Штамбовые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Штамбовые розы. Часть 2
Поглядим весной что там... я это уже заметила по осени, когда листья срезала - там шапка такая, что так не увидишь то... Штамбу этому уж годков 6... был здоровенький...поглядим как выйдет из зимовки. Сегодня ночью - 36 на спидометре было. Утром дворовый термометр в комнату стучался - просил пустить погрется... 

- Enka
- Новичок
- Дача: краснодар
Галюсик,опять по Вашу душу,беспокою...Я новичок на форуме,но радует,что Вы почти соседка по месту проживания,условия ухода за розами будут похожими.Я розами заболела уже года четыре,но штамбы хочу привить только сейчас.Мне понравились ваши сорта роз на штамбах.Подскажите,а плетушки можно прививать? Ведь они у нас такие мощные растут, плети не будут ломать стволик?А какие сорта у Вас привиты?
- галюсик
- в Клубе
Голубушка, все мои штамбы привиты не мною - это штамбы от производителя - т.е. фирменные из питомников различных.Enka писал(а):Галюсик,опять по Вашу душу,беспокою...Я новичок на форуме,но радует,что Вы почти соседка по месту проживания,условия ухода за розами будут похожими.Я розами заболела уже года четыре,но штамбы хочу привить только сейчас.Мне понравились ваши сорта роз на штамбах.Подскажите,а плетушки можно прививать? Ведь они у нас такие мощные растут, плети не будут ломать стволик?А какие сорта у Вас привиты?

-
- Модератор
- Дача: Недалеко от Звенигорода
Галина Петровна
, по прогнозу у вас мороз, вроде, на убыль идет. А долго ли держался с таким глубоким минусом? Говорят, что кратковременные сильные морозы розы могут выдержать? Ох, все только по весне и увидим, никак не раньше 

- галюсик
- в Клубе
Две ночи был - 35, днём то теплее конечно - сегодня уже обещают потеплее ночку... ну да ничего - под окучкой думаю продержутся, а так - порэжу пониже - ну раннего то цветения не будет, но выживем как то...Honda писал(а):Галина Петровна, по прогнозу у вас мороз, вроде, на убыль идет. А долго ли держался с таким глубоким минусом? Говорят, что кратковременные сильные морозы розы могут выдержать? Ох, все только по весне и увидим, никак не раньше

- Enka
- Новичок
- Дача: краснодар
Галюсик подскажите,плиз что что за сорта на двух штамбах с розовыми цветами? Вторая похоже Розариум Ютерзен?А рядом с ней бледно розовая, не махровые цветы,что за сорт?
- галюсик
- в Клубе
Голубушка, знать бы мне где вы их смотрите ???Enka писал(а):Галюсик подскажите,плиз что что за сорта на двух штамбах с розовыми цветами? Вторая похоже Розариум Ютерзен?А рядом с ней бледно розовая, не махровые цветы,что за сорт?

Если мои фото - они все подписаны - нажмите на фото - в альбом попадёте -там и имена.
- аляна
- в Клубе
Галина Петровна как я вас понимаю
,мимо своих роз хожу с закрытыми глазами (в прямом смысле),чтоб не видеть,у меня совсем не укрыты я писала уже
Как этих 4-5 метровых гигантов корчевать по весне не представляю,
нанимать людей буду.
Сейчас потеплело конечно но - 20,для нас все равно, очень холодно, а снега совсем нет

Сейчас потеплело конечно но - 20,для нас все равно, очень холодно, а снега совсем нет

- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад

- галюсик
- в Клубе
Если штамб не в земле, хорошо бы замочить с головой в воде, можно на сутки...Ларисон писал(а):![]()
![]()
Только,что обнаружила,что у стоящего на лоджии штамба Герман Шмидт-сохнут веточки и прививки. Обложила влажным сфагнумом,смоченным НВ.И накрыла пакетом. Все время их опрыскивала. Что еще можно и нужно сделать? Завтра вывезу на дачу.
Мочить, мочить и мочить... без стимуляторов пока...корневая ведь не работает...
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
Галина Петровна! И я с вопросом. Получила штамб в среду, на дачу попаду только в воскресенье. Стоит в ванной, больше негде. Появились ростки. Ветки прививки в воске. Попробовала счистить, не вышло. Что с ним сделать пока посоветуете? Ростки пусть растут или прищипнуть?
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Галя! В земле он, в пакете. Может вынуть? Или уже на даче его? Но весь не поместится ! 140 он!!!!