Укрытие роз на зиму - 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

Re: Укрытие роз на зиму

ТиА » 04 окт 2010, 23:48

Помнится, ты оспаривала сей факт. Ты такая непредсказуемая, такая непостоянная....:)
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 05 окт 2010, 00:02

Конечно, Вариегата - однократка, по любому "источнику", но если у тебя есть полноценная вторая волна.....что тебя удивляет в моей третьей?
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 05 окт 2010, 00:19

Лана, передергивать не стоит. Это не красит тебя и не придает тебе веса. Я всего лишь написала,что именно этот сорт не однократного цветения. И если он не цветет в твоем саду повторно , то это не значит, что он - однократка. Досмерти не люблю банальную безграмотность, облаченную в мантию прокурора. Можно влезть на трибуну и примерять на себя треуголку Наполеона, и не важно, что при этом несем чушь. Вся эта дискуссия начала меня утомлять. Не люблю беспредметных разговоров и доказываний типа - " сам дурак" . Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит.
PS :Выбирай хорошую литературу на будущее.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

Ларисон » 05 окт 2010, 07:53

Девочки! БРЕК! :evil:
Таня "Тиа-" На наш форум заходят новички. И что про нас могут подумать? Спорить можно, но КОРРЕКТНОСТЬ -еще никто не отменял!
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 05 окт 2010, 08:22

Вернемся к укрытиям - я в этом году припасла мембрану - выглядит как 60-ка лутрасила, но с одной стороны блестящее покрытие (как силиконовое напыление) - кто-то уже пользовался таким?
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 05 окт 2010, 08:31

И еще: вот что на сайте Дубравы в новостях:

Новости

29.09.2010
Одеяло для роз....!!!

В продажу поступил садовый ватин.
250гр/м2,ширина165см.
1п.м=145р.

Кто знает что это? Кто нибудь пользовался этим? Прошу дать отзывы. :37:
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 05 окт 2010, 09:08

Изображение

Обнаружила на рабочем столе такие скрепки. А что если ими крепить лутрасил к дугам? :idea: По моему крепко получается, они полностью железные и бывают разных размеров.
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 05 окт 2010, 09:27

Ната! Я думаю то, что в Дубраве называют садовым ватином, правильное название-ГЕОТЕКСТИЛЬ.НО такая плотность мала. Нужно брать не менее-350. Укрывать в три слоя, а это- дорогое удовольствие! Так ,что лучше- Спандборд ( лутрасил).Но это мое мнение. :44:
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 05 окт 2010, 09:52

Ларисон писал(а): На наш форум заходят новички...
- вот много лет назад я была тем самым "зашедшим" на форум (другой). Я ВЫПИСЫВАЛА в тетрадку посты ТиА, тогда - Тани. Я с этой тетрадкой не расставалась. Из благодарности, Ларисон, пишу сейчас - модераторы, прошу понимания: из БЛАГОДАРНОСТИ, не из желания спорить.
Ларисон писал(а):...И что про нас могут подумать?
"Что станет говорить княгиня Марья Алексевна?" :wink: Да княгиня перезимует :о) , истина дороже. Вот та самая, золотыми крупинками в тетрадях осевшая.
Я вчера ПЕРВЫЙ раз увидела и запомнила, что такое волна цветения.Спасибо Тане - очередное мутное облако в картине мира :37: рассеялось.

Вот ещё что подумала...
Есть особый уровень, называется "мастерство". Я предпочту, чтобы Мастер меня вёл за собой. Это процесс ученичества, и мне не стыдно быть ведомым.
Таня, если прочитаешь: в твоей мастерской я согласна на "некорректное" прямое попадание лейкой, рейкой - прошу, прошу. Работаем на результат? Наводи на цель. Я на месте :о)
Людмилка
в Клубе
Дача: Тарасовка-Пирогово МО

Людмилка » 05 окт 2010, 10:28

Эльза писал(а):

Таня, если прочитаешь: в твоей мастерской я согласна на "некорректное" прямое попадание лейкой, рейкой - прошу, прошу. Работаем на результат? Наводи на цель. Я на месте :о)
[/quote]
Извините, но у меня другое мнение. Лично я выращиваю цветы для удовольствия , и хочется только позитива. а " "некорректное" прямое попадание лейкой, рейкой ", что-то не хочется ... :( Неприятно это :(
Последний раз редактировалось Людмилка 05 окт 2010, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 05 окт 2010, 10:51

