Розы Кордес во всей красе

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenka
в Клубе
Дача: дачи нет

Lenka » 14 июл 2008, 19:07

Женя, с укладкой у нее действительно проблемы - древесина очень хрупкая, чуть посильнее нажмешь, и побег ломается. :020:
Тамара
в Клубе

Тамара » 14 июл 2008, 20:20

В несколько приемов надо пригибать, то есть постепенно приучать.
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Лольчик » 15 июл 2008, 00:10

Пушкина Галина писал(а):А у меня Schloss Eutin такой:
Изображение
Галина, у тебя фотка как из каталога Кордеса этого года - самый наст. Шлос Ойтин . У остальных -больше розового и они смахивают на Бременских или фото у них такие, а у тебя - то, что Кордес позиционирует.: камелиевилная форма цветка и абрикосовый оттенок.
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 15 июл 2008, 00:18

Меня и домашних привела в восторг Макси Вита - веселенькая - глаз не отвести! Еще понравился цветок у новинки -Гарден оф Роз ( толстенький бутончик как бочонок раскрылся в прекрасный набитый кремово-розоватый цветок). хороша минька Шарман. Фотки все дам позже.
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 15 июл 2008, 13:53

Лольчик писал(а):Галина, у тебя фотка как из каталога Кордеса этого года - самый наст. Шлос Ойтин . У остальных -больше розового и они смахивают на Бременских или фото у них такие, а у тебя - то, что Кордес позиционирует.: камелиевилная форма цветка и абрикосовый оттенок.
И чем это они смахивают на бременских? У бременских абрикосового оттенка нет вообще :)
А вот розовинка Schloss Eutin досталась от родителя, причем когда бутон у него только начинает раскрываться - серединка у него розовая, как у бременских и только потом становится абрикосовой - когда цветок уже где-то на треть раскрыт :)
Лольчик
в Клубе

Лольчик » 15 июл 2008, 20:19

Остальные в этой теме показали фотки Шлосса, но он у них уж оч. похож на Бременских :) Сегодня не см. на жару разглядывала посадки роз Кордеса и мага. Мир У. в Отрадном. Они оформили полисадник, где посажены группы по 3-4 куста. Особенно понравился Файрест Кап - и цвет и форма и размер. Из белых -Петикоа. - грозди белых цветов. Бад Бирбах- нежнейшее море розовых цветочков. Розочка Коко - оч. необычная по цвету, хотя цветок простой, но тычинки как яичный желток - название говорит за себя. Все оч. понравилось.
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6321 раз

Татьяна » 15 июл 2008, 20:55

Мои Кордески:
Беверли
Изображение

Бременские музыканты:
Изображение Изображение

Клеопатра (сорри, немного нечеткие снимки... :oops: ) Но общее представление можно иметь. Хороша на всех стадиях - от бутона до полностью раскрывшегося цветка
Изображение

Второй год все, кроме Клеопатры - Клеопатра третий год. Правда, первый год она жила в горшке, посажена была под осень. Остальные по всем правилам.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 15 июл 2008, 21:10

Татьяна, хороши!
Сегодня фотки пока не могу показать, к сожалению.
Но вот вопрос - мой Вестерланд совсем не похож на Вестерланд :o Ни намека на оранжевость! Кустик маленький.
Неделю назад распустилось 2 небольших бледно-желтых цветочка. Я не сфотографировала из-за дождя. А в минувшие выходные ничего на нем не цвело, так что показать не могу. Может такое быть? Или пересорт?
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 16 июл 2008, 00:39

Maxi Vita
Изображение
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 17 июл 2008, 00:04

Шерри! Ты была права, Априкола - разочарование, почему-то она мне в прошлом году понравилась. :020: А в этом ужас. Растрепка, у нее только красивые красные бутоны, а как распускается, то тут же и опадает.
Шерри
Дача: Бронницы

ппп

Шерри » 17 июл 2008, 00:17

Татьяна Юрьевна, это же прекрасно, что вам Априкола не понравилась :lol: На следующий год есть местечко для новой хотелки :о) А у меня аж 3шт пойдут по людЯм, заодно с ними Боника отправится. :о)
татьяна юрьевна
в Клубе

татьяна юрьевна » 17 июл 2008, 00:29

Если ирисы на фотках горазда красивее, чем в жизни, то розы гораздо красивее в жизни, чем на фотографиях.
Ируля
в Клубе
Благодарил (а): 2 раза

Ируля » 17 июл 2008, 11:53

Агата писал(а): А Кордес бриллиант в каком году посажен и приблизительно какого роста. Очень хотела его, но не удалось. И Карамелла очень нравится, расскажите про нее.
Агата, Бриллиант растет третий год. Розочка очень нравится. Росту где-то 140см сейчас будет. Кустик голенастый, не раскидистый, буквой V . Сочетать по цвету её конечно очень трудно. У соседки растет солитером на газоне. Два года он у нас ней ничем не болел, но вот у меня в прошлом году от Шокинга заразился, правда не облысел, лечению поддается. Но у соседки в этом году и отдельно стоящий заболел, она тоже вылечила.
Карамелла - моя любимица. Ей четвертый год. Я её по глупости через журнал "цветочный клуб" заказала. Пришел почти сухарик, еле выходила, побеги не перезимовали. На следующий год росла от корня, цвела только один раз, зато обильно, и с тех пор зимует неплохо, я её не окучиваю, только лутрасил. Ничем не болеет. В этом году много слепых побегов было, но это почти на всех старых розах, пришлось резать, поэтому цветение немного разрозненное. Второй раз тоже цветет очень хорошо. Росту тоже 140-150 будет. Прошлых фоток много, но искать некогда :oops:
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 17 июл 2008, 12:00

Что твориться с моей AbracadabrОЙ?Или это не Abracadabra ?
Изображение
Sober
в Клубе
Дача: Башкино, Наро-Фоминский район МО

Sober » 17 июл 2008, 12:35

Пушкина Галина писал(а):Что твориться с моей AbracadabrОЙ?Или это не Abracadabra ?
По моему для нее это нормально - она еще и чисто желтой может быть :)
Закрыто