lena28 » 22 июн 2010, 09:28
Интересно, что такое "ширпотреб"? Наверное, что-то, обладающее многими востребованными характеристиками: обильностью цветения, устойчивостью к дождю и болезням. "Черная магия", наверное, является образцом т.н. "ширпотреба". Но поклонников у неё немало, т.к. на неё действительно можно рассчитывать. А Августа-Луиза? Образец ширпотреба - у всех, кажется, она имеется. На мой взгляд, надежные красивые розы, но несколько грубы, и сердце от них не замирает. Цветут исправно. А неширпотреб - он привередливый. Для меня Мейян не ширпотреб. Больше всего люблю Жанну Моро, Шарля де Голля и розы такого типа, но они весьма нежные создания. Наверное, для дождливых регионов они совершенно не годятся. Идеальными не назовёшь. Я пытаюсь выращивать и утойчивые, и неженки, т.к. тонкие (легко загнивающие в дождь) лепестки придают цветку особенную красоту. Кстати, Candlelight, неоднократно раскритикованный на многих форумах, я бы назвала промежуточным вариантом: он и надежный, и запах сильный, и цветёт обильно, и цветок не грубый. Мне кажется, он интереснее Каппучино.