Извините, здесь своим опытом могут делиться только официально признанные розоводы? Остальным писать не имеет смысла?
Но тем не менее, несмотря на то, что методика Ланы (и её цветы вкупе) была тут подвергнута остракизму, лично у меня вызвала немалый интерес: очень жаль гнуть, чекрыжить и ломать (а многие ветки весной оказываютмя сломанными) большие кусты.
Я всё же попробую, как Лана. Чем чёрт не шутит, может и повезет, несмотря на генеральную линию... Даже если мои розы потом будут цвести волнами, подсчитанными не по общепринятым канонам.
Эльза
в Клубе
Дача: Старый Белоостров

Эльза » 05 окт 2010, 11:16

Almadena,
официально признанные розоводы всё-таки Остин, Фрайер, Ноак, Дельбар и тэдэ.
А у нас - форум любителей и нас признать или не признать могут только "подопечные", сиречь розы.
У Вас цветут? Растут? Не мрут? Лошадки? Вы делитесь со мной (и с другими) опытом и у меня: цветут, растут, не мрут, лошадки. Вы - мой признанный розовод. Аминь. :о)

Уровень розоводства (любительского) тоже бывает разным. Здесь подключается литература, которую мы читаем, круг общения (в котором неизбежны дискуссии), мнения. Ну не мне Вам рассказывать принципы ведения спора на короткую дистанцию. Знаете. Всё определяет опыт и результат.
Генеральной линии нет. Укрытие - и посмотрите! - об этом ПОСТОЯННО говорит и Лана, Хонда, И Таня, и Люда-Милагла, и все наши: ОЧЕНЬ индивидуально.

Про укрытие: у меня был год, когда я оставила розы зимовать стоя, не гнула, не укладывала. Делала кукОли: свёртки, не пожалела времени на все высокие, крепила лутрасил к земле, ещё что-то городила. :(
Решила быть "впереди планеты всей", хотя читала ВСЕ темы про укрытие и глазами видела: НЕ оставлять стоя.
Оставила.
Снесло всё.
Кто виноват? Только сама. Что делать? Пытаться суммировать опыт тех, у кого хорошо зимует, примерить к себе, попробовать и остановиться на своём варианте.
Советовать что-то даже лучшим своим друзьям - не стану. 10 км в сторону от меня -и у же всё другое, тот самый МИКРОКЛИМАТ участка, его воздух - другой.
Остался только один философский вопрос: Кто идёт за "Клинским"... :37:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 05 окт 2010, 11:30

Эльза, я имела ввиду признанных форумских розоводов, но это не важно... слова.. слова.
Важно:
Эльза писал(а):Про укрытие: у меня был год, когда я оставила розы зимовать стоя, не гнула, не укладывала. Делала кукОли: свёртки, не пожалела времени на все высокие, крепила лутрасил к земле, ещё что-то городила.
Метода Ланы, как я поняла, заключается в том, чтобы укрывать стоящие розы ВСЕ ЕДИНЫМ МАССИВОМ, а не отдельными столбиками-куколками - в этом принципиальное различие.
Мне это нравится потому, что розы у меня, ну как и у многих, наверное, сидят плотно, двумя-тремя общими тесными компаниями. Будет большой массив - будут вместе греться от земли. Вот и хочу попробовать.
Естественно, за мой эксперимент автор метода отвественность нести не будет, вдруг, что не так поняла.
Одиночные розы буду гнуть.

Что не нравится по сути, когда "двое на одного".
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 05 окт 2010, 11:36

Almadena писал(а):Извините, здесь своим опытом могут делиться только официально признанные розоводы? Остальным писать не имеет смысла?
Но тем не менее, несмотря на то, что методика Ланы (и её цветы вкупе) была тут подвергнута остракизму, лично у меня вызвала немалый интерес: очень жаль гнуть, чекрыжить и ломать (а многие ветки весной оказываютмя сломанными) большие кусты.
Я всё же попробую, как Лана. Чем чёрт не шутит, может и повезет, несмотря на генеральную линию... Даже если мои розы потом будут цвести волнами, подсчитанными не по общепринятым канонам.
я уже по Ланиному совету прикрыла всё за краями розариев рубероидом... между кустов роз накидала старый лутрасил и небольшие куски рубероида... дальше опять жду её рекомендаций....
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 05 окт 2010, 11:40

да и вообще я розарий создавала вместе с форумом, а на связи по тел "висела" каждые выхи с Ланой :)

посмотрим как зацветут в след году и как зимовка пройдет :) :) :)
Закрыто