого множества роз, которые представлены в наших с Вами садах. Для каждой (каждого) из нас идеальной может стать роза, которую другой и не заметит. Конечно хочется, что бы она была морозостойкая, и устойчивая к различным болезням, и имела красивый бутон, чудесный аромат и тд. и тп. Но все же выбирая Королеву сада мы прислушиваемся к своему сердцу. Я очень люблю Остинки и Харкнесс за их божественный аромат и форму цветка, но для меня самая красивая, самая, самая... это Сониа (Mailland). С нее началась моя любовь к розам. Восемь лет назад, мой муж купил ее в обычном магазине "Цветы" и кроме ее имени мы ничего о ней не знали. Тогда мы даже представления не имели, как надо ухаживать, укрывать, подкармливать. А она каждый год просыпалась после зимы и радовала нас своими изумительными, нежно лососево-розовыми цветами. И каждую весну именно к ней первой подбегает каждый из нас и проверяет ее состояние, самочуствие. Она как дальний родственник, который живет в деревне и ты приезжаешь к нему в гости только на лето, и ваша встреча долгожданна. :32:
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1394 раза

lena28 » 22 июн 2010, 09:28

Интересно, что такое "ширпотреб"? Наверное, что-то, обладающее многими востребованными характеристиками: обильностью цветения, устойчивостью к дождю и болезням. "Черная магия", наверное, является образцом т.н. "ширпотреба". Но поклонников у неё немало, т.к. на неё действительно можно рассчитывать. А Августа-Луиза? Образец ширпотреба - у всех, кажется, она имеется. На мой взгляд, надежные красивые розы, но несколько грубы, и сердце от них не замирает. Цветут исправно. А неширпотреб - он привередливый. Для меня Мейян не ширпотреб. Больше всего люблю Жанну Моро, Шарля де Голля и розы такого типа, но они весьма нежные создания. Наверное, для дождливых регионов они совершенно не годятся. Идеальными не назовёшь. Я пытаюсь выращивать и утойчивые, и неженки, т.к. тонкие (легко загнивающие в дождь) лепестки придают цветку особенную красоту. Кстати, Candlelight, неоднократно раскритикованный на многих форумах, я бы назвала промежуточным вариантом: он и надежный, и запах сильный, и цветёт обильно, и цветок не грубый. Мне кажется, он интереснее Каппучино.
omma
в Клубе

omma » 22 июн 2010, 09:54

Gloria Dei
сколько бы ни было красивых и модных роз, по моему мнеию эта роза Самая. цвет нежный, форма цветка идеальная, габитус куста классический,густой, сама в меру болявая, хорошо держит дождь. на нее можно положиться! :72:
lena28
в Клубе

lena28 » 22 июн 2010, 10:43

Мне тоже она очень нравится. Забыла её упомянуть. Не ширпотреб никак! Но, как говорят: цветок держится мало, дождь держит не очень, не пахнет да и жуки её едят. А смотришь - глаз не отвести! Когда она цвела, я тоже думала, что если выбирать единственную, то, наверное, её бы выбрала. Всё это относится, естественно, к хорошо ухоженным экземплярам.
lena28
в Клубе

lena28 » 22 июн 2010, 10:49

Gloria Dei (без фотошопа)
Изображение
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 22 июн 2010, 11:01

omma писал(а):Gloria Dei
сколько бы ни было красивых и модных роз, по моему мнеию эта роза Самая. цвет нежный, форма цветка идеальная, габитус куста классический,густой, сама в меру болявая, хорошо держит дождь. на нее можно положиться! :72:
Подписываюсь под каждым словом (не нашла смайлика "аплодисменты") :)
Gloria Dei - Мать всех современных роз, ИМХО, ни один ребенок (самый изящный) не смог превзойти её по нежности, игре красок на цветке. Снято стареньким простеньким фотоаппаратом, без всяких фотошопов.
Изображение Изображение
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 22 июн 2010, 14:25

Астрид Линдгрен (Поулсен) - почти идеал :о)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
elevi
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 309 раз

elevi » 22 июн 2010, 14:41

Gloria Dei красивая роза , но не совершенство , у неё цветок ооочень портится росой , если вдруг выпадет роса
во время цветения , то все цветы можно выбрасывать :oops:
тутси
в Клубе
Дача: саракташ,Оренбургская область

тутси » 22 июн 2010, 15:32

А это моя любимица,живет под именем Надежда Бабкина
Изображение
Изображение
Лепестки плотные,набитая,в полном роспуске огромные цветы,нежный аромат :32: :32: :32:
____________________________________________________________________________________
Татьяна :37:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 22 июн 2010, 16:30

Да, крупная девушка. На мою Parole похожа. :)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 22 июн 2010, 17:06

как вы все правильно мне заметили ( когда я написала что гийо мне ненравятся) все розы разные. и я хочу вторить вам. все люди - тоже разные. а в зависимости от людей и идеальные розы. мы конечно, можем разбиться по группам любителей определенных роз, и это будет забавно. будет у нас на форуме 7 психотипов, отобранных по любимым розам :о)
но вот что странно пока никто не предложил идеальной розу, с которой бы я согласилась. ау! где мои единомышленники?! или в розах их нет?
для меня идеальная роза это почвопокровная Euphoria или rugosa Pierre Pavement. интересно, я в абсолютном меньшинстве?
NatYu
СадоВед

NatYu » 22 июн 2010, 21:19

А мне очень нравится Elina. Красивая форма цветка, крупная, душистая. Равнодушная к дождям.
Изображение

Мои розы
http://s520.photobucket.com/albums/w324 ... 9/?start=0
Ответить