Маргарита, спасибошершень писал(а):На 2-ой страничке показывала, но повторюсь:Агата писал(а):Девочки, а есть у кого Leo Ferre? Очень хочется такую, вырвиглазную.
LEO FERRE отличилась массовым и стабильным цветением
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/514/868.html#914
http://foto.mail.ru/mail/bg-master/514/868.html#863
Отдельный цветок не так впечатляет как у Eclat de Haute Bretagne, но куст смотрится, пожалуй интереснее. Он более низкий, но широкий, хорошо облиственный. ЧП и МР не страдал
Цветы очень яркие, некрупные.
Обоими сортами довольна, у них есть индивидуальность.
Розы Мишеля Адама и Бернарда Соважо
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Re: Розы Мишеля Адама и Бернарда Соважо
- шершень
- в Клубе
Спасибо
Кормила я их в этом году от души - по полтора ведра свежего конского навоза под каждый куст + подкормки с гуматами и микроэлементами по листьям.
Но... Переборщила, похоже, с навозом
Болели в этом году ЧП как никогда
В общем, следующим летом буду действовать по принципу - лучше недокормить, чем перекормить
Кормила я их в этом году от души - по полтора ведра свежего конского навоза под каждый куст + подкормки с гуматами и микроэлементами по листьям.
Но... Переборщила, похоже, с навозом
Болели в этом году ЧП как никогда
В общем, следующим летом буду действовать по принципу - лучше недокормить, чем перекормить
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Маргарита, я вот наоборот в этом году свои дохлые питерские после неудачной зимовки и короткой обрезки не стала кормить лошадяком перепревшим (свежего не было. да и вообще стал в дефиците). Хорошего цветения почти не было, разве что в июле-начале августа (без меня). Но учту, что заказанных "французов" буду откармливать! Мои торфянистые подзолы навозом не испортить.
Ольга - вот как ошибочно делать выбор только по фото! А мне показалось, что Венди и Жан Пиа близкие по тонам, в стиле незабвенной "М-м Антуан Мейян". Значит, Венди уже можно считать "старым" сортом и прошедшим интродукцию в России. То-то я смотрю - больше всего возможностей ее купить (ЯрРоза например).
Ольга - вот как ошибочно делать выбор только по фото! А мне показалось, что Венди и Жан Пиа близкие по тонам, в стиле незабвенной "М-м Антуан Мейян". Значит, Венди уже можно считать "старым" сортом и прошедшим интродукцию в России. То-то я смотрю - больше всего возможностей ее купить (ЯрРоза например).
- marwi
- в Клубе
- Дача: Алтайский край г.Барнаул
Ирин, пожалуйста, поделись впечатлениями от Frenesie и Briosa; интересует сравнение этих двух роз....Если бы надо выбрать только одну, какая больше понравилась?Honda писал(а): Кое-что я тоже успела посадить в своем саду, а вот это нескончаемый список мечталок. Все эти фотографии я делала в парках Франции, другими словами, видела эти розы живьем.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
marwi писал(а):Honda писал(а): Кое-что я тоже успела посадить в своем саду, а вот это нескончаемый список мечталок. Все эти фотографии я делала в парках Франции, другими словами, видела эти розы живьем.
Ирин, пожалуйста, поделись впечатлениями от Frenesie и Briosa; интересует сравнение этих двух роз....Если бы надо выбрать только одну, какая больше понравилась?
Ириш, к сожалению, у меня в саду нет ни той, ни другой. Сравнить могу только по своим впечатлениям от цветения во французских парках-розариях. Они обе действительно примерно в одной цветовой гамме, но Frenesie - чайно-гибридная роза и полностью соответствует ей по характеру роста. Briosa - невысокая, обильно цветущая флорибунда. Если стоит вопрос о выборе между двумя, то на мой взгляд, можно ориентироваться на рост - какая роза по высоте больше подойдет, ту и выбрать. Если бы такой вопрос стоял передо мной, то я бы из двух выбрала Frenesie, не очень люблю низкие розы. У меня суглинки и даже один короткий дождь или неловкий полив может испортить целую розу
- marwi
- в Клубе
Ирина, спасибо!
Я сделала такой же выбор по фото и по описанию; значит, не ошиблась
И мне еще показалось, что у Frenesie более пышный цветок, больше лепестков; это так? Кстати, в Русрозе снова пополнение в каталоге- есть и Frenesie в том числе.
-
Honda
- Модератор

Меня уже не первый раз посещает мысль, что они четко отслеживают по форумам, что людям нравится и что они хотели бы иметь.
Если это так, то вполне грамотный ход для предпринимателя. Пойду и я смотреть 
Цветок у Frenesie и крупнее и пышнее, это точно
Цветок у Frenesie и крупнее и пышнее, это точно
- marwi
- в Клубе
Молодцы они; у них так много соблазнительного
Чувствую, что это не последний мой заказ там
Ирин, еще раз спасибо за чудесные фотографии и за то, что делишься своими впечатлениями
Ирин, еще раз спасибо за чудесные фотографии и за то, что делишься своими впечатлениями
-
Honda
- Модератор

marwi писал(а):Ирин, еще раз спасибо за чудесные фотографии и за то, что делишься своими впечатлениями
-
Honda
- Модератор

Маша, ты свой фотоаппарат далеко не убирай, его надо брать с собой. Это не фотоаппарат - это кисть импрессиониста. 
- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Ирин, к моему стыду - это телефон
Есть еще один кадр этой барышни..